Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Грибы №7 для меня самого стали сюрпризом. Они даже и на грибы смахивают с трудом - растут из одной дырки в земле, а цвет совершенно разный. ...
Вроде похож на Трутови́к лакиро́ванный (лат. Ganoderma lucidum) — гриб рода Ганодерма (лат. Ganoderma) семейства Ганодермовые (лат. Ganodermataceae). Несъедобный, но используется в лечебных целях более двух тысяч лет народами Юго-восточной Азии.

Вроде похож на Трутовик лакированный (лат. Ganoderma lucidum) — гриб рода Ганодерма (лат. Ganoderma) семейства Ганодермовые (лат. Ganodermataceae). Несъедобный, но используется в лечебных целях более двух тысяч лет народами Юго-восточной Азии.
Рейши, кстати никогда живьем не видел.
На том же миковебе народ их искусственно разводил когда-то; судя по тырнету - чуть ли не панацея, настойка-то из нее :-)
В России, оказывается, не только рейши можно купить мицелий, но и множества других полезных, вкусных, да и просто красивых грибов...

Скажите вот несколько похолодало, грибы теперь пойдут? Меня маслята интересуют, осталные к сожалению не знаю.

У меня у родственников в Ахтырке грибница прям под крыльцом дома. Как только первые опята полезли из под крыльца - можно идти в лес смело. Уже лет 6-7 так определяют массовое появление грибов. :) Общаюсь с ними практически каждый день, могу предупредить...

У меня у родственников в Ахтырке грибница прям под крыльцом дома. Как только первые опята полезли из под крыльца - можно идти в лес смело. Уже лет 6-7 так определяют массовое появление грибов. :) Общаюсь с ними практически каждый день, могу предупредить...

Вот бабушка моя, помнится, всегда говорила что-то вроде: "Дала їм банку грибів і три літри опеньок" :)
В том смысле, что опята - они, конечно, тоже грибы, но... :) Но не совсем гриб то, что собирается ведрами и мешками в сезон - не тот кайф. Маслят бы... :(

Всем привет!
Уважаемый DEMON видимо что-то перепутал, август то уже можно сказать тю-тю. Может, имелся ввиду сентябрь? Хотя вопрос, по некоторым прогнозам сентябрь будет тоже жаркий. Так что о грибах, к огромному сожалению, пока приходится только мечтать.

Всем привет!
Уважаемый DEMON видимо что-то перепутал, август то уже можно сказать тю-тю. Может, имелся ввиду сентябрь? Хотя вопрос, по некоторым прогнозам сентябрь будет тоже жаркий. Так что о грибах, к огромному сожалению, пока приходится только мечтать.

Вот потому что август(и сентябрь скорее всего тоже ) сухой - грибов в этом году не будет.

Прошли дожди. Какие прогнозы народ?

Ждем пару неделек - и грибы либо пойдут - либо не пойдут:):):)

:) Ну и прогнозы :) Честно говоря у меня во дворе шампиньоны растут, как вырастут так значит надо ехать, только вот не растут :) пока.

Лето жаркое было, как и в прошлом году грибница погибла так что грибы будут только во влажных местах

Где высохло а где залило! Поедем в Полтавскую область за грибами ;)

Думаю настоящие любители смотриле на дождь в прошлое воскресенье и на вчерашнюю и сегодняшнюю погоду с большой надеждой (как и я). А мне уже друзья звонили - предлагают ехать уже в это воскресенье (не знаю что делать?). Какие мысли, народ?

Мокро и тепло,грибы должны быть.

Смотрю я на погоду и думаю куда поехать :)

В субботу уже по вылазят???
Подскажите куда можно съездить недалеко от Холодной Горы??? Заранее спасибо

Назад
Зверху Знизу