Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Значит, завтра едем ребенку за земляникой однозначно. :)

Значит, завтра едем ребенку за земляникой однозначно. :)

И не только детям бы.
Знаменитые врачи-травники прошлого столетия, отец и сын Носали считали землянику, подобно зверобою и луку, "снадобьем от ста недуг", при этом -намного более деликатно и надежно действующим, и советовали при всякой возможности, и при отсутствии противопоказаний, вроде аллергических реакций, каждому - и взрослым, и детям - непременно съедать в сезон по 3-4 килограмма свежих ягод, дабы потом весь год иметь поменьше проблем с простудами и прочими хворестями :)

Спасибо! Съесть - не проблема! А собрать - занятие кропотливо-медитативное. Но будем стараться!

В одна тысяча девятьсот девяносто шестом году я умудрился набрать (внимание!) 22 литра (два ведра с "хвостиком") этой самой земляники :)
Потом три года силами всех родичей кушали закрученный "витамин" (сырые ягоды, перекрученные с сахаром)
:)

Грибов НЕТ! Был сегодня в "Дом отдыха". Очень сухо, даже у воды. Земляники практически нет. Много малины, но ещё зеленая.

Жаль.
Я немного надеялся, что вот это недавнее похолодание могло спровоцировать рост грибочков хотя бы где-нибудь...

Были сегодня в березе. Грибов нет. Нашли пару поплавков, а все остальное старые и червивые :( Заехали за земляникой. Есть как зеленая, так уже и сухая. Много, но мелкая(((
Жаль, что грибной сезон отладывается на неопределенное время(((

Сегодня увидела в продаже чернику!!! 22 грн/кг. Продавцы говорят, что с Западной Украины. А в наших краях такое чудо растет?

Был под Изюмом в эти выходные.Грибов нет ,даже поганок,все сухо.Насчет клубники лесной,которую называют земляникой,(очень мало,около 1кг.за 3 часа,потом бросил,кучность слабая).Зато земляника-домашняя(тобишь клубника) в этом году ****ила по полной(это я про урожай у себя на даче-извините).

Обещают опять дожди... но нет надежды на грибное лето...солнце и ветер высушило всё(((

интересно.
А как выглядит клубника? Которая лесная? Мне пока не попадалась - только земляника: и в лесу, и в степи, и на грядке (садовая) :)

о клубнике только читал когда-то, что ето очень пахучая, горьковатая на вкус ягода...

интересно.
А как выглядит клубника? Которая лесная? Мне пока не попадалась - только земляника: и в лесу, и в степи, и на грядке (садовая) :)

о клубнике только читал когда-то, что ето очень пахучая, горьковатая на вкус ягода...

Выглядит обычно... Носик тупее, чем у земляники. Привкус отличается. А так - очень похожа. Тоже твердая достаточно, но... привкуса того нет... Короче - мелкая херовая клубника. Но ради интереса собирали как-то.
Пахучая - да, горьковатая - да.

Сегодня увидела в продаже чернику!!! 22 грн/кг. Продавцы говорят, что с Западной Украины. А в наших краях такое чудо растет?

Черники полно в Полесье. В Белоруссии достаточно отойти от тропинки на пару шагов и садись, собирай. Видимо в той же климатической зоне на Украине она растет тоже. У нас наврядли, жарковато.

Должна уже вот-вот поспеть малина.
По крайней мере у меня в саду - уже полно спелой :)

Белый

Друг прислал из Симферополя. :клас:

гриб.webp

Ага - у меня свекровь в старокрымских лесах грибы вёдрами гребёт - какие хочешь - а у нас слабовато:(

прикольно,я тоже когда-то такого находил с кучей веток на шляпке)сильные!

Кстати, по поводу Крыма...
Пару недель назад, помимо Польских, на ЮБК в лесу был найден такой гриб, мои знания слабоваты, поэтому помогите определить...
Похож на Майский, но не уверен, есть не стали...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    41 КБ · Перегляди: 100
  • 2.webp
    2.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 98
  • 3.webp
    3.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 98
...а вы его скушайте...а мы потом в новостях почитаем че это был за гриб...:D

РокХеррр, Вы Флудераст или Флуденёр? :іржач: