Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Спасибо огромное.

Сегодня решили поехать в сосну... И ничего там нет! Сухо очень! А вот и наш сегодняшний скромный улов. Что это такое? Снова просим Зафода! ))) :rolleyes:

Вкладення

• PIC_0017.webp
    PIC_0017.webp
    280.8 КБ · Перегляди: 156
  • PIC_0018.webp
    PIC_0018.webp
    347.7 КБ · Перегляди: 127
Вот это да, Зафод... А мы уже успели привыкнуть к вашей помощи... ;) :)

Ну да, конечно... И всё равно спасибо. Теперь в век интернета и форумов и сам станешь опытным грибником))) За последний год я узнала намного больше видов грибов, чм за педыдущую жизнь... А человек и не может всё знать! Но стремиться к этому должен. Тем паче что это и преувлекательное зантие!

Общий привет всей честной компании форумчан!
К огромному сожалению, вырваться на большую «грыбалку» не удалось. Но, все-таки, выскочил буквально на минут 30 в соседнюю дубовую посадку на даче. В результате 5 штук дубовых белых. Один «синяк» народное название дубовика оливково-бурого. И четыре штуки «желтяков», это опять-таки народное название. Возможно, уважаемый Зафод прояснит. Возможности сфоткать не было. Внешний вид: стандартная форма обычного трубчатого гриба (как белые и т.д.), шляпка светло серого цвета, под шляпкой «подушечка» лимонно-желтого цвета. Синевы на срезе нет. С детства собирал таких грибов много. Росли в дубовых лесах. В окрестностях п.Высокого, где я вырос, были дубовые посадки с подлеском из кустов желтой акации, там их было особенно много. Очень вкусный гриб, при готовке мякоть приобретает красивый желтый цвет, а аромат просто не превзойденный. Последнее время к сожалению попадаются редко.

2 leww: попробуйте погуглить по фразе "Boletus impolitus". У нес здесь тоже растет полно болетовых, которые мне так и не удалось определить - черт в них ногу сломит :) Вкусные - и на том спасибо :-)

Уважаемый leww ! Прочитал,что вы родом из п.Высокий и очень обрадовался:клас:,у меня там дача(поворот на Ржавец-возле озера).Но я очень плохо знаю местные леса:confused:(не очень люблю лиственные),хотя есть информация ,что грибные места там имеются:eek:.Вопрос,так ли это? ,водятся ли белые? когда последний раз там были? т.к. собираюсь в выходные совместить поездку на дачу с походом в местный лес.:пиво:

Уважаемый ёж! Решил написать Вам в личку, чтобы не загромождать форум информацией не совсем по теме.

Сегодня решили поехать в сосну... И ничего там нет! Сухо очень! А вот и наш сегодняшний скромный улов. Что это такое? Снова просим Зафода! ))) :rolleyes:

Извините, что влезла без приглашения.:rolleyes:
Видела похожий гриб в справочнике, ризина вздутая, несъедобный.

)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нашла!!!!Спасибо большое! Неожиданный ответ) Моё женское любопытство удовлетворено. Я даже не повирела в такое название ;) А ведь правда, это гриб))) Спапсибо ещё раз!!!

Останнє редагування:
Сегодня в обед и вечером прошелся по лиственному лесу.
Как-то особого грибного изобилия явно не наблюдается.
Общий итог - четыре полубелых, два маленьких дубовика зернистых (оставил по обыкновению :)), четыре очень красивых моховика бархатистых, три моховика красных и с десяток белых, сильно погрызанных слизнями. При том, что самых разных поганок в лесу полно, и уже понемногу появляются и мухоморы. Надо будет наведаться и в сосну.

А как радуют дождики... Уж очень хочется в лес на выходные...)))

И я вернулась из леса:) Вот встретила 2 неизвестных вида грибочков - на вид сочные, не червивые и так и просятся на сковородку. Первые (фотки 1, 2) растут на трухлявых пнях и срубленных брёвнах. Второй (3,4) похож на печёночник - но почему-то он желтый:confused:. На фотке 5 - старая вешанка?? Ну и конечно на своём месте ждали белые, правда судя по нехилым срезанным пенькам не задолго до меня кто-то собрал нехилый урожай . Присоеднила фотки картинной галереи посреди леса:)

Останнє редагування:
Елена Сподина сказав(ла):
...Ну и конечно на своём месте ждали белые, правда судя по нехилым срезанным пенькам не задолго до меня кто-то собрал нехилый урожай .

А чего ж белые не сняли? :(

Елена Сподина сказав(ла):
Ооой - я неверно выразилась - это то, чо на фотке 6-7.
Это моя любимая разновидность подберезовика :) :клас:

Сейчас на обеде пробежался к Донцу.
Принес два великолепных подберезовика, и отметил на "подкорке" целую полянку пищевой сыроежки (нужно будет забрести с ножичком и с пакетом; в засоле она - м-м-а! - цимес ;)).

Назад
Зверху Знизу