Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

И я вернулась из леса:) Вот встретила 2 неизвестных вида грибочков - на вид сочные, не червивые и так и просятся на сковородку. Первые (фотки 1, 2) растут на трухлявых пнях и срубленных брёвнах. Второй (3,4) похож на печёночник - но почему-то он желтый:confused:. На фотке 5 - старая вешанка?? Ну и конечно на своём месте ждали белые, правда судя по нехилым срезанным пенькам не задолго до меня кто-то собрал нехилый урожай . Присоеднила фотки картинной галереи посреди леса:)

Какая красота! Уже очень хочется на грибалку,..:rolleyes:Быстрее бы выходные.:rolleyes:

Извините, ЗаВод (навеяно Вашей неутомимой заготовительно-грибной деятельностью), Вы еще и по погоде выступаете... )) К северу от Салтовки в сторону Липцев - полный голяк, только сухая хвоя и листья... Пару десятков сыроежек не считаю...

Сыроежек действительно море. Вечером вчера набрал после работы с ведерко. Солёненькие они хороши - особливо те, что молоденькие, и еще не успели развернуть подвёрнутый край шляпки.
А вот с "благородными" грибами - пока засада. Ехал проведать подберёзовиковые места, но подберёзовиков там нет совсем. Нашел четыре штуки белых ("сетчатых"), один - настоящий красавец: затянул ровно в полкило, и ни единого червячка. Три других - поменьше, но тоже молодчики. :) Причем я не первый, кто там был: всюду валялись недокуренные бычки, перевернутые сыроежки и даже два расчлененных дубовика - ну нахрена, спрашивается, срывать гриб, если не собираешься его брать? :(

Вопрос ко всем кто был в лесу последние дни.Сыроежки пошли в листве или в хвое,либо там и там?:confused: И вопрос к Зафоду,какие по вашему мнению предпочтительные сыроежки,я например считаю зеленые:клас:(не знаю как они называются правильно).Пробывал их мариновать,очень даже ничего,главное брать небольшего размера.:пиво:

Как они правильно называются - я тоже не знаю. Зеленые, и еще есть серо-голубоватые - это самое оно :)
Остальные я отбираю на вкус: жгучего вкуса - оставляю в лесу, нежгучие - беру иногда... Недостаток - хрупкие они все очень, тяжело донести до дому.

А мне почемуто сыроежки на вкус не очень...
Что вешенка покупныя - трава-травой....
Но это в жаренном виде, в соленном не пробывал...

Так я их, собсна, только солю :)
А в засоле, из всех сыроежек лучшая - это "несъедобный" по многим справочникам валуй :клас: :-)

И я вернулась из леса:) Вот встретила 2 неизвестных вида грибочков - на вид сочные, не червивые и так и просятся на сковородку. Первые (фотки 1, 2) растут на трухлявых пнях и срубленных брёвнах. Второй (3,4) похож на печёночник - но почему-то он желтый:confused:. На фотке 5 - старая вешанка?? Ну и конечно на своём месте ждали белые, правда судя по нехилым срезанным пенькам не задолго до меня кто-то собрал нехилый урожай . Присоеднила фотки картинной галереи посреди леса:)

Елена, извините, первые 4 снимка очень похожи на чешуйчатку разрушающую или тополиную. Я в прошлом году наткнулась на такой клондайк! Набрала на всякий случай немного - и в интернет. А нашла, почитала и выбросила. Несъедобное. :(

Шушера сказав(ла):
Елена, извините, первые 4 снимка очень похожи на чешуйчатку разрушающую или тополиную. Я в прошлом году наткнулась на такой клондайк! Набрала на всякий случай немного - и в интернет. А нашла, почитала и выбросила. Несъедобное.
Вы, полагаю, шутите?
Вы гляньте снимки - там же губка внизу, не пластинки...

Так я их, собсна, только солю :)
А в засоле, из всех сыроежек лучшая - это "несъедобный" по многим справочникам валуй :клас: :-)

Зафод, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки - уж очень хочется попробовать прверенный хороший рецепт!

Валуй-действительно один из лучших грибов в засоле:клас:.Уступает разве что груздям,ну и безусловно фавориту леса-рыжику.Вопрос в том,что далеко не всем нравятся грибы в соленом виде.Однозначно,что при солении(при небольшом количестве соли)сохраняются полезные свойства гриба:клас:,но если переусердствовать,а это происходит у большинства заготовщиков(так они намного вкуснее)-теряем всё ценное:(! Попробуйте замариновать(сыроежки,валуи и в особенности грузди(предворительно вымоченные пару дней в соленой воде:клас:).А рецептов по маринованию и засолу очень много в интернете,почти все идентичные,да и надо определяться на свои вкусовые требования(на вкус и цвет товарищей нет):пиво:.

Зафод, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки - уж очень хочется попробовать прверенный хороший рецепт!

Да самообыкновенно солю: горячим способом. Оно, канешна, не так изыскано и по феншую - зато можно наслаждаться уже на следующий день солёненкими :) Все хочу отдельно посолить рыжики классическим "сухим" способом без специй - но их тут никогда не набирается отдельно на засол, а потому идут самым варварским способом в общий засол. Ну - или едятся обжареными или сырыми :)

Я Рыжик попробывал 1 раз всего лет 5 назад - был потрясен его вкусовыми характеристиками:)
Скажу честно - на данный момент считаю его САМЫМ вкусным грибом - ИМХО конечно. Соленным никогда не пробывал - всегда жарил, правда никогда в больших количествах его не собирал - максимум находил десяток - полтора...

Сегодняшний "улов". Заморожу на зиму. :клас:

Останнє редагування:
Kraas сказав(ла):
полубелые это что? и какого цвета у них вторая половина
Boletus impolitus; великолепный съедобный гриб, по вкусу (как по мне) не уступает белому; отличается желтой мякотью (не темнеет), слегка пахнущей иодоформом (при термообработке запах исчезает); поры - лимонно-желтого цвета у молодых - до грязно-желто-зеленоватого у старых грибов. На фото их большинство.

Boletus impolitus; великолепный съедобный гриб, по вкусу (как по мне) не уступает белому; отличается желтой мякотью (не темнеет), слегка пахнущей иодоформом (при термообработке запах исчезает); поры - лимонно-желтого цвета у молодых - до грязно-желто-зеленоватого у старых грибов. На фото их большинство.
Всегда их считал белыми. Но раз так то и так.:клас: На вкус - просто сказка. Особенно если сравнивать с покупными шампиньонами.:D

Ух - всё хфастаетесь тут:( ладна-ладна, а я в понедельник в лес на 3 дня с прочесом в километров 30 ...{дразнящийся смайлег}...

Останнє редагування:
Лена, я тоже рещил похвастаться. Это некоторые экземпляры вчерашнего выезда;). Общий итог: 3шт. шикарных белых, больше ведра классных "желтяков", один подберезовик, ну и удовольствия выше крыши:D Снимал на телефон, так, что за качество сорри. Да, на последней фотке гадючка, на которую жена чуть не наступила, но слава Богу, обошлось!

Вкладення

• 028.webp
    028.webp
    136.9 КБ · Перегляди: 129
  • 031.webp
    031.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 128
  • 032.webp
    032.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 125
  • 033.webp
    033.webp