Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Так зачем все ищют карты генштаба и СССР? Что там есть интересного чего нет в викимапия?

Ну не так уж и все, кому надо или привык к таким картам , да. Кого, устраивают спутниковые пользуются ими. Кому, что ближе.:)
Как писал AXyz на генштабовских куча информации которой нет на спутниковых: источники воды,какие леса, какие деревья (высота, толщина ствола, частота посадки), дороги и их покрытие, высоты, мосты и т.д.
Каждый выбирает, что удобней.:)

А уже начались грибы? Не особо увлекаюсь этим, но уже второй год всё собираюсь поехать полазить по лесу

Гугл земля основан на викимапии.

Не-не-не.
Как раз на оборот Вики использует Гугл и другие карты.
В правом верхнем углу выбор поставщика карт.
Чем Вики и хороша.

Так же есть Яндекс карты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такие же как Гугл.

Много "выстрелило" маслят, мелковатые пока и не червивые. Завтра-послезавтра самая жатва. Других грибов нет и пока дожди не пойдут, наверное не предвидится. Даже мухоморов не видно, а они самый лучший ориентир.

Много "выстрелило" маслят, мелковатые пока и не червивые. Завтра-послезавтра самая жатва. Других грибов нет и пока дожди не пойдут, наверное не предвидится. Даже мухоморов не видно, а они самый лучший ориентир.

Где? Откуда информация?

Был сегодня в Доброполье на рыбалке,люди несли по ведерку мелких маслят.

Поспорю, что на машине не то пальто) это машины правильной нету за грибами ездить)))) нужна вот такая:
DSC_0364.webp DSC_0365.webp DSC_0363.webp

Если знаешь хорошие места, то такая машина есть только комфортабельней.

Был в районе Старого Салтова. За 2 часа 2 кг небольших маслят. Они только пошли, и то в траве которая выше колена. Пришлось ползать на коленях. На низинах с 1см их не брал а на верхах диаметр шляпки доходит до 5-6 см. Фото позже.

Где? Откуда информация?

от верблюдаиз лесу,вестимо.

зы.насчёт завтра сильно сомеваюсь.
в субботу,ихмо.
сегодня занимались неким подобием "прореживания" места,а то сильно много на квадратный метр.

Съездил таки, после работы.
Воскресные малявки выросли до товарного размера, и их уже кто-то успел срезать :)
Остались пеньки (толстые).
Впрочем, мой кУнкУрент оказался человеком то-ли невнимательным, то-ли подслеповатым - мне тоже оставил порядком.
Хватит на завтраки-ужины до конца недели, а там, думаю, и в лес можно будет сунуться, на козляки (их, в отличие от маслят, хоть чистить не надо ;)).

Подскажите как доехать до Лесного или до Малиновки? Не могу понять, туда электрички ходят?
Где то нашла что нужно ехать до Змиева на автобусе, там пересесть на автобус до Мохнача, там 1км пешим до моста, перейти его и ты в Лесном. Но не могу найти расписаний этих автобусов, что бы еще и пересесть...........и где там выходить.........
До п.Лесное не существует в природе ни автобусных маршрутов ни электричек. И до с.Мохнач - тоже:). Только редкие попутки .

В Мохнач (у нас там дача) ходит автобус от Геневки.
От села Гинеевка или от ж/д платформы Гинеевка (между ними 7 км по прямой)? И как узнать его расписание? И есть ли оно в принципе, или это не автобус, а просто "бусик" кого-то из местных, кто подрабатывает иногда таким образом?

До п.Лесное не существует в природе ни автобусных маршрутов ни электричек. И до с.Мохнач - тоже:). Только редкие попутки .
Ну да, конечно :D И голубой автобус-призрак для тех, кто верит)))
От села Гинеевка или от ж/д платформы Гинеевка (между ними 7 км по прямой)? И как узнать его расписание? И есть ли оно в принципе, или это не автобус, а просто "бусик" кого-то из местных, кто подрабатывает иногда таким образом?

Вот только вчера оттуда) Шли по реке от Эсхара до Лесного, уезжали из Мохнача, автобус ходит к электричкам, в салоне висит расписание (оно же есть в магазине на остановке) - так что должен ходить по идее без пропусков. В Гинеевке останавливается прямо у платформы (с другой стороны путей, конец состава, если ехать из Харькова). Ещё нужно учитывать, что до Мохнача там только один автобус (синий, целиком синий :) ), есть ещё один - но он, кажется, только до Дружбы идёт, может и дальше, но до Мохнача точно не доезжает. В Мохначе выходить возле магазина (там же памятник, его виднее, чтобы определять место высадки) ), это предпоследняя остановка на маршруте. От неё немного прямо и сразу поворот направо - эта дорога прямиком к мостику, сразу за мостиком Лесное, до мостика недалеко. Грибов там много, "да все не те". Только одну скрипицу нашла да плантации рогатиков, но таких пока мелких, что только посмотреть и можно. Остальное "поганковидное" разных видов да всякие негниючники и подобная мелочь. Очень влажно, но холодно.

Могу только добавить, что чтобы представить себе примерное расписание - нужно взять дневное расписание электричек Гинеевка-Харьков и отнять по 25-30 минут от отправления электрички от Гинеевки на Харьков - это и будет примерное расписание этого автобуса, на которое можно ориентироваться.

нужно взять дневное расписание электричек Гинеевка-Харьков и отнять по 25-30 минут от отправления электрички от Гинеевки на Харьков - это и будет примерное расписание этого автобуса, на которое можно ориентироваться.
В смысле, этот автобус подвозит жителей Гинеевки (и Мохнача?) к электричкам, идущим на Харьков с ж/д платформы Гинеевка, но не встречает электрички из Харькова?

Съездил таки, после работы.
Воскресные малявки выросли до товарного размера, и их уже кто-то успел срезать :)
Остались пеньки (толстые).
Впрочем, мой кУнкУрент оказался человеком то-ли невнимательным, то-ли подслеповатым - мне тоже оставил порядком.
Хватит на завтраки-ужины до конца недели, а там, думаю, и в лес можно будет сунуться, на козляки (их, в отличие от маслят, хоть чистить не надо ;)).

ты сегодня был под Скрипаями?:D:D

В смысле, этот автобус подвозит жителей Гинеевки (и Мохнача?) к электричкам, идущим на Харьков с ж/д платформы Гинеевка, но не встречает электрички из Харькова?

Только жителей Мохнача. В выходные дни он приезжает к каждой электричке из Харькова и в Харьков. В будние дни-только к утренним и вечерним.

Назад
Зверху Знизу