Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Скромное желание, нечего сказать.
Харьковская область в ТАКОМ масштабе (двадцать метров в одном сантиметре - на минуточку!) будет представлять собой пухлый том (а то - и не один!) весьма немаленького формата. Опять же, ТОЧНЫЕ карты такого масштаба, увы, до сих пор засекречены.
:клас::D:клас::D:клас::D

velina, посмотрите здесь, авось Вам подойдет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такое можете не искать, но сколько-то лет назад печатались карты Украины - "подчищеные" генштабовские километровки. Возможно еще можно найти.
Я предпочитаю пользоваться возможностями
.

Почему нет? На просторах инета километровок много, одна из ссылок выше, относительно свежих. А 500 метровок, ну очень сложно.

Igorrr сказав(ла):
Такое можете не искать, но сколько-то лет назад печатались карты Украины - "подчищеные" генштабовские километровки. Возможно еще можно найти.
Я предпочитаю пользоваться возможностями
.

Хе-хе.
Странно, что пользуясь данным сервисом, Вы там этот самый Генштаб, причем не подчищенный, а самый что ни есть "автэнтычный", с координатной сеткой и служебными пометками, вроде ширины и покрытия дорог, высот насыпей, материала, ширины и грузоподъемности мостов, и т.п., до сих пор не нашли ;)

опята вместе с маслятами начинают вылазить или они позже? подскажите пожалуйста,а то маслята мы не любим. или рано за опенком?

Comrat сказав(ла):
Опят, нормальных, раньше октября не ждите. Первые на вырубках в крапиве, поздние в дубовом лесу, старом орешнике до середины ноября. И всё это при нормальных погодных условиях и знание места роста.
Был один год, когда в сентябре начались, и в сентябре же и ******ись :) Причем по причине засухи, опята тогда были только на болоте дапо руслам ручьев.

А это разве не опята? Видимо уже появляются, только не в таком количестве как "зимние".

Сделал прогулку в лесу от Красного лимана через Масляковку,Поплавковый,далее на юг к карьерам и финиш в Ямполе.

Igorrr сказав(ла):
Я писал о печатном издании. А "генштаба" и без "SAS" полно в сети:
, etc.
Ну да. Печатные действительно были порядком "подчищенные".

Маслята выросли пучками, большими россыпями. Активны практически все грибницы. Но мелковаты. Вчера чистила 2,5 часа.

Я писал о печатном издании. А "генштаба" и без "SAS" полно в сети:
, etc.

Ссылку вставлю, картинку уберу, большая...

Можно печатать сколько угодно.

Останнє редагування:
А чем эта карта плоха?

Там такой масштаб что и грибы можно рассмотреть:D

Почему плохая? Все карты хороши!
А не печатают их по экономическим причинам(мое мнение).
С появлением навигаторов, смартфонов, планшетов, потребность людей в печатной карте очень упала. Нет спроса, нет производства.

Почему плохая? Все карты хороши!
А не печатают их по экономическим причинам(мое мнение).
С появлением навигаторов, смартфонов, планшетов, потребность людей в печатной карте очень упала. Нет спроса, нет производства.

Так зачем все ищют карты генштаба и СССР? Что там есть интересного чего нет в викимапия?

Например, уровни высот, где какой лес (хвойный, лиственный, смешанный), множество другой информации. Все это в хорошем масштабе и возможностью распечатать, получить читаемый вариант.

<i>pere715</i> сказав(ла):
Так зачем все ищют карты генштаба и СССР? Что там есть интересного чего нет в викимапия?
А что за карты в викимапии?
Просто генштабовка - это топографическая карта, которая (при умении пользоваться, конечно) может дать гораздо больше полезной информации, чем спутниковые снимки, или карта автодорог...

<i>pere715</i> сказав(ла):
Я выше ссылку давал. Ну да уровень ландшафта не посмотришь, а лес всё-таки можно различить, да и описание там есть.
У мне по ссылке - голый вася: анимация отключена, плагинов для всяких новомодных штучек нету, трафик считанный. Потому и спросил словами.

У мне по ссылке - голый вася: анимация отключена, плагинов для всяких новомодных штучек нету, трафик считанный. Потому и спросил словами.

Ну да там очень жрущая трафик карта. Буду краток: Вся земля сфотографирована со спутника, приближение к земли 20 метров, так что можно увидеть свой дом.

Назад
Зверху Знизу