Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

лююди.. тут есть лююди? :D

подскажите кто-нить, пожалуйста, чё с серой лисичкой делать?

сделал контрольный заход в излюбленное место - лиственный лес грибами не балует,
но большую миску крупных обычных и серых (50/50) лисичек отвоевал.
теперь сижу и думаю..
их маринуют, не? :confused:
инеты разное пишут, в частности и то,
что они (серые) сильно интенсивный вкус(запах?) имеют, что бы быть самостоятельно закрытыми..
боюсь испортить обычные лисички, если их вместе затусовать.. :rolleyes:
 
Останнє редагування:
Вот, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Употребление: съедобный гриб (4 категории), используются только шляпки (ножки жестко-резинистые) свежими (отваривание около 10-15 минут), сушеными (мякоть светлеет). В зарубежной Европе считается деликатесным грибом, используется для супов и для приправ (в порошке)

Из процитированного можно заключить, что употребление вороночников - стандартное :)
Т.е. - варим, жарим, сушим. Каких-либо тонкостей в приготовлении, видимо, нет - по крайней мере я не встречал таковых, хотя, собственно, встречал упоминания о необыкновенных вкусовых каКчествах данного, страшненького на вид, грибочка.
 
насчет вкусовых еще не знаю, а пахнет прикольно - лисичкой и фруктами (Степанов нагло врёть :D)

собственно надумал ассорти из лисичек, вроде прикольно должно выглядеть..
стоит, или не стоит смешивать? вот у чом вапрос..
 
Фокус в том, что придется пробовать самостоятельно :)
Ибо не думаю, что на весь форум наберется хотя б человека три, которые их хотя б видели живьем (я, например, видел только на картинке :)).
 
A.Sha сказав(ла):
в жизни они еще страшнее - картинки то покрасивше выкладывают
даже держа в руках трудно прогнать мысль, что это засохший трупик, а не живой гриб
Ну, если уж по-правде, то живьем я их разок все-таки видел. Но очень давно, еще до эпохи осознанного фунгицирования :) Тогда для меня все, что не являлось белым, подосиновиком, подберезовиком, масленком или зеленушкой было просто поганкой :)
 
Останнє редагування:
вот и весь улов
 

Вкладення

  • IMG_3371-1-.webp
    IMG_3371-1-.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 264
Ёлкопалко! :клас:

Предложение: отварить по отдельности.
По штучке смешать, попробовать - на предмет совместимости. И если да - вот такое "домино" и замариновать (при отдельной готовке можно сложить шикарнейшую композицию!) :)

Тем более, что возможен вариант, что вороночники в отваре обесцветятся, отдав всю чернуху в бульон - который может окрасить остальные грибы, что будут в нем бултыхаться.
Я так уже накололся с лисичками, маслятами, белыми - и горсткой гадских польских, которые все это великолепие сделали одинаково грязно-коричневым :(
 
спасибо, так и попробумc :)

зы
chanterelle_by_a_sha_f-d5l5tb9.webp
 
Останнє редагування:
я знал, что съедобные, но долго сомневался- не засохшие ли они :D
chanterelle_by_a_sha_f-d5l5ucp.webp
 
***хо. ну раздразнили.
Придется ехать в Гомольшанские, что ли, на выходные...
 
***хо. ну раздразнили.
Придется ехать в Гомольшанские, что ли, на выходные...

Я вчера там был. Среди прочего, нашел две лисички. Но видел много срезанных остатков. Может, если знать локальные места их (лисичек) обитания, можно что-то найти. А так - лес прочесан грибниками.
 
al-exey сказав(ла):
Я вчера там был. Среди прочего, нашел две лисички. Но видел много срезанных остатков. Может, если знать локальные места их (лисичек) обитания, можно что-то найти. А так - лес прочесан грибниками.
Мне вполне хватит пяти-десяти штучек :)
Я ж их не собирать собираюсь ;)
 
В лесу грибников больше чем грибов епт...
 
Назад
Зверху Знизу