Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Был в лесу грибы еще есть маслят полно но крупного , польского поменьше чем на той неделе , а вот белый порадовал !!![/URL]

Да, это просто супер!!!
Но, явно не у нас. Был за выходные и Тимченковских лесах и в Задонецких. Хорошо выступили по польскому - молодые, твердые, упругие, красивые и много. Но вот белый.... Уже поздно для него. Видимо Зафод прав, где-то под Донецком, т.е. восточнее и южнее может быть он еще и растет. Но, к сожалению, не у нас. Хотя в этом году по белому оттянулись!

Ну - один-то белячок (но зато какой!) я вчера все-таки срезал, хотя никоим образом грибы не искал: гриб стоял натурально в метре от лесной тропы, прямо на виду! Гриб молодой, крепкий, как орешек, до звона; наверняка, если пошерстить, и еще нашел бы.
А вот молодняка польского таки столько, что натурально можно косить - я уж не говорю про козляки.

Да, это просто супер!!!
Но, явно не у нас. Был за выходные и Тимченковских лесах и в Задонецких. Хорошо выступили по польскому - молодые, твердые, упругие, красивые и много. Но вот белый.... Уже поздно для него. Видимо Зафод прав, где-то под Донецком, т.е. восточнее и южнее может быть он еще и растет. Но, к сожалению, не у нас. Хотя в этом году по белому оттянулись!

Не верю! Сама была в Задонецком в субботу. Белые есть. См. фотки выше

Люди, так ответьте мне, плиз, кто как зонтики морозит? Сырые они после разморозки живыми останутся? Жареными морозить почему-то неохота.

Не верю! Сама была в Задонецком в субботу. Белые есть. См. фотки выше
Вот каждую неделю, почитаю форум, залью в таз бензина и еду в лес, и в результате .... жалкое ведерочко поляков. Белый гриб - не существует, это мистификация.

jozhik сказав(ла):
Люди, так ответьте мне, плиз, кто как зонтики морозит? Сырые они после разморозки живыми останутся? Жареными морозить почему-то неохота.
Нет иного способа, как проверить самому :)
У меня, например, они до морожения не доживают. Я просто не беру их больше, чем способен за раз сожрать. С мухоморами - то же самое: пробовал их хранить в холодильнике, даже не замораживая - на следующий день вкусовые качеста теряются как минимум наполовину. :(

Нет иного способа, как проверить самому :)
У меня, например, они до морожения не доживают. Я просто не беру их больше, чем способен за раз сожрать. С мухоморами - то же самое: пробовал их хранить в холодильнике, даже не замораживая - на следующий день вкусовые качеста теряются как минимум наполовину. :(

Да проверю, конечно))) Просто наивно думалось, что в такой раздутой теме отзывов чуть поболе будет)) Ну да ладно, свои шишки набью))

Завтра планирую на грибалку. В среду выложу фото.

Полагаю, что где-то около Донецка, где проживает Автор данного сообщения
Возле Донецка лесов нет я всегда собираю грибы в районе Святогорска и Изюма.
Где ето столько белых?)
В этот раз был на Червоном Шахтаре !!! Хотел поехать в Ивановку но решил туда.

Даже дети их находят
Это находят китайские подделки под мифический белый гриб, китайцы умеют делать такие штуки, они даже куриные яйца подделывают внешне и внутри не неотличимые от настоящих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

ну дык я ж ответила :). Все грибы морожу сырыми, и зонтики тоже

ну дык я ж ответила :). Все грибы морожу сырыми, и зонтики тоже

Мерси за уточнение)))
Хотя, в принципе, поздно пить боржоми)) В смысле, я их уже запихнула в морозилку сырыми)))

А размораживаете как? Просто даёте оттаять, а дальше, как обычно, в кляр?

Завтра планирую на грибалку.
Дык все ж померзло, наверное. У меня сегодня утром на третьем этаже было -3.
По поводу фантастических успехов в прошлые выходные тоже фигею. Ездил в знаменитое Революционное. К северу от оного в самых с виду что ни на есть "польских" местах - две пригоршни. Причем, не сказал бы даже, что они молоденькие - просто мелкие. Те, что с диаметром шляпки больше 4 см уже червивые... У других встреченных грибников - успехи аналогичны.

По поводу фантастических успехов в прошлые выходные тоже фигею. Ездил в знаменитое Революционное. К северу от оного в самых с виду что ни на есть "польских" местах - две пригоршни. Причем, не сказал бы даже, что они молоденькие - просто мелкие. Те, что с диаметром шляпки больше 4 см уже червивые... У других встреченных грибников - успехи аналогичны.

Польскому - сегодняшний морозец тьху. У нас тут было -4.
Если до конца недели бОльших морозов не будет - смело можно ехать и собирать: как раз подрастут до товарных размеров.
И - да: вчера таки впервые за сезон увидел целых четыре червивых гриба: именно польские, причем - из мелких.

И еще интересует такой теоретический вопрос:
как вести себя при встрече с дикой свиньей? (Имеется ввиду реальная четвероногая свинья или кабан). Иногда набредал на какие-то лежбища, с глубоко перерытой землей и обгрызенными стволами деревьев. Чувствуешь себя в таких местах несколько неуютно. И совсем не улыбается перспектива провести какое-то время на дереве.
Может, они, - когда без детенышей, - добрые и совсем не кусаются? Ведь не хищники... Хотя и всеядные....

Главное не так:
m5rZZR1oBMU

И такой вариант возможен, но в прошлом году и после -5 собирали.
По поводу червивых, пока не больше 10%. Да и настроился уже на лес.

По поводу "парасят", в прошлом году в Нововодолажском р-не, в трех метрах от нас прошло стадо больше десяти особей, на водопой, даже не остановились, только посмотрели в нашу сторону. Но АДРЕНАЛИНА зашкалило.

Останнє редагування:
Польскому - сегодняшний морозец тьху. У нас тут было -4.
Если до конца недели бОльших морозов не будет - смело можно ехать и собирать: как раз подрастут до товарных размеров.
И - да: вчера таки впервые за сезон увидел целых четыре червивых гриба: именно польские, причем - из мелких.

Да не сказала бы. И примороженных, и червивых польских достаточно. Другое дело, что это всё какими-то полосами по лесу))))

как раз подрастут до товарных размеров
Даже не представляю, где в Харьковской области тот лес, где гриб нынче может подрасти до товарных размеров, кроме, разве что, лесов под Изюмом и под Краснокутском - Мурафой. Между упомянутым Революционным - Верхней Писаревкой и Краснознаменным лес просто вытоптан...

Назад
Зверху Знизу