Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Даже не представляю, где в Харьковской области тот лес, где гриб нынче может подрасти до товарных размеров, кроме, разве что, лесов под Изюмом и под Краснокутском - Мурафой. Между упомянутым Революционным - Верхней Писаревкой и Краснознаменным лес просто вытоптан...

Я в воскресенье проехался по "треугольнику" Андреевка - оз. Лиман - Ч. Бишкин.
Да, народу много - и есть, и было.
Но есть куча нетронутых участков.
И там - масса грибов.
Даже если наплевать (как местные жители) на те же козляки - они лантухи уже по большей части, хотя молоденькие тоже все еще лезут: как-никак это ведь в последний раз у них, как и у нас :)

Главное не так:
m5rZZR1oBMU

А мужик однако смелый!!!
Кабанчик забавный такой , "милашка" прям, кокетливо так мордочкой в снег ... Да только встретишь такого - мало не покажется. Я в Крыму зимой с таким столкнулась , присев за кустики . Летела от него , не натянув штаны наверное километра два :D Как только штаны не потеряла - не понятно) А сейчас гон у них . Охотники советуют - если прёт на тебя - резко отскакивай в сторону - они , вроде бы, сворачивать совсем не умеют - по прямой бегают. Не знаю-не знаю - я точно на дерево сразу полезу, а не метаться как заяц, буду)
Были на выхдные в районе Тимченков - грибов пока валом - и польские, и маслята (но из них процентов 15 червивые), опят поменьше.

Дык все ж померзло, наверное. У меня сегодня утром на третьем этаже было -3.
По поводу фантастических успехов в прошлые выходные тоже фигею. Ездил в знаменитое Революционное. К северу от оного в самых с виду что ни на есть "польских" местах - две пригоршни. Причем, не сказал бы даже, что они молоденькие - просто мелкие. Те, что с диаметром шляпки больше 4 см уже червивые... У других встреченных грибников - успехи аналогичны.

Эх, а какой ноябрь был в позапрошлом году - сказка! Грибы собирал до 28 ноября, последний выезд уже был по снегу :rolleyes:
Погодка правда была другой...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу написать о нестандартных местах. Ходила я в этом году по лесам, смотрела на срезы маслят. В это воскресенье пошлав поля, у нас заказник Рязанова Балка. Там несколько сосенок растет, причем после пожара. Маслят было-косой коси, но переростки. Четверть только пригодных. Такая же картина с шампиньонами. Нужно было прийти неделей раньше, а не шастать среди толп грибников. Сегодня на заброшенной даче, на грецком орехе нашла килограма полтора вешенки. Вот вам и езди в лес-а грибы-то рядом.

E= сказав(ла):
Хочу написать о нестандартных местах. Ходила я в этом году по лесам, смотрела на срезы маслят. В это воскресенье пошлав поля, у нас заказник Рязанова Балка. Там несколько сосенок растет, причем после пожара. Маслят было-косой коси, но переростки. Четверть только пригодных. Такая же картина с шампиньонами. Нужно было прийти неделей раньше, а не шастать среди толп грибников. Сегодня на заброшенной даче, на грецком орехе нашла килограма полтора вешенки. Вот вам и езди в лес-а грибы-то рядом.
Это известное дело.
Но, к сожалению, умных много - такие места давно наперечет: кто первым успел - тот и съел.
В полях, кстати, масленок появляется на неделю, а то - и на две раньше, чем в лесу, как правило.

А мне просто по полям меньше удовольствия ходить-бродить)))

А мне просто по полям меньше удовольствия ходить-бродить)))

А мне-разное удовольствие, но по интенсивности-равное

Это известное дело.
Но, к сожалению, умных много - такие места давно наперечет: кто первым успел - тот и съел.
В полях, кстати, масленок появляется на неделю, а то - и на две раньше, чем в лесу, как правило.
У меня подруга собирала маслята на стрельбище. Так там военный бегал и кричал, что это-его.

Всем добрый вечер!
Сегодня ездил за польским, гриб молодой и много. В пятницу был в этих же местах, после выходных и грибников грибов вылезло много. Завтра выложу фото.
Сезон продолжается!

Вчера катался в районе Задонецкое - Коропово. Есть очень красивые места, но в плане грибов лес разочаровал. А вот так лес украсил "подарок" . И следы кабанов. (о которых речь была выше)

Вкладення

• 12112012473.webp
    12112012473.webp
    258.9 КБ · Перегляди: 247
  • 12112012474.webp
    12112012474.webp
    223.4 КБ · Перегляди: 921
  • 01112012472.webp
    01112012472.webp
    324 КБ · Перегляди: 201
А размораживаете как? Просто даёте оттаять, а дальше, как обычно, в кляр?

нет, я их в кляре не жарю, я могу их прям морожеными в картошку кинуть и дожарить или еще прикольно пожарить на сковородке с луком, а потом добавить в мясной фарш, а потом все это еще и завернуть в шкурку куриную и запечь ;)

нет, я их в кляре не жарю, я могу их прям морожеными в картошку кинуть и дожарить или еще прикольно пожарить на сковородке с луком, а потом добавить в мясной фарш, а потом все это еще и завернуть в шкурку куриную и запечь ;)

))) Понятно, спасибо.

Кто-нибудь пробовал сушить козляки?

Подались "грибной лихорадке" и вчера съездили "закрыть" сезон. Ведерко польских, горстка молоденьких сыроежек и семья белых из 4х штук.

Вот такая грибная прятушка и боровик, которым какая-то щедрая зверушка поделилась :)

Вкладення

• IMG_4907.webp
    IMG_4907.webp
    102.8 КБ · Перегляди: 188
  • IMG_4909_1.webp
    IMG_4909_1.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 231
  • IMG_4903.webp
    IMG_4903.webp
    143.7 КБ · Перегляди: 203
  • IMG_4904.webp
    IMG_4904.webp
    162.3 КБ · Перегляди: 239
Подались "грибной лихорадке" и вчера съездили "закрыть" сезон. Ведерко польских, горстка молоденьких сыроежек и семья белых из 4х штук.

Вот такая грибная прятушка и боровик, которым какая-то щедрая зверушка поделилась :)

Пенек супер!

Люди, так ответьте мне, плиз, кто как зонтики морозит? Сырые они после разморозки живыми останутся? Жареными морозить почему-то неохота.

Я поджариваю и фасую в пакеты с ключом. Жарить лучше на рафинированном т.к. сливочное со временем может прогоркнуть.

Выкладываю отчет за вторник 13.11.2012.
На первом фото родничек, ремонтировал его в пятницу, во вторник был"жив".
attachment.php

Останнє редагування:
А я нагреб вешенки у нее сезон в самом разгаре

Назад
Зверху Знизу