Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

В Беларусь украинцев больше не пустят за грибами.:пиво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может на следующий сезон рвануть?!?!?!:yahoo:

И это - Национальный природный парк...:(
Территория парка за последние 5 лет значительно уменьшилась, "слуги" Украины землю разгребают.

Останнє редагування:
Люди стоит завтра по грибы ещё ехать? Польские ещё есть? Подскажите пожалуйста, может кто то ездил, поделитесь успехами.

На Пролетарской продают очень много опят

от родственников вернулся с кировоградской области - шампиньонов луговых просто море.4-5 полянки - 3 ведра грибов.жаль больше тары не было.давно середине ноября шампиньоны не собирал )).

Всем доброго вечера!
Сегодня ездил за грибами, были найдены: польские, маслята, маховики, козляки, зеленушки, серая рядовка, мухоморы, одна бледная поганка. Грибов поменьше, чем в прошлые выходные, Грибников почти нет. Набрал польского молодого, фото выложу в понедельник.
Всем удачи!

to Comrat и иже с ним: Вы хоть бы уже на другой хостинг картинок перешли, а то ж не одной картинки не видать. К примеру на
грузите - никуда не денутся

Я знаю, где найти унитаз. Может, кому-то нужен?
Не тот ли, который за балцемом по пути на Криничное стоит уже много лет в лесу у края дороги?)

В продолжение темы странных находок в лесу.
Сегодня где-то между Верхней Писаревкой и Красноармейским наткнулся на это.

Так и не понял, как это вышло. Если сосна просто упала, то... ну, какой математик возьмется вычислить вероятность подобного события?
Забавнее всего, что в районе комля мне не удалось найти никаких следов пня. Прям паранормальное явление.
Все проще: сырость и деформация.

И еще - может, кто-то знает, для чего сделан "загончик":
Это кормушка для молодняка. Видимо еще новая, недоделанная. В середине будет сама кормушка. Смысл ограды прост: внутри корм, молодые звери пролазят сквозь нее и питаются, большие не пролазят (хотя зачастую любят просто ограду ломать).

hz1.webp

hz2.webp

hz3.webp

zont1.webp

Подскажите, пожалуйста, что мы наловили?
Первые три фотографии - белый гриб с довольно резким отчасти фруктовым знакомым запахом (но так и не вспомнила, что за гриб так пахнет), у молодых грибов отчетливо выпуклая шляпка с более темной желтовато-ржавой серединкой. Совсем взрослые грибы либо становятся блином с сильно поеденной червем ножкой, либо превращаются в нечто воронкообразное, издалека напоминающее груздь. Шляпка ломкая. Растут в лиственном. Приятный такой гриб.
Последее фото с зонтиками. Я их не очень хорошо знаю, поэтому есть сомнения. В прошлом году собирала гораздо более крупные, правда, вне леса. Эти же росли в лиственном, среди шампиньонов, опят и неопознанных грибов с предыдущих фотографий.
Кажись рядовка белая. И крайне сремный зонтик, явно не из нормальных. Зонтики с шляпкой менее 15 см в диаметре брать вообще не рекомендуется...

Люди, так ответьте мне, плиз, кто как зонтики морозит? Сырые они после разморозки живыми останутся? Жареными морозить почему-то неохота.
Взять только шляпку, струхнуть мусор и в морозилку. Как и вешанку. При -10 и холоднее легко до года пролежать могут. Но, как и вешанки, вкус-то они теряют при этом...

крайне сремный зонтик, явно не из нормальных. Зонтики с шляпкой менее 15 см в диаметре брать вообще не рекомендуется.

да нет, зонтик не стремный, они просто уже слегка подмороженые, вот и поменяли цвет, да и расти перестали, холодно им...

Все проще: сырость и деформация.
В смысле - сырость? Сырость мгновенно покорежила дерево в момент его падения, заставив изогнуться синусоидой вокруг четырех сосен, стоящих в один ряд? Или уже упавший ствол потом от сырости заполз туда? ;)

Останнє редагування:
Подозреваю что ствол лежал, а сосны росли и сдеформировали его.

Упавший ствол слишком свеж для этого.
За 15-20 лет, за которые вырастут сосны такого размера, от него ничего бы не осталось.
Опять же - растущие деревья не смогли бы поднять упавший ствол на такую высоту: упавшее дерево осталось бы лежать на земле. Ну и на ближней сосне хорошо видна содранная падавшим стволом кора.
Полагаю, что тут - таки действительно "теория невероятностей" :)

Народ, а как насчет грибов? Кто где был рассказывайте...

Народ, а как насчет грибов? Кто где был рассказывайте...
вчера в Жихаре в крематории росли маслята и зеленушки. Самое ужасное, что есть срезы, значит кто-то собирал!...Кто не знает - рядом больншое кладбище. Грибочки с трупным ядом - экстремалы, ёлы-палы

вчера в Жихаре в крематории росли маслята и зеленушки. Самое ужасное, что есть срезы, значит кто-то собирал!...Кто не знает - рядом больншое кладбище. Грибочки с трупным ядом - экстремалы, ёлы-палы
рынок все стерпит..

Вчера на рынке возле м.Герове труда. видела в продаже у мужиков польский. Скукоженные такие грибочки, не крупные, средние, как раз в банку :) Но вид не очень мне их :) А опят что в этом году можно и не ждать? Что-то совсем не видно их в продаже :(

Назад
Зверху Знизу