Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
alexyurch сказав(ла):История, честно говоря, выглядит фантастикой.
Это и есть самый оптимальный маршрут-через 40 мин будете в Эсхаре, а на электричке только до станции Дачи 50 мин, а потом автобус до Эсхара ждать, и ехать еще. Только имейте в виду, что автобус Харьков-Эсхар могут найти только посвященныеЕсть огромное желание поехать завтра в хвойный лес в районе Эсхара. Ехать собираюсь общественным транспортом, но не знаю как лучше добраться, в интернетах нашел маршрутку Харьков-Эсхар которая идет с Московского проспекта в 6:50. Единственное что смущает - получается до хвойного километров пять еще и крюк если через мост где плотина.
Может кто подскажет более оптимальный транспорт, например проходной но с остановкой в районе леса? И вообще как думаете есть там еще грибы?
, на нем написано Харьков-Чугуев, надо интенсивно спрашивать.Да я тоже по рассказам отца сужу. )Если судить по рассказам моего отца (детство тоже где-то в те времена) - то вовсе не фантастика.
Есть огромное желание поехать завтра в хвойный лес в районе Эсхара. Ехать собираюсь общественным транспортом, но не знаю как лучше добраться, в интернетах нашел маршрутку Харьков-Эсхар которая идет с Московского проспекта в 6:50. Единственное что смущает - получается до хвойного километров пять еще и крюк если через мост где плотина.
Может кто подскажет более оптимальный транспорт, например проходной но с остановкой в районе леса? И вообще как думаете есть там еще грибы?
Да я тоже по рассказам отца сужу. )
Взрывали тогда пацаны, конечно, что ни попадя. И сами взрывались. Но стрельба из танков друг по другу - все же слишком. Полуторатонных бомб у немцев просто не было. Были 1 и 1,8 тонны. В очень ограниченном количестве. На что такое могли сбросить в лесу под Гомелем подобный эксклюзив? Почему не взорвалась? Кишки по деревьям... Как могли уцелеть деревья? Да и кишки тоже.

Лет 8 назад глухом лесу под Змиевом нашел человеческую руку. Уже объеденную прилично. Как то не уютно тогда стало.![]()
Да ну, зачем. Он скажет, что все так и было, я - что сильно в этом сомневаюсь. Тем и закончится.Могу познакомить лично, зададите вопросы, могу и дать автора скайп...
...Полуторатонных бомб у немцев просто не было. Были 1 и 1,8 тонны. В очень ограниченном количестве. На что такое могли сбросить в лесу под Гомелем подобный эксклюзив?
Получается, что как раз под Гомелем был некислый узел немецкой обороны, так что теоретически - это могла быть и наша ФАБ-1500... Хотя - хз когда их выпускали, сколько, и где применяли. Ну и невзорвавшаяся бомба такого калибра - это таки должно было быть настоящее ЧП в эскадрилье, если не больше 
Сегодня в Змиевском лесу - полтора ведра поляка, чучка сыроежек и штук 30 зонтиков. Только что их в кляре пожарил, первый раз попробовал зонтики....Божественно, в след.раз специально за зонтиками поеду, *** польские))). Да реально обалдел от вкуса. Кстати местные возле дороги вообще нереально много грибов продают.

Да ну, зря Вы так скептически, вот по рассказам моего отца, 42 г.р. всё послевоенное детство он провёл в Бресте. Стреляли и взрывали всё, что попадется, шмайсеры, максимы, ппша, пушки... этим всем леса были наченены, ну в избыдке
я в этот раз тоже много зонтиков привезла, жарила за 2 раза по полной сковороде, теперь вот думаю - кого еще угостить![]()
Да ну, зря Вы так скептически, вот по рассказам моего отца, 42 г.р. всё послевоенное детство он провёл в Бресте.
Неа. Км. 5 от Левковки в сторону Соколово.В Задонецком питомнике возле дороги под сосной? Так там и тело ниже было.
Леса Змиевщины богатые.: леса Беларуссии богатые![]()

А можно уточнение? Вы потом их размораживате? Или сразу в кляр и жарить?В пакет и в морозилку![]()
А можно уточнение? Вы потом их размораживате? Или сразу в кляр и жарить?
*Или уже жареные замораживаете???
Леса Змиевщины богатые.![]()
Жареными замораживать некомильфо((
А кто-нить сырыми их морозил?
Post, да в 6:37. Выходить на станции Дачи, это следующая за станцией Эсхар.
Мостик подвесно есть, пройти можно. Но только в случае если вам хочется побродить по болотам. Дело в том, что лес около реки выше плотины сильно заболочен из-за поднятия уровня воды. Переходите по плотине.