Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Завтра поеду в Задонецкое. Может там еще кое-что из грибов осталось.

Есть огромное желание поехать завтра в хвойный лес в районе Эсхара. Ехать собираюсь общественным транспортом, но не знаю как лучше добраться, в интернетах нашел маршрутку Харьков-Эсхар которая идет с Московского проспекта в 6:50. Единственное что смущает - получается до хвойного километров пять еще и крюк если через мост где плотина.
Может кто подскажет более оптимальный транспорт, например проходной но с остановкой в районе леса? И вообще как думаете есть там еще грибы?
Это и есть самый оптимальный маршрут-через 40 мин будете в Эсхаре, а на электричке только до станции Дачи 50 мин, а потом автобус до Эсхара ждать, и ехать еще. Только имейте в виду, что автобус Харьков-Эсхар могут найти только посвященные:), на нем написано Харьков-Чугуев, надо интенсивно спрашивать.
Кстати есть автобус и Харьков -Малиновка, тоже с Пролетарской.

Останнє редагування:
Если судить по рассказам моего отца (детство тоже где-то в те времена) - то вовсе не фантастика.
Да я тоже по рассказам отца сужу. )
Взрывали тогда пацаны, конечно, что ни попадя. И сами взрывались. Но стрельба из танков друг по другу - все же слишком. Полуторатонных бомб у немцев просто не было. Были 1 и 1,8 тонны. В очень ограниченном количестве. На что такое могли сбросить в лесу под Гомелем подобный эксклюзив? Почему не взорвалась? Кишки по деревьям... Как могли уцелеть деревья? Да и кишки тоже.

P.S. Собрался завтра под Революционное. Может, ножик Юлёни найду. )

Останнє редагування:
Есть огромное желание поехать завтра в хвойный лес в районе Эсхара. Ехать собираюсь общественным транспортом, но не знаю как лучше добраться, в интернетах нашел маршрутку Харьков-Эсхар которая идет с Московского проспекта в 6:50. Единственное что смущает - получается до хвойного километров пять еще и крюк если через мост где плотина.
Может кто подскажет более оптимальный транспорт, например проходной но с остановкой в районе леса? И вообще как думаете есть там еще грибы?

Электричка. От Пролетарской. Маршрутка тоже мимо проезжает. Грибы есть, но грибников больше

Да я тоже по рассказам отца сужу. )
Взрывали тогда пацаны, конечно, что ни попадя. И сами взрывались. Но стрельба из танков друг по другу - все же слишком. Полуторатонных бомб у немцев просто не было. Были 1 и 1,8 тонны. В очень ограниченном количестве. На что такое могли сбросить в лесу под Гомелем подобный эксклюзив? Почему не взорвалась? Кишки по деревьям... Как могли уцелеть деревья? Да и кишки тоже.

У Художника есть то преимущество перед нормальным человеком, что если он малость прибрешет, это назовут "художественным вымыслом" и "гиперболой" :)
Кишки, конечно, могли и уцелеть. А могли и не. Опять же в кино обязательно же ж что-нибудь остается эдакое - иначе не так страшно.

Лет 8 назад глухом лесу под Змиевом нашел человеческую руку. Уже объеденную прилично. Как то не уютно тогда стало.:rolleyes:

В Задонецком питомнике возле дороги под сосной? Так там и тело ниже было.

Сегодня в Змиевском лесу - полтора ведра поляка, чучка сыроежек и штук 30 зонтиков. Только что их в кляре пожарил, первый раз попробовал зонтики....Божественно, в след.раз специально за зонтиками поеду, *** польские))). Да реально обалдел от вкуса. Кстати местные возле дороги вообще нереально много грибов продают.

...Полуторатонных бомб у немцев просто не было. Были 1 и 1,8 тонны. В очень ограниченном количестве. На что такое могли сбросить в лесу под Гомелем подобный эксклюзив?

Погуглил, малость... :) Получается, что как раз под Гомелем был некислый узел немецкой обороны, так что теоретически - это могла быть и наша ФАБ-1500... Хотя - хз когда их выпускали, сколько, и где применяли. Ну и невзорвавшаяся бомба такого калибра - это таки должно было быть настоящее ЧП в эскадрилье, если не больше :)

Сегодня в Змиевском лесу - полтора ведра поляка, чучка сыроежек и штук 30 зонтиков. Только что их в кляре пожарил, первый раз попробовал зонтики....Божественно, в след.раз специально за зонтиками поеду, *** польские))). Да реально обалдел от вкуса. Кстати местные возле дороги вообще нереально много грибов продают.

я в этот раз тоже много зонтиков привезла, жарила за 2 раза по полной сковороде, теперь вот думаю - кого еще угостить :)

Да ну, зря Вы так скептически, вот по рассказам моего отца, 42 г.р. всё послевоенное детство он провёл в Бресте. Стреляли и взрывали всё, что попадется, шмайсеры, максимы, ппша, пушки... этим всем леса были наченены, ну в избыдке

Леса не бомбили!!! Кидали мины, но основное шло на фронт а не бомбить тыл!
пысы: леса Беларуссии богатые:клас:

я в этот раз тоже много зонтиков привезла, жарила за 2 раза по полной сковороде, теперь вот думаю - кого еще угостить :)

В пакет и в морозилку:клас:

Да ну, зря Вы так скептически, вот по рассказам моего отца, 42 г.р. всё послевоенное детство он провёл в Бресте.

Тыловой но красивый город:клас:

А можно уточнение? Вы потом их размораживате? Или сразу в кляр и жарить?
*Или уже жареные замораживаете???

Зонтики я пожарил и заморозил, польские, маслята и опята(и т.д.) после проварки(сырыми их не замораживаю) сложил в пакеты и в морозилку:клас:

Леса Змиевщины богатые.;)

У нас посадки! А во в Белоруссии действительно леса!!!
И на Западной Украине :клас:

Жареными замораживать некомильфо((
А кто-нить сырыми их морозил?

Post, да в 6:37. Выходить на станции Дачи, это следующая за станцией Эсхар.
Мостик подвесно есть, пройти можно. Но только в случае если вам хочется побродить по болотам. Дело в том, что лес около реки выше плотины сильно заболочен из-за поднятия уровня воды. Переходите по плотине.

Октябрь 2011-го. Перешел мостик и сразу влево,там идет типа партизанской тропы, до "нормального" леса шел минут 25-30. Пойменный лес Эсхара это довольно живописные места.Местами просто Мезозой.К минусам отнес бы трудность пути: пару мест придется пробираться по бревенчатым поросших мохом импровизированным мостикам,это опасно(в сырую погоду они скользки) а уже прямо перед хвойником пробиваться через камыши на окраине болота.
В принципе маршрут рекомендовал бы.

hz1.webp

hz2.webp

hz3.webp

zont1.webp

Подскажите, пожалуйста, что мы наловили?
Первые три фотографии - белый гриб с довольно резким отчасти фруктовым знакомым запахом (но так и не вспомнила, что за гриб так пахнет), у молодых грибов отчетливо выпуклая шляпка с более темной желтовато-ржавой серединкой. Совсем взрослые грибы либо становятся блином с сильно поеденной червем ножкой, либо превращаются в нечто воронкообразное, издалека напоминающее груздь. Шляпка ломкая. Растут в лиственном. Приятный такой гриб.
Последее фото с зонтиками. Я их не очень хорошо знаю, поэтому есть сомнения. В прошлом году собирала гораздо более крупные, правда, вне леса. Эти же росли в лиственном, среди шампиньонов, опят и неопознанных грибов с предыдущих фотографий.

В продолжение темы странных находок в лесу.
Сегодня где-то между Верхней Писаревкой и Красноармейским наткнулся на это.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так и не понял, как это вышло. Если сосна просто упала, то... ну, какой математик возьмется вычислить вероятность подобного события?
Забавнее всего, что в районе комля мне не удалось найти никаких следов пня. Прям паранормальное явление.

И еще - может, кто-то знает, для чего сделан "загончик":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Результат хождений в районе Революционное - Верхняя Писаревка - Красноармейское более чем скромный - две пригоршни мелких польских и один небольшой белый. Правда, я не столько грибы искал, сколько с местностью знакомился - никогда там раньше не был.

Назад
Зверху Знизу