Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Да уж, мы в лес одеваемся исключительно в футболках с высоким воротом, гольф, длинный рукав, бейсболка, на ноги при любой погоде резиновые сапоги. открытые поверхности обрабатываем специальным спреем. Гарантия не 100% , но все таки.
А вот народ, на удивление, бегает с коротким рукавом, без головного убора.
Может что-то знают?

C одной стороны, начальная стадия может оказаться и конечной. Не в том смысле, что ласты сразу склеишь, конечно - а в том, что дальше дело может и не пойти.

Таки да. Но вероятность такого - 2,2-3,8% ;)

То бишь рассчитывать на это, какбэ не очень... :D
(Это при том, что при своевременном и правильном лечении, благоприятный прогноз практически 100% :))

фууу, гадость какая... Не знаю, мне совсем не кажется красивым, что-то жутковатое... :eek:

Да ладно... очень даже красивый гриб... цветок )))

Цветохвостник Арчера - видел часто в Прикарпатье )

Интереснее было б найти вот такое чудо:

16658_640.webp

veiled_lady_mushroom_sm.webp

Lenny_L сказав(ла):
фууу, гадость какая... Не знаю, мне совсем не кажется красивым, что-то жутковатое...
Вы еще погуглите картинок по словам "мутинус Равенеля" или "мутинус собачий" ;) А ведь такое чудо запросто может вырасти у Вас на газоне (или на огороде, если есть ;))

Вот я с людей поражаюсь... GPS... машины... 5 и более ведер... фу такими быть! Пеший и только пеший поход. Так, во-первых, много не унесешь (какое-никакое, а все же естественное ограничение). Во-вторых нормально погулять можно, вы же действительно не в колхозе картошку копаете, а на природу выбираетесь. Ну и в-третьих без ваших машин лес целее будет. Да и не спортивно это, жульничество одно :) То ли дело посмотрел на часы - ага, полночь. Собрался - уже час с мелочью. Вышел пешком на Основу, что бы на 02:53 изюмскую успеть. Километров под 10 протопал. Пару часиков в электричке поспал, вышел и пошел к лесу. Километров так под 10. Зорьку уже на подходе к лесу встретил. По лесу еще не меньше 20 намотал. Погулял, отдохнул, если повезет еще и грибочков насобирал ведра 2-4. А больше и некуда тарить. Обратно 10 км до электрички прошелся. В электричке грибочки почистил. Дома уже под вечер. Ну благодать же...

"Дом Отдыха" - "Малиновка" - 26,5 км. "Дачи" не нашел - это, наверное, по другую сторону Донца? Может, туда и дальше, не знаю.
Ну учитывая направление "Дачами" могут быть только дачные участки за Комсомольским (западный берег Лимана).

Всем доброго времени суток. Хотим поехать по опята в район Тетлега-Большая Бабка. Последний раз были лет 5 назад, ходил автобус с Пролетарской. Сейчас не могу ничего выяснить, может кто нибудь подскажет, может другие места??

Кстати на счет аномалий: ведмины круги видел часто, но первый раз столь огромный, причем из зонтиков:

ae16122a8b97.jpg

7cfedc2d4b36.jpg

b7393444e810.jpg

6a45a49b1c3d.jpg

fdf86e83a87e.jpg

Всем доброго времени суток. Хотим поехать по опята в район Тетлега-Большая Бабка. Последний раз были лет 5 назад, ходил автобус с Пролетарской. Сейчас не могу ничего выяснить, может кто нибудь подскажет, может другие места??

Поищите здесь свой автобус. Время лучше таки уточнять, но расписание обычно совпадает с реальностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поищите здесь свой автобус. Время лучше таки уточнять, но расписание обычно совпадает с реальностью:

К сожалению из Харькова ничего нет. Только 1 автобус 5-20 из Чугуева.

Я начинающий грибник, подскажите все ли на фото съедобно? Собрал сегодня в районе Васищево. На первом фото я так понимаю польские, на 2 и 3 - похоже на маслята. А вот 4 и 5 фото вызывает сомнения. Заранее спасибо

Вкладення

• IMG_0100.webp
    IMG_0100.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 209
  • IMG_0102.webp
    IMG_0102.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_0105.webp
    IMG_0105.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 184
  • IMG_0107.webp
    IMG_0107.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_0109.webp
    IMG_0109.webp
    25 КБ · Перегляди: 190
Я начинающий грибник, подскажите все ли на фото съедобно? Собрал сегодня в районе Васищево. На первом фото я так понимаю польские, на 2 и 3 - похоже на маслята. А вот 4 и 5 фото вызывает сомнения. Заранее спасибо

1 - польские
2 и 3 - маслята
4 и 5 - то же маслята, они разные бывают:

А как вы их мариновали, подскажите пожалуйста))
Именно эти грибы закрывала первый раз.Как обычно все грибы,но вычитала одно НО в рецептах.Моховики помыла,большие нарезала и опустила в кипящую воду.Минут 15-20 проварила,и горячими перебросила в чистую кипящую воду(чтобы не было перепада температуры).Далее по вкусу соль,уксус,сахар(мы любим чуть сладковатые)лавровый лист,чуть душистого перца,чуть горького горошком и дать прокипеть в маринаде.В стерилизованные банки накладываю кипящие грибы и заливаю маринадом.Закатали,перевернули и укутали по одеяло.В банках они беленькие.Маринованые очень вкусные.Пошли у всех на ура!!Накрутила 15 литров для разнообразия.

БорецЗаПравду сказав(ла):
Ну учитывая направление "Дачами" могут быть только дачные участки за Комсомольским (западный берег Лимана).
Да ну.
Учитывая, что возвращались они по Чугуевской линии - "эт вряд ли!" (с) ;)

Да ну.
Учитывая, что возвращались они по Чугуевской линии - "эт вряд ли!" (с) ;)
Ай-ай, пардоньте) Мой недосмотр. Раз речь идет про чугуевские дачи, то это сразу за Эсхаром. Вот тут:

сегодня за 1,5 часа 2 кг опят. в основном летний, хотя и осенний попадался. з.ы. в лесопарке в р-оне пятихаток

станция "Дачи" - это не доезжая Малиновки

Прикольно такое наблюдать в центре города, иногда прибегают белки и их едят, но белок последнее время мало, их коты поубивали.

Вот же ж у вас коты кровожадные)))
Хотя, с другой стороны, чему удивляться - вскормленные на белых грибах)))

Назад
Зверху Знизу