Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Еще раз глянул самое первое фото.
Не могу отделаться от ощущения, что это - все-таки совсем юный зонтик: сам такие часто находил, и размерчик вполне подходящий.

Не понимаю :) честно. Думал что пластинчатая. Никогда рука не дрогнула их срывать :)

А они и не срываются, а свободно вынимаются из останков яйца. Ножка, пока эрекция у гриба не пошла на убыль - что твой пенопласт, и пахнет на изломе какой-то то-ли пластмассой, то-ли другой химией.
 
Еще раз глянул самое первое фото.
Не могу отделаться от ощущения, что это - все-таки совсем юный зонтик: сам такие часто находил, и размерчик вполне подходящий.

Гриб на фото toshiba210 похож на взрослую особь моего. А он же не зонтик точно.
 
Прожарила и протушила в сметане печёночник, какая же это вкуснятина я вам скажу. :клас: И кислинка почти не слышна.
 
А вот и наврал: не аскомицет, а гастеромицет, получается. Родич дождевикам и асяким там звездовикам - баттареям..
 
Да не надо фото - на словах: была кортина под шляпкой, или пленка, или вообще ничего? Они ж потому и "кортинариусы" по-латыни - из-за того, что покрывало под шляпкой паутинистое:

attachment.webp

Cortinarius crocea - паутинник шафрановый
 

Вкладення

  • cortinarius_crocea_ltl.webp
    cortinarius_crocea_ltl.webp
    70 КБ · Перегляди: 720
Нет не это... там чистые белые пластинки.
больше похож на этот-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
при таком урожае, как в этом году, сопьемся
:пиво:
Значит надо больше закусывать.:D
Бывает... И они это, боррелиозные иногда бывают :(
Ну зачем же так пугать... :(
Я из печеночника последний раз делал гарнир к зонтикам. Печеночник жарил кубиками 1см.-1см. примерно, почти во фритюре. А шляпки пестрых зонтов обвалял в муке и тоже поджарил. Вкусно было :клас: всем понравилось.(ничего не проваривал предварительно(!) )
Спасибо этой темке, если бы не она, я бы вообще не знала, что есть такой гриб и он съедобен. :клас:
Я вот по этому рецепту сделала -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Понравилось. Если набреду на него ещё, буду брать. И главное, это ж возьмешь в руку - маешь весчь, пять штук грибов и полная сковородка. :D
 
:yahoo:На все забил и таки поехал в лес. Результат гдето 5 кг польских и килограмчик моховиков, кто подскажет чо с ними делаь я их никогда не пробовал ни в каком виде (имею ввиду моховики)
 
:yahoo:На все забил и таки поехал в лес. Результат гдето 5 кг польских и килограмчик моховиков, кто подскажет чо с ними делаь я их никогда не пробовал ни в каком виде (имею ввиду моховики)

Моховики - родичи маслят. Вкус аналогичен, и в готовке похожи.
 
Ну зачем же так пугать... :(

Дело не в пугать, а в том что у нас сейчас плохая ситуация с клещевым боррелиозом (болезнь Лайма). Официально считается что в Харьковской обл. инфицирован каждый 10-й клещ.
А фактически, наверное, даже больше - когда я обращался к врачу-инфекционисту в июне этого года, то у них было на 52 обратившихся с жалобой на укус клеща, 6 инфицированных людей.

Так что, либо сразу нести клеща на анализ (кажись он бесплатный), либо через время делать анализ крови. А там смотрите сами - как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. :)


З.Ы. Начальная стадия болезни Лайма может протекать бессимптомно. ;)
 
Вот из за этих паразитов, я и не полюбляю лиственный лес)
 
vad-cher сказав(ла):
З.Ы. Начальная стадия болезни Лайма может протекать бессимптомно.
C одной стороны, начальная стадия может оказаться и конечной. Не в том смысле, что ласты сразу склеишь, конечно - а в том, что дальше дело может и не пойти.
Но с другой - болячка крайне неприятная; возбудители ее - довольно близкие родственники возбудителей *******а...
 
Назад
Зверху Знизу