Статус: Офлайн
Повідом.: 815
Повідом.: 815
В субботу ездили семьёй на электре в р-н Змиёва... Грибников - тьма, хотя кто бы подумал, в 4 утра электа... И на каждой станции вплоть до Мерефы подсаживались человек 10 =) И это только в первые 2 вагона. В итоге на самых ходовых станциях вся эта толпа потихоньку высаживалась. Мы с последней партией выходили - так интересно. До рассвета ещё минут 40, лес, темнота сплошная, и толпа вдоль железки стоит, ждёт, пока хоть немного рассветёт
Только самые прошаренные, видно не первый раз едут так - взяли фонарики и сразу разбежались по своим местам каждый. ..И вот так вот лес, темнота, тишина, и только вдалеке местами мелькают огоньки фонариков)
А как немного рассвело, и мы пошли)
По грибам (ездили вчетвером) - 3 ведра груздя чёрного, и 4 ведра в основном поляков, но по немного зеленушек, маслят, козляков, побберёзовиков, подосиновиков и парочка белых. Рыжики были, с десяток, но все аж россыпались от червя
Так что примерно по 2 ведра на человека - ведро груздей и ведро сборных всяких.
Насчёт того, что выкидывают грибы хорошие - так глупо, и обидно даже, когда идёшь, собираешь грузди (точнее, сидишь) - и видишь как перед тобой кто-то резал и выбрасывал тут же... Не понимаю я такого. Самый мой любимый гриб - солёные грузди это верх моих мечтаний, маринование так не люблю, как груздики в сметане с лучком... А кто-то их просто не берёт, так как мороки, наверное, много. Тогда зачем резать? Из жадности, что ли? Груздь ведь ни с чем не спутаешь
Фото может чуть позже выложу парочку, нашли оч сомнительный гриб - вроде сыроега, по всем признакам, но шляпка коричневая и какая-то бархатистая на вид (только на вид)
А, и хотела поделиться радостью - первый раз нашли чесночник)) Набрали немного (много такого не наберёшь...) , посышили, будем первый раз эксперементировать с ним)
Только самые прошаренные, видно не первый раз едут так - взяли фонарики и сразу разбежались по своим местам каждый. ..И вот так вот лес, темнота, тишина, и только вдалеке местами мелькают огоньки фонариков) А как немного рассвело, и мы пошли)
По грибам (ездили вчетвером) - 3 ведра груздя чёрного, и 4 ведра в основном поляков, но по немного зеленушек, маслят, козляков, побберёзовиков, подосиновиков и парочка белых. Рыжики были, с десяток, но все аж россыпались от червя

Так что примерно по 2 ведра на человека - ведро груздей и ведро сборных всяких.
Насчёт того, что выкидывают грибы хорошие - так глупо, и обидно даже, когда идёшь, собираешь грузди (точнее, сидишь) - и видишь как перед тобой кто-то резал и выбрасывал тут же... Не понимаю я такого. Самый мой любимый гриб - солёные грузди это верх моих мечтаний, маринование так не люблю, как груздики в сметане с лучком... А кто-то их просто не берёт, так как мороки, наверное, много. Тогда зачем резать? Из жадности, что ли? Груздь ведь ни с чем не спутаешь
Фото может чуть позже выложу парочку, нашли оч сомнительный гриб - вроде сыроега, по всем признакам, но шляпка коричневая и какая-то бархатистая на вид (только на вид)
А, и хотела поделиться радостью - первый раз нашли чесночник)) Набрали немного (много такого не наберёшь...) , посышили, будем первый раз эксперементировать с ним)