Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

В субботу ездили семьёй на электре в р-н Змиёва... Грибников - тьма, хотя кто бы подумал, в 4 утра электа... И на каждой станции вплоть до Мерефы подсаживались человек 10 =) И это только в первые 2 вагона. В итоге на самых ходовых станциях вся эта толпа потихоньку высаживалась. Мы с последней партией выходили - так интересно. До рассвета ещё минут 40, лес, темнота сплошная, и толпа вдоль железки стоит, ждёт, пока хоть немного рассветёт :) Только самые прошаренные, видно не первый раз едут так - взяли фонарики и сразу разбежались по своим местам каждый. ..И вот так вот лес, темнота, тишина, и только вдалеке местами мелькают огоньки фонариков)
А как немного рассвело, и мы пошли)
По грибам (ездили вчетвером) - 3 ведра груздя чёрного, и 4 ведра в основном поляков, но по немного зеленушек, маслят, козляков, побберёзовиков, подосиновиков и парочка белых. Рыжики были, с десяток, но все аж россыпались от червя :(
Так что примерно по 2 ведра на человека - ведро груздей и ведро сборных всяких.
Насчёт того, что выкидывают грибы хорошие - так глупо, и обидно даже, когда идёшь, собираешь грузди (точнее, сидишь) - и видишь как перед тобой кто-то резал и выбрасывал тут же... Не понимаю я такого. Самый мой любимый гриб - солёные грузди это верх моих мечтаний, маринование так не люблю, как груздики в сметане с лучком... А кто-то их просто не берёт, так как мороки, наверное, много. Тогда зачем резать? Из жадности, что ли? Груздь ведь ни с чем не спутаешь

Фото может чуть позже выложу парочку, нашли оч сомнительный гриб - вроде сыроега, по всем признакам, но шляпка коричневая и какая-то бархатистая на вид (только на вид)

А, и хотела поделиться радостью - первый раз нашли чесночник)) Набрали немного (много такого не наберёшь...) , посышили, будем первый раз эксперементировать с ним)

Ni4ya сказав(ла):
А, и хотела поделиться радостью - первый раз нашли чесночник)) Набрали немного (много такого не наберёшь...) , посышили, будем первый раз эксперементировать с ним)
Хе-хе, это тот гриб, за которым можно со спичечным коробком ходить ;)

В субботу ездили семьёй на электре в р-н Змиёва... Грибников - тьма, хотя кто бы подумал, в 4 утра электа...

))) Вот поэтому лично я люблю ездить и в этот район тоже во второй половине дня, когда вся толпа уже из леса отчалила и можно походить в лесу, не сталкиваясь лбами))))

Хе-хе, это тот гриб, за которым можно со спичечным коробком ходить ;)

И как итог - стоит он того, чтобы сидеть полчасика с коробочкой и его из-за травинок выковыривать? Пока был свежий - пах отлично. Подсушили - теперь вроде как-то меньше :(

И подскажите - у него только шляпки сушат, или с ногами тоже можно?:rolleyes:
А то если шляпу одни - то что ж там останется-то...

Я его не пробовал.
Хотя видел в сосне достаточно часто. Полагаю, что с ногами вместе их едят - собственно, как приправу скорее, а не как кушание ;)

Дождевиков в четверг прошедший набрал немного грушевидных (которые на деревяшках растут). Супчик из них вышел ничего так - только было довольно муторно обдирать каждый полуторасантиметровый шарик от "скорлупы" :) Получился суп "с галушками" :)

Вчера с родственниками 4 человека Богодухов село Лескивка под ней. За 4 часа 10 вёдер опят насобирали 15 литровых.Жалко фотоаппарата не было.НО опятам нужен дожь очень сухие.Хоть их и море, хоть косой коси.Но дождик нужен аж кричит

jozhik попробовал, я час назад маринованные дождивики, никакие, маринад в гриб не впитывался почти, как консервированные получились Решил поджарить, они на срезах стали ярко оранжевые и мягкие, соль и перец не спасли, получилось невкусно :rolleyes:

ОЙ Спасибо огромное за отзыв. Буду по старинке морозить))

Наверное, есть каканить хитрость. Вроде, обдать кипятком, потом - в холодную воду, яйцы у них скукожоццо, и скорлупа сама опадет ;)

Я дождевики не чищу. И очень их люблю)) Потому варю и морожу.

Я дождевики не чищу. И очень их люблю)) Потому варю и морожу.

Я тоже, обожаю и не чищу) Правда, в последнее время встречаю ну совсем мелких, даже нож на них поднимается, только объектив)))
dLoVHNn9M5Q.webp

Позвольте гриб на опознание. Нашел несколько штук в разных местах соснового леса. Гриб пластинчатый. Достаточно увесистый. Торчит из мха только шляпка.

Вкладення

• gryb.webp
    gryb.webp
    180.7 КБ · Перегляди: 225
Позвольте гриб на опознание. Нашел несколько штук в разных местах соснового леса. Гриб пластинчатый. Достаточно увесистый. Торчит из мха только шляпка.

Боюсь, что Вы неумышленно убили зародыша большого пестрого зонтика. В таком виде (точнее - возрасте) опознать его я не рискну: нужно подождать и посмотреть, что из него выростет.

Боюсь, что Вы неумышленно убили зародыша большого пестрого зонтика. В таком виде (точнее - возрасте) опознать его я не рискну: нужно подождать и посмотреть, что из него выростет.

Этот гриб в природе. И более взрослей.

Останнє редагування:

Зонтик видел и собирал не раз. Не похож на него. Этот был влажноватый. И размер его достаточно большой. Диаметр внизу 3-3.5 см. В этот день зонтики видел только взрослые. Больше был похож на среднего размера белый по внешнему виду.

Назад
Зверху Знизу