Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вообще - рановато, конечно.
По прошлым годам - с середины где-то сентября и до второй недели октября обычно начинали лезть.
Но у россиян, например - и в середине лета осенние опята - вполне нормальное явление.

Ну то у россиян... Тогда наверно подожду пару недель. Да и почва в лесу сухая, несмотря на дожди...

Мне далеко от офиса пилять до самых ранних опят (к болотцу), а то б я уже точно знал :)
Боровиков и подберезовиков в лиственном лесу пока нет.

Мне далеко от офиса пилять до самых ранних опят (к болотцу), а то б я уже точно знал :)
Боровиков и подберезовиков в лиственном лесу пока нет.

Ну я вообще то кроме опят вообще никаких других грибов не знаю. Ну может Белый гриб опознаю, и все. Нет учителей знакомых :(

Какие грибы растут в сосновом лесу?И в каких лесах обычно больше грибов,в сосновом или в лиственном?И где под харьковом хороший лес есть (сосновый желательно)?

По данным сайта В. Степанова, самый обильный в смысле разнообразия грибов, лес - еловый.
Потом идет березовый, осиновый и сосновый.
Потом - дуб, бук.
Потом - все остальное :)
Соответственно, в смешанном лесу вероятности складываются :)

Но ели у нас, к сожалению, не сажают совсем. Довольно часто встречаются сосна с березой или с осиной. Те хорошие леса (сосновые), которые хорошо знаю я - увы, Вам, наверное, не подойдут, так как далеко от Харькова.

Спасибо. Смотря как далеко. В каком направлении хотя бы? )) Можно и на машине поехать...

Нашел в итнернете: Хотя степной восток Украины — совсем не грибной район, но и там кое-где побродить с корзиной можно. Относительно грибными местами можно считать стык Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Здесь сохранились естественные леса (в том числе самые большие на востоке Изюмский и Святогорский) и есть посадки. Также достаточно много грибов в долинах рек Оскол и Сиверский Донец, на берегах Краснооскольского водохранилища, в хвойных посадках по левому берегу р. Красной от Сватово до Рубежного.

Посилання видалено

Скажите может кто нибуть ездил в Хорошево? Я слышал что там тоже можно грибов собрать

Кто знает где сейчас можно горькушек нарезать?

Останнє редагування:
Жек@. сказав(ла):
Кто знает где сейчас можно горчаков нарезать?
Какой гриб Вы называете "горчаком"? Ибо те, которые я знаю под таким названием (Посилання видалено) Вы почти наверняка есть не станете :)
Где взять такие - я не знаю: у нас я такие никогда не встречал.

Может, Вы имеете в виду Посилання видалено? Горькушек обычно полно в сезон в сосновых лесах...

Да извеняюсь я имел в виду горькушку.

кстати, частенько видел вот такие моховики Посилання видалено
они съедобны?

кстати, частенько видел вот такие моховики Посилання видалено
они съедобны?

Не просто съедобны, но и исключительно вкусны! И, что особенно приятно - не имеют ни ядовитых, ни даже несъедобных "двойников". Единственный хоть сколь-нибудь похожий перечный масленок (Suillus piperatus) считается некоторыми несъедобным по причине жгуче-перечного вкуса, однако другими именно за этот вкус и ценится :)

Единственное "но": моховики, как и близкородственные им маслята, сильнее других грибов склонны к накоплению всякой дряни, вроде пестицидов, тяжелых металлов и т.п., поэтому не рекомендую собирать маслята и моховики по обочинам оживленных шоссе, около заводов и ТЭЦ, а также поблизости от 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС. :)

Так что на горькушку никто не ездит?

Мне она, если честно, не шибко-то нравится :( Как-то ни то, ни сё в засоле - беру "с голодухи", когда не удается разжиться другими млечниками для кадушечки...

Останнє редагування:
в пятихатках на выходных - гребов небыло.

Вчера, Изюм.
Полно "лиственных" грибов (подрсиновики, подберезовики, дубовый белый) на "грибных" рынках на въезде. Грибы самых разных возрастов, много настоящих красавцев-крепышей.
Самому полазать-пошукать, увы, не удалось по причине дефицита времени :(

В воскресенье в Лизогубовке тоже голяк,одни гнегухи.(((
Планирую туда же на грядущие выходные.Лес промочило нормально.
В Шелудьковке тоже было пусто таже картина с переросшим гнильем(брат езил в субботу).
Делитесь идеями куда ехать на выходных.

От саунных грибов лечится задолбешся

Назад
Зверху Знизу