Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

так что ктонить насобирал грибочков ?
в какой лес ехать?
сосна или листья?

В сосновом лесу пусто и грустно. Причем ВООБЩЕ. Сухо очень, даже намека на грибы нет.
Грузди тополиные (осиновые) щас одно спасение, если кто знает места - вперед, я вчера был - еще есть, но молодых уже немного.
Но они на любителя. Дома кричат, что девать их уже некуда. Да и мороки с ними - чистить долго, вымачивать и т.п.

Завтра поеду в сосновом поброжу.
Надежда теплится...

В сосновом лесу пусто и грустно. Причем ВООБЩЕ. Сухо очень, даже намека на грибы нет.
Грузди тополиные (осиновые) щас одно спасение, если кто знает места - вперед, я вчера был - еще есть, но молодых уже немного.
Но они на любителя. Дома кричат, что девать их уже некуда. Да и мороки с ними - чистить долго, вымачивать и т.п.

100 % согласен, в сосне сухо как в сахаре, впрочем как и в листве...

НУ КАК ГРИБЫ ЕСТЬ?

Не поехал,"отговорили"...консервация...(((

У нас тут (Купянск) последние дни дождики срывались. Сходил с утра в близлежащий сосновый лес, где итак никогда особо грибов не было. В лесу всё равно сухо как в Сахаре. Нашел в тех местах где собирается влага штук сорок маслят осенних половина из них хоть и молодые уже червивые.
На открытом, когда-то горелом месте, возле пенька нашел семейку грибов. Не знаю что это за грибы. Диаметр шляпки до 15 см. Шляпка слегка выпуклая, по краю волнистая, у старых - слегка загнутая по краям кверху. Ножка длиной до 5 см. и относительно постоянная в диаметре по длине - до 3 см. Цвет шляпки коричневый, в местах, защищённых от попадания прямых лучей солнца, неравномерный бордовый и охряный. Цвет ножки, пластинок и мякоти светлокремовые, с желтизной, охряный. На изломе цвет не меняется. Не млечник. Запах слабый, можно сказать отсутствует совсем. Напоминает запах сушёных грибов. Думаю, что это лесной гриб, но выросший под открытыми лучами солнца.
Может кто подскажет, что это за гриб. В инете по фото сразу не нашёл.

Вкладення

• IMG_4882_.webp
    IMG_4882_.webp
    216.9 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_4883_.webp
    IMG_4883_.webp
    186.6 КБ · Перегляди: 146
  • IMG_4885_.webp
    IMG_4885_.webp
    181.6 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_4887_.webp
    IMG_4887_.webp
    148.1 КБ · Перегляди: 144
У нас тут (Купянск) последние дни дождики срывались. Сходил с утра в близлежащий сосновый лес, где итак никогда особо грибов не было. В лесу всё равно сухо как в Сахаре. Нашел в тех местах где собирается влага штук сорок маслят осенних половина из них хоть и молодые уже червивые.
На открытом, когда-то горелом месте, возле пенька нашел семейку грибов. Не знаю что это за грибы. Диаметр шляпки до 15 см. Шляпка слегка выпуклая, по краю волнистая, у старых - слегка загнутая по краям кверху. Ножка длиной до 5 см. и относительно постоянная в диаметре по длине - до 3 см. Цвет шляпки коричневый, в местах, защищённых от попадания прямых лучей солнца, неравномерный бордовый и охряный. Цвет ножки, пластинок и мякоти светлокремовые, с желтизной, охряный. На изломе цвет не меняется. Не млечник. Запах слабый, можно сказать отсутствует совсем. Напоминает запах сушёных грибов. Думаю, что это лесной гриб, но выросший под открытыми лучами солнца.
Может кто подскажет, что это за гриб. В инете по фото сразу не нашёл.

Похоже на вот этот: Рядовка желто красная (или опенок желто-красный) - у Степанова много фото, можно там сравнить, если учесть, что жара, экземпляры не молодые, и трава вокруг желтая, то очень похоже, что красноватый цвет слегка выгорел, хотя на некоторых еще остался. Но я могу и ошибаться, хотя очень похоже.

ЭХХХ - уже середина сентября - а грибов то и нет:(
Я аж с огорчения начал фотки прошлых лет просматривать - нарвался на свой рекорд:):)
Итак - давайте хвастаться грибными рекордами в этой теме:)
Начну - смотрите фотку (найден пару лет назад станция "Дом Отдыха"), гриб белый, не червивый - какой вес - незнаю, но вкуууусный....

Вкладення

• DSC02567.webp
    DSC02567.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 165
ЭХХХ - уже середина сентября - а грибов то и нет:(
Я аж с огорчения начал фотки прошлых лет просматривать - нарвался на свой рекорд:):)
Итак - давайте хвастаться грибными рекордами в этой теме:)
Начну - смотрите фотку (найден пару лет назад станция "Дом Отдыха"), гриб белый, не червивый - какой вес - незнаю, но вкуууусный....
не хило, а примерный хоть вес

Несколько лет назад был в Карпатах, там таких белых монстров не мало )) у нас конечно редкость.

О больших грибах:

Вкладення

• 540212764.webp
    540212764.webp
    65 КБ · Перегляди: 172
Останнє редагування:
Ребята, простите, зачем засерать тему?! Ну было все так спокойно, и вот началось ,у кого больше, чем то другим не хотите померяться?! Тем более что фотка с грибом из мексики.

тема то о грибах?мы о них и говорим.А фото для разнообразия.

А в прогнозе погоды дождей не намечается.Наверно гибов мало будет осенью.

Похоже на вот этот: Рядовка желто красная (или опенок желто-красный) - у Степанова много фото, можно там сравнить, если учесть, что жара, экземпляры не молодые, и трава вокруг желтая, то очень похоже, что красноватый цвет слегка выгорел, хотя на некоторых еще остался. Но я могу и ошибаться, хотя очень похоже.
Спасибо за высказанное мнение. Я тоже остановился на том, что это рядовка жёлто-красная. Значит - в топку!:)

А опята в салтове уже есть?

На базаре уже есть!!!!

Назад
Зверху Знизу