Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Например Рыжик:):):)

Эх, за больное место :(
Не будет у меня рыжиков больше - лесник, сволочь, отдал под вырубку мой любимый рыжиковый квартал :відстій::відстій::відстій:

Зафорд, какие на ваш взгляд прогнозы на эти выходные?
Появятся маслята и польские в сосновых или нет? Сыроежки?
Вроде как дожди начались...

Грибы росли очень близко от водоёма. Был тополь и вроде-бы какие-то (в нескольких метрах) плодовые деревья (темно уже было - еле грибы находил, хотя их там было много).

Вот поменьше картинки
grib1.webp

grib2.webp

grib3.webp

grib4.webp

grib5.webp

Только что проверил - молочко выступает.

Т.е. они точно съедобные?

Груздь это, тополиный. В прошлую пятницу мы их больше 20 кг приперли. Все сумки, которые с собой были, до отказа набили. Чистить его долго. И вымачивать нужно дня 2-3, а то горчит. А так отличный гриб. Тем более, что других как таковых очень мало.

Dext сказав(ла):
Зафорд, какие на ваш взгляд прогнозы на эти выходные?
Появятся маслята и польские в сосновых или нет? Сыроежки?
Вроде как дожди начались...
Я уже не берусь делать прогнозы :)
По тем сведениям, что получил от бабушек-дедушек - после дождя тех же маслят/белых зря ждать раньше, чем через 9-12 дней.
По моим собственным - опята иногда и на следующий день после дождя резал, а через 3 они были уже малопривлекательными "лопухами" :)
А вообще - все зависит от предшествовавшим дождю условиям.
А вообще, если к вечеру не зальет - гляну после работы, напишу :)

Пельмеша сказав(ла):
Груздь это, тополиный. В прошлую пятницу мы их больше 20 кг приперли. Все сумки, которые с собой были, до отказа набили. Чистить его долго. И вымачивать нужно дня 2-3, а то горчит. А так отличный гриб. Тем более, что других как таковых очень мало.

Все правильно: "тополевый", "осиновый" - два названия одного и того же гриба :)

осина - это тополь дрожащий або populus tremula....так что ничего удивительного в путанице нима....ну Вы фанаты млин....не лублу собирать грибы - влом, я лучше с удочкой посижу на бережку и подожду когда принесут....

Я тож против удочек ничего не имею.
Но сидеть с удочкой за деньги (в последнее время - далеко не символические) - противно, а без денег - по большей мере уже негде (зажлобили уже все, до чего только смогли дотянуться :(), а где можно - бестолку, все одно, что в собственный унитаз донку кидать :(
С грибочками пока еще (ттт!) проще. Да и искать их порой не менее увлекательно, чем рыбку дергать.

+100, но насчет бестолку, не всегда, кое-где еще можно поймать...

Я уже не берусь делать прогнозы :)
По тем сведениям, что получил от бабушек-дедушек - после дождя тех же маслят/белых зря ждать раньше, чем через 9-12 дней.
По моим собственным - опята иногда и на следующий день после дождя резал, а через 3 они были уже малопривлекательными "лопухами" :)
А вообще - все зависит от предшествовавшим дождю условиям.
А вообще, если к вечеру не зальет - гляну после работы, напишу :)

Все правильно: "тополевый", "осиновый" - два названия одного и того же гриба :)

так что там вечером после работы с грибочками?

Жаль

Жаль,на выходных собираюсь проматнуться,только пока не определился куда

Хех, тож собралсо в понедельник устроить экскурс по лесам харьковской области и тож пока не определился с местом, но прогнозы Зафорда по поводу маслят/белых и 9-12 дней не радуют... не хотелось бы выкатывать недешевый нынче бенз впустую... :(

Эх, за больное место :(
Не будет у меня рыжиков больше - лесник, сволочь, отдал под вырубку мой любимый рыжиковый квартал :відстій::відстій::відстій:

Кста, какие то сволочи повырубывали леса нафик, сравниваю "старые" карты и снимки со спутника (помоему тоже не первой свежести) и тихо афигиваю... :eek: а молодняк никакая зараза вместо вырубленого не удосуживается засаживать :(

HEXEN сказав(ла):
Кста, какие то сволочи повырубывали леса нафик, сравниваю "старые" карты и снимки со спутника (помоему тоже не первой свежести) и тихо афигиваю... а молодняк никакая зараза вместо вырубленого не удосуживается засаживать

Да нет, молодняк сажают (через год).
Но пока-а ж он вырастет до "рыжиковой" кондиции - это лет 40 надо :( Я не доживу, а если и доживу - точно будет уже не до рыжиков :)

Хех, тож собралсо в понедельник устроить экскурс по лесам харьковской области и тож пока не определился с местом, но прогнозы Зафорда по поводу маслят/белых и 9-12 дней не радуют... не хотелось бы выкатывать недешевый нынче бенз впустую... :(

отож... и я в таких мыслях...

F когда, по прогнозам, опята пойдут?

PERS сказав(ла):
F когда, по прогнозам, опята пойдут?
Не исключено, что кое-где уже есть.
Эти ребята начинают лезть тогда, и там, где температура около почвы в течении суток падает ниже +10..+5.. При этом, в остальное время дня и ночи должно быть еще достаточно тепло.

Не исключено, что кое-где уже есть.
Эти ребята начинают лезть тогда, и там, где температура около почвы в течении суток падает ниже +10..+5.. При этом, в остальное время дня и ночи должно быть еще достаточно тепло.

Я их, кроме как в пятихатском лесу больше нигде и не собираю. Как думаешь, они уже появились там и много ли? Или лучше еще 1-2 недели подождать?

Вообще - рановато, конечно.
По прошлым годам - с середины где-то сентября и до второй недели октября обычно начинали лезть.
Но у россиян, например - и в середине лета осенние опята - вполне нормальное явление.

Назад
Зверху Знизу