Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грядет очередной кризис?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Собсно, режим "всевматрас" я уже давно активировал...

По личным ощущениям этот год очень смахивает на 2008.
А Польшу в 2008 году тот кризис не коснулся.

Хороршо помню кризис 1998 года - тогда он был в РФ, а Украину минул.

Предыдущий кризис вызванный реформой Павлова накрыл все постсоветсткое простарнство.

А вот швейцарский франк накрылся в полне себе мирное время и без всяких кризисов.

Так шо географически даже мировые и глобальные кризняки не глобальны.

Все чаще появляются заявления икспердов о грядущем кризисе. Некоторые предрекают его начало уже в августе.
Ваше мнение, уважаемые форумчане? Что скажете, будет бакс по 40?
Та ты шо! :eek:
Что делать? Гречку, соль, сахар, спички пора закупать? :здивований:

Может кто-то качественно запустить утку про конец света? Очень надо... Хорошие кассы делали развлекательные заведения в такие дни. А когда новости из домбасса про грады были с потерями мирных, то в харькове бухали, плясали 24/7 и ели по три стейка в один рот за ночь

Ты же живёшь в своём иллюзорном мире развлечений. Даже намёка не имеешь на тот что есть. Что может быть.

Дядя, сейчас не 1997, в Интернете все видно:) Но когда я раз в полгода спускаюсь в метро или не приведи господи в трамвае еду, ощущения, что я живу не в этом мире - острые

Как то скучно и мало сообщений в теме. Где зрада? где рецепты спасения?

Все чаще появляются заявления икспердов о грядущем кризисе. Некоторые предрекают его начало уже в августе.
ты меньше слушай икспердов . а больше своей головой думай :D

1997
2008
--2015
2018
Что то есть в этих цифрах

Так а кризис то с 2008 и не заканчивался. Просто напечатали несколько трюликов баксов и позатыкали дыры в крупных банках. Правда Леман Бразерс не выгреб))) А чтобы инфляции не было эти деньги отрезали от остальной экономики и они все ушли на фондовый рынок. А пузырей дофига кстати. Тот же фондовый рынок США. Если взять отчетность той же Теслы. Я не помню там вообще прибыль когда-нибудь была? А акции по 300 бакинских комисаров)) Как так? У сланцевиков куча долгов, набранных при низких процентных ставках. А сейчас ****** повышают. Растет обслуживание долга. Да дофига пузырей. Бабахнет так мама не горюй. По всему миру :D:D:D Штаты правда как раз пострадают меньше всех. Так как могут печатать доллар. Все знают, что бахнет. Просто не знают когда :D:D:D

Я, кроме ускорения ничего не вижу.
Если так дела и дальше пойдут, то кризисы будут по четвергам наступать.
В теме столько экспертов, но никто не видит тенденции. Называли кризисы и 1998, и 2008. Но ведь это совсем разные кризисы, 1998- это российский кризис, который зацепил постсовок, а 2008- это мировой кризис, который зацепил весь мир. Когда гривна падает, этого никто в мире не видит.
А вот сейчас намечается как раз мировой кризис, очень резко всё начало расти, слишком много денег, народ жирует. Скоро пузырь лопнет. Но такого, как 2008 году не будет, так как американцы сделали вывод из своих ошибок и не давали кредиты всем подряд.
А то, что было у нас в 2000-2008- это типичный пузырь, который и лопнул вместе с кризисом.

Так а кризис то с 2008 и не заканчивался. Просто напечатали несколько трюликов баксов и позатыкали дыры в крупных банках. Правда Леман Бразерс не выгреб))) А чтобы инфляции не было эти деньги отрезали от остальной экономики и они все ушли на фондовый рынок. А пузырей дофига кстати. Тот же фондовый рынок США. Если взять отчетность той же Теслы. Я не помню там вообще приюыль когда-нибудь была? А акции по 300 бакинских комисаров)) Как так? У сланцевиков куча долгов, набранных при низких процентных ставках. А сейчас ****** повышают. Растет обслуживание долга. Да дофига пузырей. Бабахнет так мама не горюй. По всему миру Штаты правда как раз пострадают меньше всех. Так как могут печатать доллар. Все знают, что бахнет. Просто не хнают когда
Про ваши санкции написать забыл. А так ровно стелишь.

Если коротко - люди начали дохуя тратить и перестали торговаться. В моей специальности спрос начал превышать предложение. Это у нас, про Киев вообще молчу. Знакомые фасадчики поднимают в коттеджных городках под Киевом по 5 штук на лицо в день - без ****ежа!

Так вырос бизнес. Бо появились новые рынки. В 2008 г Украина была тупо завязана на рынок РФ. А рынок России негабаритный. Всего 140 млн людей, в массе своей зарабатывающих 300-макс 700 уе. Это мелочь. Уровень Бразилии с Мексикой. Вот представь, шо Украина вдруг окажется в ситуации, когда продавать свои товары сможет тока в Бразилию с Мексикой? :D
Отож.
А щаз у нашего биза появились емкие и денежные внешние рынки. Так чему ты удивляешься? Это естественный процесс. Он не будет вечным, постепенно Украина выйдет на пик своих экспортных возможностей, но это случится не завтра.

Про ваши санкции написать забыл. А так ровно стелишь.

Санкции не мои. Я харьковчанин. Просто меня забанили в 2014 как ******а и удалили все темы. А санкции то дело такое. Смотря кто победит в США. Глобалисты или часть американской элиты во главе с Трампом. Если первые, то РФ будут душить, если вторые, то договариваться. Посмотрим :D:D:D

Санкции не мои. Я харьковчанин. Просто меня забанили в 2014 как ******а и удалили все темы. А санкции то дело такое. Смотря кто победит в США. Глобалисты или часть американской элиты во главе с Трампом. Если первые, то РФ будут душить, если вторые, то договариваться. Посмотрим
пока кто то победит
наши кости згниют

Назад
Зверху Знизу