При всём понимании ситуации, не могу упрекнуть того мужика.
Он ведь не контракт писал, вывешивая объявление на сайте знакомств, и не обещание давал. Это не более, чем декларация о намерениях. Кроме того, насколько я понимаю, он не обещал, что полюбит всех. В личной беседе был предельно откровенен, потому, упрекнуть его во лжи - сложно.
Может быть, именно наличие у дамы ребёнка - никак не совместимо с его мировоззрением. Уверен, и у Вас есть какие-то критерии, по которым Вы бы "отсеивали" потенциальных кандидатов. Например, написал бы человек "у меня ВИЧ", или "у меня вместо левой ноги - протез", или "я - алкоголик, уходящий в запой" - Вы бы, возможно, не стали с ним дальше разговаривать. Разумеется, нельзя сравнивать это с наличием ребёнка, но тут уж - у каждого свои критерии. Более того, не исключено, что тот же человек - захотел бы с Вами серьёзных отношений, если бы знал Вас лучше, а не просто увидел пару фотографий и пару строк в разделе "О себе".
Разумеется, не все так рассуждают. Множество мужчин создают семьи с женщинами, у которых есть дети. Разумеется (чего тут скрывать) - это некоторым образом сужает выбор. Но такова вся жизнь. С каждой секундой у человека отсекаются альтернативные "пути". И из почти бесконечного их числа при рождении - остаётся один единственный - на кладбище. Несколько мрачно, но зато - правда. Чем раньше поймёшь правду - тем быстрее перестанешь переживать