Ты говоришь, не хочу обидеть... Да никто и не обижен, но скажу так.
Я присутствовал на множестве концертов в вышеупомянутом ДК.
Во-первых, я ни разу не видел стула на сцене(разве что тот, на котором сидит звукооператор).
Во-вторых, многие музыканты действительно играют на "местных" инструментах, но далеко не все. Процентов 40.
В-третьих, инструменты, которые приносятся, отнюдь не Ямахи, а нечто поинтереснее.
В-четвертых, там выступают не только "пионеры". Есть команды, которые и на рок-острове побеждали. А вышеупомянутым девочкам не 15-16 лет, а 20-23.
И, наконец, пятое. Никто же не говорит, что концерт в ДК - это мегашоу с участием знаменитостей. Всему свое место. Это учреждение государственное. Соответственно, и уровень совковый. Т.к. со времен 20-тилетней давности мало что изменилось... И тем не менее
преподаватели там просто офигенные.
Ну если девушкам по 20-23 года, и они не вступили в фан-клуб "Иванушек", то все, уже поздно, жизнь прожита зря..

ну да ладно, не будем о грустном. Получается я был на концерте 4 года назад в этом ДК. Насчет гитар, это совершенно верно, верхом полета фантазии была именно гитара Ямаха, сейчас скорее всего пошли инструменты намного лучше и разнообразнее, хотя главное чтобы руки росли из того места. Мдя уж, насчет рок-острова не смеши, там большая часть - пионеры, которые потом будут показывать другим ********ам диплом синенький, и говорить о своей 15 минутной славе/лаже в Форте... Нет, ну есть и толковые люди, но они то знают какой в Форте звук, и попавшись раз, второй раз не пойдут туда играть без своего аппарата.
Еще понравилась фраза "Никто же не говорит, что концерт в ДК - это мегашоу с участием знаменитостей". Извини меня, но группа Легенда настолько пафосно себя ведет, превозносит себя богами Рок-Олимпа, что как то странно от тебя слышать, об отсутствии мега-звезд в ДК.
Преподаватели может быть и классные, тут никто не спорит, не знаю , не видел, но когда-нибудь надо рости дальше, причем идти и развиваться самому, на то он и преподаватель, чтобы дать основы.
P.S. а стул все-таки был, сцуко, у меня фото где-то есть, найду, отсканю, выложу сюда... хм, может кто спер из завистников стул, чтобы соляки было труднее играть ?!