Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грецкий орех

Насмешки здесь нечему. По грецким орехам все ясно, спасибо, это только один из видов.. А разновидностей на много больше.
В этой теме не говорится где, что растет, а какая цена в Украине на них (бразильский орех, фундук например).
Как провозить и какие пошлины на них это другой вопрос.. сравнив, я уже после буду думать за и против.

Ребят кто занимается Грецким орехом? очень нужно у вас узнать...

..

Останнє редагування:
Грецкие орехи по-китайски:

13378.jpg

Китайская полиция расследует массовые случаи продаж фальшивых грецких орехов, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу и других городах.

13379.jpg

Выяснилось, что эти "орешки" на самом деле были сделаны из кусочков цемента, а чтобы они не издавали стукающий звук в скорлупе, их обертывают кусочком ветоши, сообщает China Daily.

13380.jpg

По данным полиции, 18 февраля пожилая женщина купила 2 кг грецкого ореха у уличного торговца по очень выгодной цене, хотя обычно они стоят почти вдвое дороже.

13381.jpg

Ёе сын по имени Лю заподозрил неладное только когда решил покушать орешков, заметив вокруг скорлупы прозрачный ореол ( как позже выяснится, что это был клей).

13382.jpg

Помогите советом. Грецкий орех.

Доброго времени суток. Хочу заняться грецким орехом. Скупка - чистка -продажа. Скупка чищенного - продажа дороже. Начиная с малых обьемов. Ищу совета у тех кто сталкивался с этой темой или кто работает в ней. Хочу узнать, по каким ценам брать, где лучше организовать точку скупки? Есть ли смысл нанимать, для чистки, бабушек на дому или вообще людей любого возраста, если есть то сколько им платить, чтоб рентабельно было? Ну и самый главный вопрос - куда сдавать?(Я понимаю что так мне все сразу и рассказали про своих покупателей, но я прошу хотябы в каком направлении смотреть). Город где хочу организовать не большой(80 тыс\чел), есть один рынок на котором весь город скупляется и бывает там каждый день. Сразу всем спасибо за ответы!:)

1.в никополе,по сезону,возле автовокзала,от толпы перекупщиков,в глазах рябит.там орех на улице растет,до хрена.у меня во дворе растет.тонкошкурый,крупный,кил 50,собираю,с учетом того,что белки подтягивают его у меня,на зиму припасы-делают.могу дать пару кил на вырост,если кто мичурин.пол кулька осталось.слышал,что там не только ядра в ход идут.практически безотходное производство.читал в инете,что иранцы,закупают,но от 20 тонн.

Грецикй орех выгодно за кордон продавать, а там нужны объемы, стандарты, сертификаты и пр. Потому лучше поищите в интернете оптовых покупателей и с ними пытайтесь договорится, а самому всю цепочку от сбора до сбыта не потяните!
Я понимаю прекрасно что не потяну, но вот с чего начать, вот это интересно?

Хорошая идея, было бы хорошо узнать еще мнения людей, которые немного времени этим уже занимались.

Грецкий орех, выращивание:) Мнения?

День добрый!

Идея вынашивалась еще давно... А тем более уже и на форуме чуть обсуждалась https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=779164&page=2, но таки к ней вернусь...

Речь не идет об очень большом зароботке, но тем не менее, лет через 10 для поддержания штанов, почему нет?

10 соток в кооперативе в радиусе 30 км от города стоят 2000 грн и 250 взнос каждый год. На 10-ти сотках можно посадить минимум 10 орехов, которые дадут урожай через 10 лет (количество деревьев еще уточню). К влаге они не привередливы, болезнями сильно не страдают в сравнении с фруктовыми или кустами, плоды не портятся (на даче орехи есть, не первый год собираем), плодородность земли учту. Значит вопрос только в том, чтобы огородить участок и договориться с соседями о присмотре (нет, летом раз в месяц будем и мы приезжать...). Вложения: 5 тыс. грн. на первом этапе, все. Потом просто уход.

Итого через 10 лет при минимальных вложениях имеем сад с орехами, который можно перерабатывать! Орехокол стоит в пределах 20-30 тыс.грн., а значит можно самому его дробить. Скорлупу можно перемалывать (живу в частном секторе, место есть). Как вариант для доп.дохода лет через 10 годится?

... а если сейчас купить или взять в аренду орехокол и попробовать заняться переработкой? Кто-нить сталкивался?

Заранее Спасибо!

А сколько из этих 10 орехов будет кг ?
Вот у меня 2 орешника есть , им по 6-7 лет , но я не скажу что они очень много приносят ореха , может 5-6 кг !

Речь не идет об очень большом зароботке

если тебе удастся выращивать супер-пупер орехи высшего сорта без капли гмо, в офигенном климате и т.д. и ты сможешь разработать мега коммерческое предложение, то это как раз очень большие деньги. конечно, в том случае, если ты сможешь выйти на ****** и предложить им сделку. в арабских эмиратах и саудовской аравии грецкие орехи - основной корм для лошадей. но не тех, что тележку толкают, а реальных мегапородистых коней, которые стоят от $3-4млн.
арабы покупают цельно очищенные орехи. фура стоит около $100 тыс. включает ли эта цена логистику - не в курсе.

Жаль, мешки не взвесил... Орех на даче дает 3-4 мешка в год, а лет ему - около 30-ти. И если учесть, что сейчас множество объяв о покупке/продаже орехов, то значит что-то в этом есть! Обрезка деревьев, уборка листьев, минимальный уход - то мелочи жизни. А колотый орех сбывается на ура!

А сколько из этих 10 орехов будет кг ?
Вот у меня 2 орешника есть , им по 6-7 лет , но я не скажу что они очень много приносят ореха , может 5-6 кг !

Орех вроде как дает максимум плодов с 15-ти лет... Так что все еще впереди! Тут вопрос скорее не столько в предпринимательстве как таковом, а в том, что можно оставить себе на 50 лет или же детям:) Ведь таки можно с такого небольшого сада что-то получать... А вот если счас орехокол взять?

с БОЛЬШОГО ореха /ок 25 лет как растет/ - в среднем 4-5 мешков орехов по осени - это приблизительно = 100 кг, закупали его по осени по 10-12 грн. (итого 1000-1200 грн). другой вариант: выход с кг нечищеного ореха прибл 300 гр = итого 100 кг/3 = 30 кг чищеного х 70 грн/продать оптовикам = 2100 грн (из минусов - его надо "рачки" собрать, промыть, высушить и почистить, продать)
ПЫСЫ: год на год не приходится - бывает много порченого, маленький урожай, но плюс - не нуждается в особом уходе

с БОЛЬШОГО ореха /ок 25 лет как растет/ - в среднем 4-5 мешков орехов по осени - это приблизительно = 100 кг, закупали его по осени по 10-12 грн. (итого 1000-1200 грн). другой вариант: выход с кг нечищеного ореха прибл 300 гр = итого 100 кг/3 = 30 кг чищеного х 70 грн/продать оптовикам = 2100 грн (из минусов - его надо "рачки" собрать, промыть, высушить и почистить, продать)
ПЫСЫ: год на год не приходится - бывает много порченого, маленький урожай, но плюс - не нуждается в особом уходе

Промывка не нужна, просушка - обязательно, но площадь позволяет... Год на год... Соглсен:( Бывает год с половиной подгнивших, бывает год хороший. Значит разные сорта сажать, прививать на одно дерево 2-3 сорта, например. А чищенный счас оптовикам и по 90 сдается:))) Закупка этой осенью была около 14-15, спецом следил за ценами. То есть таки идея рабочая! Ну а за временем я не гонюсь. 10 тыс. у меня есть, а иметь небольшой доход для себя и детей лет через 15-20 - вариант?

Соседи за ореховую "рощу" просто убъют.
Курите биологию. Тьфу.. Ботанику.

:)

Останнє редагування:
Вы попробуйте купить лучше отпом орех , 100-200 кг , очистить , и продать .. а потом посмотрите , нужно это вам или нет !

к МышаМаша: а что не так с "ореховой рощей"?

Назад
Зверху Знизу