Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грецкий орех

Соседи за ореховую "рощу" просто убъют.
Курите биологию. Тьфу.. Ботанику.

:)

Да о том, как эти деревья почву высасывают, знаю:)

Вы попробуйте купить лучше отпом орех , 100-200 кг , очистить , и продать .. а потом посмотрите , нужно это вам или нет !

Если мощность орехочистки: 100 кил в час, такие объемы не годятся! Нет, я проэкспериментировал: почистил свои орехи около 6-ти часов вручную, взвесил итог, грустно... Потому, если брать в аренду такую линию, то речь идет о больших объемах!

А вот купить пару тонн орехов у обычных дедушек и бабушек, очистить с помощью орехокола, сдать... Вот и вопрос в этом... Друзья рассказывали, что кололи и вручную, а чтобы была бабочка, каким-то макаром орехи размачивали в ванной:)

Останнє редагування:
к МышаМаша: а что не так с "ореховой рощей"?
А почитайте и узнаете, что, помимо истощения почвы, рядом с орехом не живут другие растения и не летают "мухи". Это связано с йодом.
Поэтому сажать орехи на садовом участке в большом количестве- это.....

с БОЛЬШОГО ореха /ок 25 лет как растет/ - в среднем 4-5 мешков орехов по осени - это приблизительно = 100 кг, закупали его по осени по 10-12 грн. (итого 1000-1200 грн). другой вариант: выход с кг нечищеного ореха прибл 300 гр = итого 100 кг/3 = 30 кг чищеного х 70 грн/продать оптовикам = 2100 грн (из минусов - его надо "рачки" собрать, промыть, высушить и почистить, продать)
ПЫСЫ: год на год не приходится - бывает много порченого, маленький урожай, но плюс - не нуждается в особом уходе

получается 13 зарплата

насколько я поняла, ТС планирует участок использовать только под орехи, значит истощение почвы не играет роли, да действительно под орехом ничего не хочет расти, кроме хост и ветрениц, зато у дворняжки, живущей под орехом, никогда не было блох и мух вокруг тоже нет. но все что не попадает под крону и зону опавших листьев нормально растет.
и не забудьте, что это очень долгоиграющий проект и "купить-перепродать" скорее принесет результат и понимание - "а надо оно мне"

Останнє редагування:
зная украинскую натуру вам ваши соседи будут помогать ваши орехи и собирать и продавать только деньги себе в карман ложить. Халява она и в африке халява. У меня на даче была плантация малины так нам помогал ее собирать охранник дач пока ему морду не набили

Да о том, как эти деревья почву высасывают, знаю:)

Друзья рассказывали, что кололи и вручную, а чтобы была бабочка, каким-то макаром орехи размачивали в ванной:)

точно не растет вокруг ореха, и почва портится, а вот на счет наколоть орехи вручную....интересно, друзья рассказывали сколько они потом откисали или чем отмывали руки ну и как боролись с "усталостью" от колки? хотя слово "усталость" -ничего не сказть...руки отваливаются после таких силовых упражнений:D

а у нас есть орешники по области? чтоб по осени приехать собрать)))

Орех на соседнем участке, но и нам нападало 10 ведер орехов, постепенно собрали :)

Почистили от зеленой шкурки, посушили на солнце, а чистить до зерен или индивидуально по мере потребления или пенсионеры домашние для семьи маленькое ведерко на пару недель перед телевизором - так постепенно до нового урожая и уйдут 10 ведер :)

Под орехом не растет , т.к. под ним и не садят ;) т.к. тень постоянная там, а что дико растет растет и под орехом, никакой выжженой земли не наблюдается

В этом году особенно много чертей залетных лазит по орехам, даже на такси приезжали одни, насобирали несколько сумок в багажник сложили и уехали, как они нашли на задворках огорода эти дикие орехи я ума не приложу, по какой наводке.

10 ведер это надо думать в кожуре зеленой? Сколько деревьев? А то у нас на даче 2 ореха больше 20 лет так набралось ведер 7- 8 без зеленой кожуры.

полно цехов, которые ебашат нереальными объёмами эти орехи, врядли им можно создать конкуренцию. стоят автоматизированные линии, работают по 7 дней в неделю посменно.

Хоть и старенькая темка и ТС, наверное, уже все для себя решил, но напишу. Я являясь счастливым владельцем 14 ореховых деревьев, т.е. могу поделиться кое-каким опытом. Во-первых, для посадки серьезного орешника невозможно купить саженцы. Хрень у нас предлагают. Надо самостоятельно делать и прививать от опробованного дерева. Или делать заказ в питомник на прививку своего материала и изготовление саженцев из своего проверенного материала, а подвои пусть будут их, но желательно пригласить все же чела, который понимает, что приобретается, т.к. из питомников часто приходят больные саженцы, в общем, бла-бла-бла, могу долго рассказывать. Иначе потом корчевать замучаешься, урожай будет либо мелкий, либо с перегородками, либо и то и другое, либо деревья будут выгнивать из середины и падать. Таким образом, в любом случае, еще лет 10 надо будет убирать поганые деревья, подсаживать, пересаживать (иногда саженец именно ореха начинает оживать и активно расти только после пересадки, а то и двух, да еще и камень в корни надо прикапывать, они достаточно капризные), в общем, ****оваться по полной боевой. Во-вторых, неправда, что за орехом не надо ухаживать. Если в черте города и пацанва обносит, то, действительно, не надо. А если хочешь урожай получить, то и ветки подмерзшие повыламывать надо, иначе на следующий год мельчать урожай будет, и вырезать иногда ветку-другую (обрезка ореха - отдельное счастье, ветку не всегда срезАть можно), и деревья формировать надо когда растут и попахать междурядья пока саженцы маленькие. В общем, не так морочливо как с яблоней, но все равно поработать надо. И чистым орешник тоже держать надо, иначе гореть будет, а пожары в орешнике, это вообще не мармелад. В третьих, по 50 кг с 10-15 летнего дерева - это утопия. Не, упадет и больше, но не все, что падает продать можно. Нормальных орехов будет не так много и не каждый год. Моим деревьям сейчас где-то 25 лет, но они пока еще растут и не достигли пика плодоношения. Т.е. я не к тому, что орешник это плохо, нет, хорошо, но не надо думать, что это простой способ бабла срубить.

Мониторил рынок саженцев грецкого ореха и фундука, самые дешевые в Турции
в разы дешевле

Турция как бы южнее, стремновато приобретать не районированные.

Турция как бы южнее, стремновато приобретать не районированные.
Я не сильно разбираюсь в этом, но в Турции есть холодные регионы, и питомники предлагают морозоустойчивые сорта, но это на словах
Просто разница в цене, у нас 2ух летка 6-7$, в турецком питомнике 2-3$
это про фундук

Я не сильно разбираюсь в этом, но в Турции есть холодные регионы, и питомники предлагают морозоустойчивые сорта, но это на словах

Ну да, надо самостоятельно проверять. Оно ж тоже, что такое ДЛЯ НИХ морозоустойчивые?

Ну да, надо самостоятельно проверять. Оно ж тоже, что такое ДЛЯ НИХ морозоустойчивые?
15-20 мороза вроде...
Если высаживать большой сад, есть смысл проработать вариант закупки саженцев в турецком питомнике, хотя рисков не мало конечно

15-20 мороза вроде...
Если высаживать большой сад, есть смысл проработать вариант закупки саженцев в турецком питомнике, хотя рисков не мало конечно

Та ну ***,ждать десяток лет,пока деньги только начнут отбиваться.:(

Назад
Зверху Знизу