Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грецкий орех

что в бизнесе главное? Максимум прибыли и минимум расходов. Как сделать минимум расходов? Сделать безотходным производство...а вот на это не у всех мозги работают...Зачастую мы выбрасываем то, что могло бы принести нам прибыль:)

Есть идеи или мысли как на орехах еще подзаработать?:)

Видел доументалку (дискавери кажется) про американские фермы по выращиванию грецких орехов, там весь цыкл производства\переработки.
Запомнилось что скорлупу дробят и продают мелкую фракцию на пескоструйки какихто нежных деталей, вместо песка.

ну вот так спалицццо :( эх...ну ладно, мы тоже смотрели это кино:) да там скорлупу для шлифовки используют, но чтобы так раздробить скорлупу нужена хорошая аки дробилка, но она денег стоит наверняка много, а вот нашенские сельские дробилки (думаю еще остались дето в закромах по сараям такие) могут дробить более крупно, но! эту скорлупу можно было бы использовать вместо соли и реогентов на дорогах. Ведь как удобно когда не скользко, а когда все растает- то просто подмел веничком -и все чисто:))))

ну чем не идея?! теперь осалось дело за малым- уговорить администрацию города покупать эту скорлупу дробленую:) Кстати у населения тоже наверно можно было бы скупать скорлупу, а почему бы и нет? или открыть приемные пункты передвижные, почему бы и нет?!

ну вот так спалицццо :( эх...ну ладно, мы тоже смотрели это кино:) да там скорлупу для шлифовки используют, но чтобы так раздробить скорлупу нужена хорошая аки дробилка, но она денег стоит наверняка много, а вот нашенские сельские дробилки (думаю еще остались дето в закромах по сараям такие) могут дробить более крупно, но! эту скорлупу можно было бы использовать вместо соли и реогентов на дорогах. Ведь как удобно когда не скользко, а когда все растает- то просто подмел веничком -и все чисто:))))

ну чем не идея?! теперь осалось дело за малым- уговорить администрацию города покупать эту скорлупу дробленую:) Кстати у населения тоже наверно можно было бы скупать скорлупу, а почему бы и нет? или открыть приемные пункты передвижные, почему бы и нет?!
Про скорлупу, это просто фрагмент из кино, чтобы искать было проще.
Ну и вместо соли и реагентов, тоже облом, только разве что вместо песка :)

топливные брикеты

Про скорлупу, это просто фрагмент из кино, чтобы искать было проще.
Ну и вместо соли и реагентов, тоже облом, только разве что вместо песка :)

ну именно вместо песка и применять. Обувь не портится, скользопад отсутствует, экологичен для окружающей земли:) Чем плохо? А скорлупы у нас паходу дофига в сезон, неужто вот так все на свалку выкинуть?

Есть 500 кг грецкого не чищенного ореха...Кому-нибудь нужен? Извините, если не в тему..

Дело за малым- купить дробилку да уговорить власти покупать за цену, которая устроит тебя. Что в данном случае нереально. :D

Смотря какой, самый дорогой "бабочка" белого цвета крупная чищенная стоила в прошлом году 150грн кг не чищенный 60грн. Везут таки в россию и продают в разы дороже.
30 грн нечищенный в силь..

Можно демпинговать по цене с песком.

когда зп рабочим будет коейка в месяц, оборудование дадут нахаляву и эл.энергия будет даром. и то сомнительно,тк реально продать дороже

Всем привет.
не чищеный "кругляк" продают 22-26 грн/кг. пока для расчета возьмем 24. "Бабочку" светлую продают от 150 грн/кг. (возьмем 145). Микс продают 80-115 грн/кг (возьмем 80).Выход ореха 35-40%, выход бабочки от всего ореха минимум 35-40% иногда больше, (возьмем 30%). электрическая орехоколка от 1500 до 7500 грн. (возьмем 5000). Считаем: закупка 1000 кг кругляка 24000 грн. получаем примерно 350 кг "ореха) , из него 105 кг "бабочки х145=15225 грн, остальные 245продаем по 80=19600. Итого (без учета орехоколки) = (19600+15225)-24000=10825. отнимаем стоимость орехоколки, электроэнергии, накладные расходы и получаем экономику первой партии. ну а дальше как пойдет. (не учтена скорость продажи)

купить чтоли орехоколку...... покритикуйте)

Всем привет.
не чищеный "кругляк" продают 22-26 грн/кг. пока для расчета возьмем 24. "Бабочку" светлую продают от 150 грн/кг. (возьмем 145). Микс продают 80-115 грн/кг (возьмем 80).Выход ореха 35-40%, выход бабочки от всего ореха минимум 35-40% иногда больше, (возьмем 30%). электрическая орехоколка от 1500 до 7500 грн. (возьмем 5000). Считаем: закупка 1000 кг кругляка 24000 грн. получаем примерно 350 кг "ореха) , из него 105 кг "бабочки х145=15225 грн, остальные 245продаем по 80=19600. Итого (без учета орехоколки) = (19600+15225)-24000=10825. отнимаем стоимость орехоколки, электроэнергии, накладные расходы и получаем экономику первой партии. ну а дальше как пойдет. (не учтена скорость продажи)

купить чтоли орехоколку...... покритикуйте)
Какая производительность орехокола ? Мне кажется подводных каменей полно, все как то гладко у вас получается :)
У меня знакомы орехи года 3-4 назад на Россию орехи тягал и чищенны и бабочки и светлые и темные, говорит, первый год только шишки набивали и в минус работали, потом когда начали быть в теме, то был заработок мизерный. Уже не понмню всех приколов, что и как, но говорил, что головняк и ньюансов много, в итоге бросил давно.

Какая производительность орехокола ? Мне кажется подводных каменей полно, все как то гладко у вас получается :)
У меня знакомы орехи года 3-4 назад на Россию орехи тягал и чищенны и бабочки и светлые и темные, говорит, первый год только шишки набивали и в минус работали, потом когда начали быть в теме, то был заработок мизерный. Уже не понмню всех приколов, что и как, но говорил, что головняк и ньюансов много, в итоге бросил давно.

Да гладко в теории. Спорить с вами не возьмусь, так, как сам этим не занимался, Производительность орехокола (заявленая продавцами) - 50 кг/час , я так понимаю, что 50 кг - это он перерабатывает кругляка, т.е. выход чистого ореха в час - примерно 20 кг. в моих расчетах не учтены затраты на электроэнергию, которую потребит орехокол, затраты на на транспорт, упаковку (коробки, мешки). не учтены естественные потери, такие как попадание среди орехов так называемого "дубняка", который плохо чистится и в котором самого ядра мало.

вполне возможно, что по 22-23 грн продается "плохой" кругляк, а хороший по 26-27 грн. так-же цена бабочки зависит от цвета ядра, например светлое ядро стоит дороже, а янтарного цвета - дешевле.

На экспорт хороший кругляк (купленый у населения предлагают по 1,25 доллар/кг без "затаможки"

Останнє редагування:

песок дешевле, особенно если ты мэр города, и у тебя свой карьер. :D Продают скорлупу на скраб для бабских кремов рожу драять.
Еще скорлупа горит. Я бы ее использовал чисто для отопления своего.

Я заложить такой сад, мечтаю лет 5. Но не нашел пока единомышленника/партнера...
Планировал так: подобрать в селе/хуторе (заброшенном) участок с домиком + к участку взять еще земли через сельсовет
Но нет ответа на вопрос - кто же это хозяйство все будет охранять...?
Если нанимать охрану - дороговато будет и нет тогда смысла, самому в село переезжать - грустно.
Вот пока все в стадии размышления
А тема стоящая, знаю не по наслышке...
Кто также в поиске единомышленника в данной теме - пишите, найдем общий язык!

СБУшники у Вас в орехах бактерии понаходят и не дадут экспортировать зарубеж))))

Разве что Саакашвили с ореховой мафией порядок наведет или ее возглавит)

занялся этой темой, как раз к пенсии плантация вырастит, а то на пенсию не стоит надеятся :D

Назад
Зверху Знизу