Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гражданский брак "за" и "против"

• Автор теми Автор теми ВИКА.....
  • Дата створення Дата створення
Конечно, а если еще мужчина с утра правильно запущен на орбиту заботливой женой, то это наверняка принесет двойной успех.:D

хахах, чугунной сковородой по круглой попе, аккурат к звездам.

Сообщение от Vanysia
Не видела ни одной женщины, которая бравировала бы что у нее гражданский брак. Просто если мужчина не хочет женится, а ты боишся остатся одна, то приходится "делать хорошую мину при плохой игре".

теперь видишь) на полном серьёзе я против узаконивания брака, парень - за)

+ та же фигня

не спорю, я согласна, живу гражданским браком, надо мной не висит штамповка- замужем, а расписаться можно когда например детей захотим завести, я вообще патологически ненавижу свадьбы, меня раздражает расфуфыренное чучело в белом убожестве как таковое, угашенные гости, пошлая тамада
даже если бы я выходила замуж, то только расписалась бы и все, а у некоторых ТП смысл жизни заключён в том, чтобы была свадьба да по мажорней, чтоб потом в соцсетях похвастаться
ооо не одна я такая, как приятно:yahoo:

у меня есть однокурсница Людочка..Она со всеми своими мужчинами проходила через церемонию бракосочетания.А было их как минимум трое. Вот нунче у Людочки фамилия в третьем браке скажем Иванова. А сын от первого брака носит фамилию Петров . И проследить связь между Ивановой Людмилой и Петровым ребенком возможности нет по их актуальным на сегодня документам. Чтобы подать ее на шенген нужно копии всех трех свидетельств о браке и двух о разводе. Геморрой тот еще.

ну это не такой уж геморрой. А что, ребенка не вписывают в паспорт матери, я просто не в курсе. У меня две знакомые вышли замуж и остались со своими девичьими фамилиями. Одна подруга тоже выходила замуж и оставила свою фамилию. Зато при разводе было не так тяжело оформлять документы.

Чтобы подать ее на шенген нужно копии всех трех свидетельств о браке и двух о разводе. Геморрой тот еще.

Это ей еще перевод не нужен, а если еще и заверенный перевод, то это еще то попадание на деньги, и так каждый раз:іржач::іржач::іржач:

меня две знакомые вышли замуж и остались со своими девичьими фамилиями. Одна подруга тоже выходила замуж и оставила свою фамилию.

правильно сделали, но не все такие предусмотрительные

. А так как как его одежда является одним из компонентов, участвующих в зарабатывании денег на квартиру, голым он в оффисе сидеть не может, то исходя из этого, ее труд явился также необходимым условием для возникновения капитала. Так, что женщина кует в тылу все необходимое *для фронта, для победы*

Не все так считают
некоторые считают что баба должна, а должна потому что она баба:іржач:

На пальцах.
Если я хочу ехать во Францию, то без шенгена мне не обойтись .Если я хочу ребенка от конкретного мужчины-то без штампа о браке я справлюсь. И не нужно потом менять диплом( 2 штуки), права, и внутренний/ загран паспорт на новую фамилию. И не нужно мою квартиру/машину и его квартиру/машину/ фирму обзывать общим имуществом. Преимущества инсайдера для бизнеса сюда прописывать не буду.

На палочках.
1. Фамилию можно а) не менять, б) может поменять муж
2. Общее имущество - это то, которое приобретено совместно. Не твоё-моё.
А вообще, если со мной что-то случиться, я бы не хотела, чтобы мой любимый человек оказался на улице, потому что все мое имущество (нажитое до брака) забрали кровные родственники.
Есть ещё различные обстоятельства по которым, согласно закона Украины, надо быть в зарегистрированном браке.

А тому, кому не надо, тот и не регистрирует. Делов-то

ЗЫ. А машину любимому и подарить можно ;)

Обоснуйте почему? Это было бы несправедливым, если бы он скажем, платил деньги за постиранную и отглаженную одежду. А так как как его одежда является одним из компонентов, участвующих в зарабатывании денег на квартиру, голым он в оффисе сидеть не может, то исходя из этого, ее труд явился также необходимым условием для возникновения капитала. Так, что женщина кует в тылу все необходимое *для фронта, для победы*. В Германии и Голландии например, и гражданский брак не спасет от раздела имущества, достаточно показаний соседей, что они жили вместе.

по закону Украины - тоже. Только пойди, докажи и сопоставь даты покупки того или иного имущества и даты, с которой можно считать, что велось совместное хозяйство.
У нас в большинстве сулчаев это сделать невозможно

если со мной что-то случиться, я бы не хотела, чтобы мой любимый человек оказался на улице, потому что все мое имущество (нажитое до брака) забрали кровные родственники.
хм. если вас этот вопрос заботит:
кто мешает в здравом уме и трезвой памяти - написать завещание.

А вообще, если со мной что-то случиться, я бы не хотела, чтобы мой любимый человек оказался на улице, потому что все мое имущество (нажитое до брака) забрали кровные родственники.
кровные родственники мои собственные дети.Мои прямые наследники.

А машину любимому и подарить можно
а сесли у каждого до брака есть своя машина? а потом я решу продавать и оп-ля! без согласия законного супруга она не продается. За этим я штамп ставила,чтобы нотариусов кормить?

Есть ещё различные обстоятельства по которым, согласно закона Украины, надо быть в зарегистрированном браке.
с удовольствием послушаю.
(выдача трупа из морга не предлагать.)

завещания оспариваются будь здоров.
а вообще, этот вопрос не настолько заботит, чтобы так загоняться, оплачивать нотариуса, платить государству пошлину в размере 1% от стоимости имущества и т.п. Офиц. оформление отношений позволяет решить несколько различных вопросов сразу.
Неоформление оных тоже решает ряд вопросов: можно мгновенно расстаться, можно кинуть партнера на совместно нажитое имущество если оно оформлено на тебя или находится на твоей территории, можно кинуть партнера на ребенка, если он не указан в свидетельстве о рождении. То что навскидку приходит в голову.

...

и как показывают жизненные примеры- только настоящая ****(к) думает что может удержать любимого (любимую) штампом в паспорте (или даже детьми :()

правильно! Только настоящая умная считает что сожитель ей чем-то обязан...и её детям заодно;):D

:клас: правильно! Вместо законного брака-завещание!:D...Настоящая умная

Офиц. оформление отношений позволяет решить несколько различных вопросов сразу.
)) на самом деле - никакого дела нет. (с)
спорить - не о чем))..
потому что те, кто считают, что "позволяет решить" не учитывают, что при желании практически все - "оспаривается будь здоров". :)

Завещание у нас иногда оригинально трактуется.

Если доказано совместное ведение хозяйства, то всеравно, когда куплен предмет, он продукт совместной деятельности.

Дурашка) А если предмет куплен за 10 лет до знакомства совместнопроживающих?

очень оригинально!
Вместо предложения "Ты выйдешь за меня замуж"? он скажет " Ты готова составить завещание"?...:клас:

:D а он что?)) оч рассчитывает на ее имущество?))))

*Конрад, дорогой. это не конь, с места - в карьер - не нужно. ;)
буквы - они для того, чтобы вчитаться в смысл, который в них заложен.

спорить - не о чем))..
потому что те, кто считают, что "позволяет решить" не учитывают, что при желании практически все - "оспаривается будь здоров". :)

да не, ну чего там спорить, действительно. Юридическое оформление помогает решить ряд юридических вопросов. Это все же факт. Суды - это прекрасно, но, если, например, партнер в реанимации - штамп несколько уместнее для общения с врачами.Так же как в милиции (в жизни всякое бывает), при выезде за границу (визы-отели), да и наследование по закону у нас в стране приорететнее и надежнее, чем по завещанию.
Но оформление не имеет никакого отношения к ответственности, любви, надежности, продолжительности и прочая. Ну в смысле совсем никакого, абсолютно некоррелируемые вещи, ни в ту, ни в другую сторону.

Не могу себе представить ситуацию, когда девушка и парень встречаются, любят друг друга, парень делает предложение девушке, а девушка говорит, нет давай поживем вместе год-два, притремся. Вы в это верите? На самом деле "гражданский брак", а по сути сожительство это компромисс со стороны женщины. Все девушки понимают, что мужика можно удержать рядом с собой только за ****. Если не согласится она, то другая согласится, а"любимый" сильно и не будет колебаться, жить с этой или той. "Любовь" в кавычках, потому что я с трудом могу себе представить любящего парня, берегущего чистоту своего паспорта(от ценность) сильнее, чем комфорт своей любимой девушки. Надеюсь, не надо доказывать, что девушке в законном браке комфортней, чем в "гражданском". В общем, очередной раз убеждаюсь, не говорите слово "любовь" там где ее нет.
P.S. Несомненно есть исключения из правил, когда женщине не хочет узаканивать, но их ГОРАЗДО меньше чем живущих в "гражданском" браке.

Если доказано совместное ведение хозяйства, то всеравно, когда куплен предмет, он продукт совместной деятельности.

а если он куплен ДО совместной деятельности?
И ещё, люди перед тем, как жить одной семьей, встречаются какое-то время. Как сопоставить дату приобретения имущества с датой начала этой самой, совместной?

спорить - не о чем))..

возможно. но в разной степенью геморроя.
Все же, это официальное оформление придумали не просто так. Оно позволяет решать ряд вопросов наиболее просто.

Ну я понимаю в западной Европе такие законы, что страшно женится - после развода обязан содержать ее всю жизнь, она предендует на его недвижимость, даже если недвижимость нажита уже во втором браке и т.д. Ну на Украине что заставляет жить в гражданским браке молодых женщин? Сумку неохота одной таскать?

Своего майна, заметьте. Если он работал в бизнессе и купил квартиру или дом, машину, а она гладила ему рубашки и варила борщи, то юридески для людей состоящих в браке, если нет особой договоренности как брачный контракт, считается, что это не он заработал, а они вместе.

Дело не в свадьбе, а в юридическом статусе, который делает тебя равноправной совладелецей того, что нажито.

было бы что наживать :rolleyes:

Дурашка) А если предмет куплен за 10 лет до знакомства совместнопроживающих?

может, в Германии - другое законодательство
во Франции знаю, если развелся, обязан жену обеспечить чуть ли не пожизненно

Назад
Зверху Знизу