Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гражданский брак "за" и "против"

• Автор теми Автор теми ВИКА.....
  • Дата створення Дата створення
щас. Можно хоть шнурки поглажу?
Ну да, трепаться, как говорится, не мешки ворочать:)

Можно и порасказывать, как можно счастливо жить в сраче, раз работа по дому не в почете, кормить мужчину полуфабрикатами, самой забивать гвозди и встречать себя с работы (ведь не инвалид же). Офигенная модель семьи:D

возможно...только жена заявит что жила с вами до регистрации брака и лично присутствовала в момент покупки авто.и подруг свидетельниц приведет (внезапно).

этот аргумент меня не трогает, хотя пример из жизни приведу шикарный.
Долго пара пыталась зачать, он оплачивал ЭКО.
Спустя время разошлись и он сделал предложение другой.Свадьба.А у первой дамы с последней попытки зачать получилось. Свадьба была на волоске, в итоге дядя содержит сына и в скандалах еще от супруги выслушивает куда идут деньги, и как его развели, что не нужно было отозвать свое разрешение на ЭКО с разрывом отношений.Нужно сказать, что первая дама честно просила его этого не делать и он благородно оставил ей этот шанс.
И ,кстати, для ЭКО им брак не потребовался.

вопрос денег, никаких трудностей. Или в больнице свидетельство проверяют?

ну ради этого я замуж не пойду.
можно еще преимуществ? очень хочется послушать что-то веское.
Тут где то Виля про визы отели-заграницы писала, тоже не так. Во всяком случае у меня никаких трудностей ни с визами ни с поселением не возникало .

Я не хочу толочь воду в ступе. Вы не конструктивны.
Все было уже сказано выше:

Официальная регистрация некоторым образом делает юридическую и финансовую сторону отношений более прозрачной и определенной. Как правило, облегчает коммуникации в обществе и восприятие двух неродственных людей, как одну семью.
Отказ от регистрации дает больше возможностей для мгновенного расставания и для легкости кидка одного из супругов или обоюдного кидка.

Виля написала несколько страниц назад лаконичный и исчерпывающий пост о преимуществах официального брака:
да не, ну чего там спорить, действительно. Юридическое оформление помогает решить ряд юридических вопросов. Это все же факт. Суды - это прекрасно, но, если, например, партнер в реанимации - штамп несколько уместнее для общения с врачами.Так же как в милиции (в жизни всякое бывает), при выезде за границу (визы-отели), да и наследование по закону у нас в стране приорететнее и надежнее, чем по завещанию.
Но оформление не имеет никакого отношения к ответственности, любви, надежности, продолжительности и прочая. Ну в смысле совсем никакого, абсолютно некоррелируемые вещи, ни в ту, ни в другую сторону.
Кто регистрирует брак, знает зачем и почему он это делает. Кто не регистрирует, тоже знает зачем и почему.
О чем тут ещё говорить? Предмета спора не существует.
Я была по обе стороны баррикад (не один раз)) и совершенно точно знаю и понимаю почему выбирала ту или иную позицию. Это если не врать себе.

я же не пропагандирую, просто озвучиваю тот факт, что есть женщины, которым и так комфортно. склад ума другой.

дело не в складе ума, а совсем в другом))))

Останнє редагування:
Мы перед официальным браком пожили с мужем (уже после предложения руки и сердца) 1.5 месяца :rolleyes: А предложение он мне сделал через 2 недели после знакомства (без всякого интима :rolleyes::любов::rolleyes:) Ну я месяц подумала и согласилась :)
Уже 4 год вместе (недолго, но все же) :)

Мои дедушка с бабушкой поженились через месяц после знакомства, прожили душа в душу 40 лет :любов:

Так что не во времени дело, а в людях :yahoo:

так бывает?

267625818940.jpg

Можно и порасказывать, как можно счастливо жить в сраче, раз работа по дому не в почете, кормить мужчину полуфабрикатами, самой забивать гвозди и встречать себя с работы (ведь не инвалид же). Офигенная модель семьи:D

мне всегда в таких случая х интересно - а как, по-вашему, ваш супруг жил до встречи с вами? Голодный и в сраче?

164997_382504525174373_425559332_n.jpg

x_e1009047.webp

мне всегда в таких случая х интересно - а как, по-вашему, ваш супруг жил до встречи с вами? Голодный и в сраче?
Мужчины, которые живут одни, как правило ведут активную жизнь вне дома, с обедами-ужинами за его стенами и символической уборкой (часто по найму).
Не зря на глаз легко отличить холостяцкое логово с пельменями в морозилке и домом, где чувствуется женская рука. Если там конечно живет Женщина.

Золтик, постите свои петросянские картинки в еще большем размере, а то не видно;)

Мужчины, которые живут одни, как правило ведут активную жизнь вне дома, с обедами-ужинами за его стенами и символической уборкой (часто по найму).
Не зря на глаз легко отличить холостяцкое логово с пельменями в морозилке и домом, где чувствуется женская рука. Если там конечно живет Женщина.

И если он Мужчина.
И если у них Семья:любов:

Я понял, спасибо

И если он Мужчина.
И если у них Семья
Не нужно передергивать.

Просто смешно, когда становятся в позу, дескать, "я дома палец о палец не ударю, плюю в потолок, он все сам драит",
угу, осталось добавить - вся такая внезапная, противоречивая вся;)

Не нужно передергивать.

Просто смешно, когда становятся в позу, дескать, "я дома палец о палец не ударю, плюю в потолок, он все сам", да вся такая внезапная, противоречивая вся;)

да кто ж говорил о не ударю и он все сам?:eek: Это вроде вы вручили одной стороне всю домашнюю работу, не я)

да кто ж говорил о не ударю и он все сам? Это вроде вы вручили одной стороне всю домашнюю работу, не я)
Я ничего никому не вручала.
Разговор начинался с того, что сравнивая быт без мужчины и с ним, в постах проскальзывало, что отличий быть не должно, а женщины, которые заботятся о своих мужчинах и готовят им (естественно больше и дольше, чем себе самой) странные и вообще это неправильная модель семьи:)
Создалось ощущение неуместных поглаживаний своего чсв.

да да бывает и так.
более жизненный случай - свадьба через 3 месяца после знакомства. Друзья так поженились и живут душа в душу. Быт конечно берет своё, но все равно они счастливы

Назад
Зверху Знизу