Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гражданский брак "за" и "против"

• Автор теми Автор теми ВИКА.....
  • Дата створення Дата створення
Сожительство на начальной стадии отношений это необходимая весч , год, два , больше - для притирки и проверки чувств "бытом". Вчара познакомились , влюбленность и желание потрахаться. Сразу в загс ? Через пол года развод - неумно , хотя таких много.

это все ерунда, притирка может всю жизнь продолжаться, и до брака и после

или вы думаете, что за эти
с вами все жизненные взлеты и падения произойдут?

Гражданский брак – это вроде бы все то же самое, но... Живущие гражданским браком часто бравируют тем, что их связывает не штамп в паспорте, а настоящие чувства, которым никакие законы не писаны. Ну, так кто спорит?

не спорю, я согласна, живу гражданским браком, надо мной не висит штамповка- замужем, а расписаться можно когда например детей захотим завести, я вообще патологически ненавижу свадьбы, меня раздражает расфуфыренное чучело в белом убожестве как таковое, угашенные гости, пошлая тамада
даже если бы я выходила замуж, то только расписалась бы и все, а у некоторых ТП смысл жизни заключён в том, чтобы была свадьба да по мажорней, чтоб потом в соцсетях похвастаться :рл:

Я против гражданского брака, ведь все отношения должны быть узаконены. А без свадьбы все остальное называется - кастинг.
У Вас на каждого друга/подругу бумажка с печатью есть?

Мне кажется вы лукавите, все женщины кичатся своим замужеством. Быть одинокой, хоть и только в юридическом плане, не престижно, получается вы во грехе живете и вас используют без всяких социальных гарантий для вас.

а чойта ее используют? Может, она использует? Шкаф там передвинуть, сумки донести:yahoo: И никаких гарантий у бедного мужика нет, потаскает сумки, а она фррр - и все, ищи новую:(
ЗЫ: Во грехе - это невенчаный брак

Мне кажется вы лукавите, все женщины кичатся своим замужеством. Быть одинокой, хоть и только в юридическом плане, не престижно, получается вы во грехе живете и вас используют без всяких социальных гарантий для вас.

я просто ради интереса спросила у бабушки- я в детстве бредила свадьбой, платьем, женихом- и ее ответ был- никогда

и что значит меня используют, я живу с человеком с которым я на текущий момент хочу жить, а не живу потому, что боюсь жить одна :as is: :D

и как показывают жизненные примеры- только настоящая ****(к) думает что может удержать любимого (любимую) штампом в паспорте (или даже детьми :()

а соц гарантия это при разводе часть майна отобрать?

правильно...сожительствовать -оно как-то спокойнее будет...для его родни
и для моей родни тоже.

Кхм..простите, я правильно понимаю, что ни у Вас, ни у Ваших детей нет: паспортов, свидетельств о рождении, аттестатов, дипломов, прав и прочих суть ненужных бумажек?

Ибо если оные имеются, то каким образом происходит сие вопиющее несоответствие?
удивительное рядом.У меня не просто паспорт есть, а даже мультивиза шенген.Какая связь с штампом из ЗАГСа?или его отсутствием?
И я не мать одиночка, дети носят фамилию отца. О каком вопиющем несоответствии вы тут пугаете?

Дело не в свадьбе, а в юридическом статусе, который делает тебя равноправной совладелецей того, что нажито.

удивительное рядом.У меня не просто паспорт есть, а даже мультивиза шенген.Какая связь с штампом из ЗАГСа?или его отсутствием?
И я не мать одиночка, дети носят фамилию отца. О каком вопиющем несоответствии вы тут пугаете?

Достаточно просто перечитать внимательно Ваше пред. сообщение, чтобы узреть сие несоответствие,
прошу
та шо вы говорите?
я второе исключение.(дети есть). вмешивать государство в документооборот не хочется. удивительный аргумент, да?

Мне кажется странным (мягко скажем) желание вмешивать гос-во в документооборот в случае с визой, паспортами и вписыванием фамилии отца. Но при этом категорическое нежелание проводить ту же процедуру с заключением брака.

Как любят выражаться на ХФ, "тут играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали".
А конкретнее, здесь признаю штампы в доках, здесь не признаю, здесь само получилось...

(Без обид.
Не имею цели подколоть. Просто вижу явное несоотвествие - раз. И не вижу НИ ОДНОГО плюса в ГБ для пары, имеющей СОВМЕСТНЫХ детей - два :незнаю:)

Если он работал в бизнессе и купил квартиру или дом, машину, а она гладила ему рубашки и варила борщи, то юридески для людей состоящих в браке, если нет особой договоренности как брачный контракт, считается, что это не он заработал, а они вместе.

Считаю это несправедливым.
Один из многих аргументов против брака.

охтыжбожештымой....

давно столько субъективной хрени не видел

да нет спасибо, правда никому не нравится

Мне кажется странным (мягко скажем) желание вмешивать гос-во в документооборот в случае с визой, паспортами и вписыванием фамилии отца. Но при этом категорическое нежелание проводить ту же процедуру с заключением брака.

Как любят выражаться на ХФ, "тут играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали".
А конкретнее, здесь признаю штампы в доках, здесь не признаю, здесь само получилось...

(Без обид.
Не имею цели подколоть. Просто вижу явное несоотвествие - раз. И не вижу НИ ОДНОГО плюса в ГБ для пары, имеющей СОВМЕСТНЫХ детей - два )
потрачу еще немного времени лично для вас. Хотя вообще ненавижу тратить время на бессмысленные процедуры.
На пальцах.
Если я хочу ехать во Францию, то без шенгена мне не обойтись .Если я хочу ребенка от конкретного мужчины-то без штампа о браке я справлюсь. И не нужно потом менять диплом( 2 штуки), права, и внутренний/ загран паспорт на новую фамилию. И не нужно мою квартиру/машину и его квартиру/машину/ фирму обзывать общим имуществом. Преимущества инсайдера для бизнеса сюда прописывать не буду.

А конкретнее, здесь признаю штампы в доках, здесь не признаю,
где??? я это писала?

Считаю это несправедливым.
Один из многих аргументов против брака.

жлоб, черствый человек, неблагодарный.

потрачу еще немного времени лично для вас. Хотя вообще ненавижу тратить время на бессмысленные процедуры.
На пальцах.
Если я хочу ехать во Францию, то без шенгена мне не обойтись .Если я хочу ребенка от конкретного мужчины-то без штампа о браке я справлюсь. И не нужно потом менять диплом( 2 штуки), права, и внутренний/ загран паспорт на новую фамилию. И не нужно мою квартиру/машину и его квартиру/машину/ фирму обзывать общим имуществом. Преимущества инсайдера для бизнеса сюда прописывать не буду.

где??? я это писала?

какое счастье, что я вообще, вступая в брак, не буду менять фамилию. Это какой-то бред. Меняй туда - меняй обратно. :D

Обоснуйте почему? Это было бы несправедливым, если бы он скажем, платил деньги за постиранную и отглаженную одежду. А так как как его одежда является одним из компонентов, участвующих в зарабатывании денег на квартиру, голым он в оффисе сидеть не может, то исходя из этого, ее труд явился также необходимым условием для возникновения капитала. Так, что женщина кует в тылу все необходимое *для фронта, для победы*. В Германии и Голландии например, и гражданский брак не спасет от раздела имущества, достаточно показаний соседей, что они жили вместе.

хорошо постиранная и отглаженная сорочка может обернуться удачно заключенным контрактом на миллион долларов. :D

какое счастье, что я вообще, вступая в брак, не буду менять фамилию.
у меня есть однокурсница Людочка..Она со всеми своими мужчинами проходила через церемонию бракосочетания.А было их как минимум трое. Вот нунче у Людочки фамилия в третьем браке скажем Иванова. А сын от первого брака носит фамилию Петров . И проследить связь между Ивановой Людмилой и Петровым ребенком возможности нет по их актуальным на сегодня документам. Чтобы подать ее на шенген нужно копии всех трех свидетельств о браке и двух о разводе. Геморрой тот еще.

Назад
Зверху Знизу