... Новых домов построено много и они получше, чем сраное совковое панельное ******.
Построено домов много, но они ни хрена не лучше. И это - несмотря, что в материалах явный прогресс.
Видите ли. При Союзе порядка было ... сильно побольше. И воровать - воровали, но не в тех масштабах. Мягко говоря. Т.е., взять и положить в раствор меньше цемента чем по ГОСТу - стопроцентная статья.
Сейчас же...
Анадысь общался с родственником. Который работает ... я не знаю, как оно называется. Инспектор, который принимает то что строится - соответствует проекту, или нет. В общем, рассказывал о пацане лет 27, что ли. Который получил такую же корочку, разумеется, сдав все экзамены

Но этот уровень экспертизы предполагает 10 лет стажа. И более, там уровень позволяет проводить экспертную оценку разводки газа, что ли... это у них вообще - высший уровень квалификации, на всю Украину 2 человека было. Теперь 3.
Так вот, резюмируя. Воровство, никем не контролируемое, плюс профессиональная некомпетентность. Хорошие это дома?
Идите и покупайте квартиру. В новом, классном доме. Лет через 15-20 вспомните о том, что мне тут писали.
А я живу в панельном советском ещё доме. Как я понимаю, построено оно было ещё в 60-70х. И тьфу-тьфу.
К слову. Тот мой родственник тоже живёт в доме советской постройки. И менять на новострой не спешит.