Вы не понимаете задач этой организации и ссылаетесь на не понятные характеристики страны. Назовите страну в которой отсутствует коррупция. А степень коррупции - это дело наживное и что будет в Украине через 10 лет - не знает ни кто. Заинтересованность НАТО в членстве Украины, например, возможно учитывая стратегически важное географическое расположение.
А что, расположить базу НАТО НАТО может непременно на территории страны - члена НАТО?

Сомнительно. В уставе НАТО оговорено, кого можно принимать, но НАТО может помогать не только странам - членам НАТО.
Словом, было бы желание.
Да, они бы разместили базы. Если им это недорогого будет стоить.
Грузия рассталась с планами о членстве по той же схеме, на которую сейчас напоролась Украина.
А воевать НАТО сейчас, видимо, не станет.
Может, рассчитывают дожать РФ - как Союз - экономически.
Но Украине от того легче уже не станет. При любом исходе.
п.с. я писал тут уже о близком товарще.
Друг и кум.
В 14г, когда отвалились заказчики из РФ, был в трауре. С массой товарного долга и минимум заказов.
В 16г, появилась европа.
Купил новую линию за пару лямов и кучу нового оборудования.
И это заказы с одной небольшой итальянской фирмы или компании. Я не сильно в курсе по коммерческим проектам.
Так шо, у нас другого пути нет.
У Беларуси тож самое, наверное.
А не секрет, чем товарищ промышляет?
Что до "другого пути нет"... А кто в этот тупик Украину загнал?..
И вопрос отнюдь не риторического характера. Потому что причина даёт возможность понять, а что именно сделано не так как следовало, и как минимум не иметь дела с совершенно реальным врагом в дальнейшем.

Всякий раз, когда меня ставят перед выбором из двух возможностей, я понимаю, что искать надо - третью.