Укажите еще уровни, сколько 0 и сколько 1. И сколько напряжение питания регистров.измерения относительно минуса питания регистров.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Укажите еще уровни, сколько 0 и сколько 1. И сколько напряжение питания регистров.измерения относительно минуса питания регистров.
Цену деления я вижу на картинке, но извините, я еще раз уточню, чтобы не было недоразумений. Где 0V на осциллограмме для канала CH1 и 0V для канала CH2?2V\дел.,размах соответственно примерно 5.5В.
Понятно.Для первого канала 0В на своем традиционном месте
Понятно.
Теперь предлагаю воспользоваться советом Хробак Злої Брехні. Отпаять любой из проводов, идущих от сегментов индикатора к регистрам, подключить вход регистра сначала к минусу питания регистра и произвести запись в EEPROM, затем такую же операцию повторить, подключив этот вход к плюсу питания регистра.
Не принципиально. Главное увидеть читается или не читается. Можно даже не сегменты оторвать, а незадействованные входа регистров, те, которые идут на плюс питания.Наверное, группу сегментов, соответствующих определенной цифре(например сегменты В,С для единички) для осмысленной записи в ЕЕПРОМ?
Свой уже проще было бы сделать...Владелец программатора нашего уже ушел
Свой уже проще было бы сделать...
Картинка такая же. Семисегментный код цифр имеет некоторую избыточность в отображении. Поэтому для идентификации цифры не обязательно считывать все сегменты. "Лишние" сегменты c и d. Таким образом экономится одна микросхема регистра."сверим часы":покажите мне картинку обозначений расположения сегментов индикатора в Вашем проекте
Тогда еще один тест. По сути тот же самый, но процедура считывания из регистров повторяется 10 раз с интервалом 0,5 сек. Все это пишется в EEPROM, как выглядит - см. скрин из Proteus. Для примера смоделировал ситуацию, которую мы имеем сейчас.проделаю это в понедельник
Вывод все тот же - запись информации в регистры происходит, МК правильно считывает информацию с регистров. По какой-то причине регистры не видят высокий уровень от сегментов на своих входах.Залил новую тестовую прошивку.
файл eeprom4 - чтение числа "878" с индикатора.
файл eeprom5 - чтение подключенных к +9В сегментов F1 , G1
Кстати, я писал, а потом еще и уточнял: подтянуть - не значит замкнуть.p.s.Кстати , подключение сегментов к + батареи с подключенным драйвером индикатора чревато боком...
т.е. высокий уровень на F1 , G1 не виден?По какой-то причине регистры не видят высокий уровень от сегментов на своих входах.
ОК.Выложу скрины.Попробуйте еще посмотреть импульсы на входах регистров относительно +9V.
Безопаснее, но подтяжка могла бы немного поднять уровень единицы. Конечно, надо внутреннюю схему смотреть, но если 1 кОм подпаять ничего страшного не произойдет...Отпаять драйвер все же безопаснее.
Как раз виден.т.е. высокий уровень на F1 , G1 не виден?
Не знаю, специально для этого сделал 10 считываний, вдруг как-то попадает на переключение. Но все 10 один в один повторяются. Импульс записи в регистр происходит в произвольное время для индикатора и самих регистров, то есть синхронизации нет. Если бы хоть какой-то мусор записывался, а то все четко...Если постоянный уровень виден а меандр-нет,может чтото с синхронизацией работы регистров?
Нет, все статически. Защелкивание данных происходит в один момент и не важно, что было за какое-то время до этого момента, и что будет после. Важно только то, что непосредственно в данный момент на входах регистров.Вы в Протеусе подаете на входы регистров меандр?
Не знаю, специально для этого сделал 10 считываний, вдруг как-то попадает на переключение. Но все 10 один в один повторяются. Импульс записи в регистр происходит в произвольное время для индикатора и самих регистров, то есть синхронизации нет. Если бы хоть какой-то мусор записывался, а то все четко...
Не нужна. Покажите, где на осциллограмме +9V.Скриншот сегмента А1, относительно +9В.Остальные сегменты выглядят так же.
Может , нужна картинка активного + неактивного сегментов?