Сообщение об ошибке я отключил.Прошил - с этой версией теперь даже "ошибка" не говорит
Нулей не должно быть. Во всех ячейках должны быть FF (или 255), а в первых трех уже то, что считал МК с регистров.В ЕЕПРОМ ничего не оказалось,нули.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сообщение об ошибке я отключил.Прошил - с этой версией теперь даже "ошибка" не говорит
Нулей не должно быть. Во всех ячейках должны быть FF (или 255), а в первых трех уже то, что считал МК с регистров.В ЕЕПРОМ ничего не оказалось,нули.
Может , лучше записывать их на карту памяти (в идеале в виде текстового файла или открываемого текстовым редактором), чтобы не бегать каждый раз к программатору?Добавил запись данных, считанных с мультиметра в память EEPROM. После запуска устройства, считайте данные с EEPROM, посмотрим, что считал. Желательно чтобы мультиметр показывал что-то реальное во всех разрядах.
Еще разок попробую...Нулей не должно быть. Во всех ячейках должны быть FF (или 255), а в первых трех уже то, что считал МК с регистров.
Бегать к компьютеру, чтобы прочитать файл... А если серьезно, то в прошивке много чего менять надо. Кроме того, если нет записи в EEPROM, то не факт, что будет на карточку. Давайте пока с EEPROM разберемся, это тоже вопрос, почему нули.Может , лучше записывать их на карту памяти (в идеале в виде текстового файла или открываемого текстовым редактором), чтобы не бегать каждый раз к программатору?
Нули - значит ничего не считал с регистров. Замедлил скорость чтения с регистров. Теперь еще по окончании работы питание отключаться не будет, а в случае, если с регистров что-то будет считано, будет мигать светодиод (если Вы его оставили). Если светодиод замигает - снова считайте EEPROM, мне нужны данные. Если не замигает, тогда уже осциллограф. Если можете в Proteus запустить симуляцию и посмотреть виртуальным осциллографом что на выходе - сверьте с реальной картинкой. Если нет, тогда я наделаю скринов.Присоединил лог ЕЕПРОМ
Як читаємо, як таймінги виглядають? Який інтервал між фронтом тактового(позитивний перепад на вх.регістрів,або негативний на нозі проца) і моментом зчитування даних?Замедлил скорость чтения с регистров.
Скрин с анализатора во вложении. Это на выводах МК. U6 - CLK, U7 - LOAD, U5 - данные с регистров. Между спадом на выходе МК и моментом считывания ~38 мксек. Период CLK ~80 мксек. (Это для тестовой прошивки.)Як читаємо, як таймінги виглядають? Який інтервал між фронтом тактового(позитивний перепад на вх.регістрів,або негативний на нозі проца) і моментом зчитування даних?
Gasser, а зменшити резистори в навантаженнях ключів не пробував?
Таке ще прийшло в голову, хай полежить, може, хтось в мене тапком кине![]()
ОК.---
Gasser, я перезалил последнюю тестовую прошивку, нашел в ней ошибку. Попробуйте ее. Пока продолжаем те же действия - получить в EEPROM хоть какую-нибудь информацию. Возможно она будет некорректной, то есть озвучки по-прежнему не будет, но это пока неважно.
Я видел что перепад уровней этих сигналов происходит с 0 на 1, т.е. в макете инверсные картинки,0 в паузе и 1 в сигнале (общий провод при измерениях-восьмой вывод регистров,минус питания регистров).Это важно или просто особенности Вашего анализатора в симуляторе?Скрин с анализатора во вложении. Это на выводах МК. U6 - CLK, U7 - LOAD, U5 - данные с регистров. Между спадом на выходе МК и моментом считывания ~38 мксек. Период CLK ~80 мксек.
Это важно и тут я в последней версии инвертировал сигналы. Собственно считывание должно было и так идти, но результат этого считывания неверный, но не нули. Нули это значит или в регистрах "пусто", или до МК сигнал не доходит, а может и до регистров не доходят импульсы управления от МК.Я видел что перепад уровней этих сигналов происходит с 0 на 1, т.е. в макете инверсные картинки,0 в паузе и 1 в сигнале (общий провод при измерениях-восьмой вывод регистров,минус питания регистров).Это важно или просто особенности Вашего анализатора в симуляторе?
По ідеї, активний фронт (0->1) повинен бути чітким, а вже спад -- зализаним. Ще мене гризе підозра, що при проході зализаної ділянки через поріг логіки може якась наводка накладатися, і в результаті зайві клоки відпрацьовуватимуться (причому, опціонально ще й не всіма регістрами -- за рахунок різних порогівне очень красивой бананоподобной формой "меандра" CLK
Это хорошо. Плохо, что они попадают под состояние регистров, когда не используемые входа регистров это лог. 1, а все остальные 0.Данные в первых ячейках уже ненулевые.
Это хорошо. Плохо, что они попадают под состояние регистров, когда не используемые входа регистров это лог. 1, а все остальные 0.
То есть, данные с сегментов индикатора не записались в регистры (записались все нули), а выводы подключенные к +питания (у Вас это 0, pin 16) записались и считались верно.
Да, желательно бы глянуть... относительно минус питания регистров.Может,нужны осциллограммы с выводов ЖКИ(входы регистров)?
По тому, что записалось в EEPROM, как раз хорошо видно, что статические единицы записались верно, а что к индикатору, то нули.Я б для початку (якщо нетяжко) відпаявся від індикатора і подав статичні рівні.
Там не сильно-то по экспериментируешь... Особенно для каждого сегмента. Осциллограф снимет сомнения.Але я б перевірив докладно правильність прочитання кожного сегмента,
Подтянуть, не значит замкнуть.Тобто, "позмагатися" з драйвером індикатора?
Да.Так в нього читаются нулі з врахуванням всіх інверсій, тобто воно бачить 0 відносно мінуса живлення регістрів, чи як?