Инвертировал работу светодиода.Светодиод подключен к выв.23 и через резистор 1 кОм к 0В(плюсовой провод батареи...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Инвертировал работу светодиода.Светодиод подключен к выв.23 и через резистор 1 кОм к 0В(плюсовой провод батареи...
Теперь надо всю прошивку в одно целое собрать, а то по всей теме кусочки. Или кто его знает что еще выскочить, может еще что нить впихнуть туда, типа приветствия, или там (ПРИБОР ВКЛЮЧЕН)Инвертировал работу светодиода.

Прошивка и так одно целое. Собрать в одну кучу все материалы проекта - это да, было бы хорошо. Но пока еще рано - все "сырое", и прошивка, и схема, и плата.Теперь надо всю прошивку в одно целое собрать, а то по всей теме кусочки. Или кто его знает что еще выскочить, может еще что нить впихнуть туда, типа приветствия, или там (ПРИБОР ВКЛЮЧЕН)
Но пока еще рано - все "сырое", и прошивка, и схема, и плата.

Прошивка и так одно целое. Собрать в одну кучу все материалы проекта - это да, было бы хорошо. Но пока еще рано - все "сырое", и прошивка, и схема, и плата.
Аби лиш на регістрах не вилазило за межі 4.6-6.0. При заниженні почнуть тягнути собі (і підтяжкам ключів) живлення з сегментів, при завищенні -- попливуть пороги або й кірдик настане (хз, який допустимий максимум, в даташиті до 6v параметри нормуються).под нагрузкой 10мА напряжение валится на 0.6В(это существенно?)
.Будем со всем разбираться.Что делать дальше?
.Ну или списком....По сути, правильные замеры импульсов могут быть только первые несколько миллисекунд после включения питания.
Я думал, Вы все уже собрали...а как Вы предполагали методику тестовой проверки? Возможно ли и как правильно протестировать плату, не подключая к выводам ЖКИ мультиметра?
Спасибо за подсказку, разобрался с неработавшим автовыключением путем установки резистора (R13) 10кОм между затвором и истоком VT8.Теперь питание удерживается МК на короткое время а затем надежно отключаетсяЯ думал, Вы все уже собрали...
Без подключенных регистров можно только проверить есть импульсы или нет, Вы уже проверили - какие-то есть. Есть попытки общения с SD-картой, насколько они удачны - трудно сказать...
Питание должно появиться и исчезнуть. МК отключит питание возможно даже еще до того, как Вы отпустите кнопку. Вывод МК, управляющий питанием, переводится на вход с включением подтягивающего резистора.
Могу сделать тестовую прошивку (а можно так и оставить), в которой в случае неправильного чтения с регистров прибор будет проговаривать что-то типа "Ошибка". В таком случае можно будет отдельно протестировать разговорную часть и карточку.
Еще раз попрошу, давайте напряжения, сигналы относительно общего провода МК. Иначе будут у нас недоразумения.Также добавил R14 между входом RES (выв.29 МК) и -3.3В,
Я бы с удовольствием , но общий провод МК в нашей схеме коммутируемый и формально не является общепринятым "общим минусовым проводом", да и подпаиваться к выводу минуса МК в данной плате трудновато,в отличии от полигона, отведенного под +9В. Поэтому я буду уточнять , по отношению к чему измерено то или иное напряжение в дальнейшем.Еще раз попрошу, давайте напряжения, сигналы относительно общего провода МК. Иначе будут у нас недоразумения.
Заранее спасибо!---
И смотрю на схему, сколько питание МК и карты? 5,7V правильно? Я в ходе экспериментов выяснил, что карточка не хотела уверенно считываться при питании +5V. Слова прерывались в произвольном месте. При питании +3,3V сбоев не наблюдалось. Об этом писал ранее.
Это неважно, коммутируемый или нет. Запутаемся мы в переводах... Уже и начинаем: например, подключение R14, я же читаю буквально к -3,3В, то есть МК вообще не должен работать (на плате правильно); дальше с питанием +9 понимать как 0... Одна надежда, что все заработает с первого раза.но общий провод МК в нашей схеме коммутируемый и формально не является общепринятым "общим минусовым проводом"...
Доработал, но не проверил. Это только вечером, кажется макет еще не разобрал.доработаете прошивку для произнесения слова "Ошибка" при отсутствии сигналов с регистров? не терпится...
Про светодиод Вы писали иначе:Отредактировал схему с учетом последних дополнений.
По поводу R13. По совету Хробак Злої Брехні после завершения работы МК переводит всё на вход с подтяжкой. Может это не совсем правильно. Думаю лучше оставить как выход с лог. 1. Это не только по ключу питания. По остальным наверно такая же ситуация - ключи гуляют себе куда хотят, 100 кОм внутренней подтяжки похоже недостаточно.Светодиод подключен к выв.23 и через резистор 1 кОм к 0В(плюсовой провод батареи,прошу ув.Soir открывать нижний ключ в МК ,подключая выв.23 к минусу питания МК).Светодиод будет использоваться только при отладке,в дальнейшем он не нужен.
. Щелчки, перепады уровня в программе сглажены, по крайней мере, у меня их уже нет.В динамике слышен неразборчивый скрип и щелчки в начале и конце воспроизведения изза перепадов уровня (но о щелчках пока временно забудем,не до них сейчас).
Чтото мы пропустили в схеме, цепочку для декодирования огибающей ШИМ?как она должна выглядеть?
RC? какие номиналы R и С?
На своем макете я использовал схему УНЧ с фильтром, которую приводил раньше - говорящие часы