Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

House M.D. (Доктор Хаус)

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення
Медведь Балу
Ami
Mister
holomi

глупое и необоснованное требование. что значит "спойлерить"? я написал отзыв о серии через несколько дней после ОФИЦИАЛЬНОГО показа. что за предъявы? по нашему тв идет еще третий или четвертый сезон. так что, надо делать табу на любое упоминание событий 5 сезона? а кто-то только начинает знакомство с сериалом. запрещаем обсуждение полностью? дабы не испортить впечатления. вы можете смотреть серию когда угодно, здесь это никого не волнует

Медведь Балу
Ami
Mister
holomi

глупое и необоснованное требование. что значит "спойлерить"? я написал отзыв о серии через несколько дней после ОФИЦИАЛЬНОГО показа. что за предъявы? по нашему тв идет еще третий или четвертый сезон. так что, надо делать табу на любое упоминание событий 5 сезона? а кто-то только начинает знакомство с сериалом. запрещаем обсуждение полностью? дабы не испортить впечатления. вы можете смотреть серию когда угодно, здесь это никого не волнует
Ты дурачог, жучоГ, мало знаком с понятием "вежливость". Не важно, кто и что смотрел. Просто обсуждение событий, а уж тем более - пятого сезона и, ТЕМ БОЛЕЕ, последних серий, можно было и не вести в открытую, правда?
Но ТЫ так захотел, потому что ТЫ считаешь что так можно делать :)
Но чему ты тогда удивляешься, если люди тебе скажут спасибопошлют в ****? :)

Mister

вообще-то в **** меня никто не посылал, и дураком не называл. кроме тебя. так что не проецируй свою душевную грязь на остальных. плюс, в репу мне нагадил, отморозок. комменты мои можешь уже не цеплять, с тобой, неадекватом, разговор окончен. извиняюсь за оффтоп

Я этот сериал обожаю, перевод хороший на СТБ, по крайней мере шутки и характеры персонажей отбражаются качественно. Вообще, ИМХО,сериал показывает "как всё зыбко в этом мире", и т. д. А ещё Заставляет задуматься...

Медведь Балу
Ami
Mister
holomi

Т.к. многоуважаемый администратор пока не хочет вводить тэг "спойлер", то выскажу и я свое неодобрение.
попытайтесь подумать, если Вы конечно на это способны, какой процент людей способен смотреть сериал на английском или с английскими субтирами ? А русские субтитры - появляются за 3-4 дня, дублированные серии - от недели до полутора.
Т.е. по правилам хорошего тона недели две - лучше в открытую не обсуждать ключевые повороты сюжета, а данный поворот вообще не стоит обсужждать в открытую.

А если Вам ******* на неинтересно мнение других людей (что показывает тот факт, что спойлерное сообщение до сих пор не удалено или не изменено) - не обижайтесь на соответствующую реакцию.

Mister

вообще-то в **** меня никто не посылал, и дураком не называл. кроме тебя. так что не проецируй свою душевную грязь на остальных. плюс, в репу мне нагадил, отморозок. комменты мои можешь уже не цеплять, с тобой, неадекватом, разговор окончен. извиняюсь за оффтоп

[Тянет ручку]
Продолжишь в таком духе - буду одним из первых, но далеко не последним

Товарищ the_bug!

Присоединяюсь и поддерживаю предыдущих ораторов! Вы что называется "спойлернули", причем нехило. Вот наш локальный сайт нашей сети, где все новинки берут несколько тысяч человек - Посилання видалено. И там вот только сейчас выложили 20ю серию. И поэтому Ваша информация для большого количества людей - спойлер. причем одной из последних ключевых серий. Запретить Вам? Ну как мы можем? Никак! Если модератор сам поддерживает это, аргументируя что "фаны" уже давно в теме. Рад за них. И потом спойлер был удалён. Повторюсь: нам не так повезло. Я лично английским владею, но смотреть на языке оригинала не люблю. И титры не люблю ещё больше. И жду официального перевода. Я думаю, что таких большинство. Не вижу в этом ничего зазорного! И глупого, кстати, тоже. И народ Вам это ясно высказал. Наверное это для Вас не показатель. Чтож! Каждому - своё. Но все таки нехорошо.

Slash

давайте не будем насчет "хорошего тона". ага? для начала стоило откомментить ко мне без наездов, а потом рассказывать про вежливость. а если правила "этикета" вы сами и придумываете, это ваши проблемы. здесь топик посвящен сериалу ДХ и его обсуждению. АБСОЛЮТНО никаких мыслимых и немыслимых правил я не нарушал. серия вышла, все. нравится лить грязь- пожалуйста. посылайте меня куда хотите

если что-то в моих действиях не правильно- пусть разбираются модеры. а пока факт, что за отзыв по серии я получил несколько прямых оскорблений. и все сводится к одному "я смотрю по субботам, зачем говорить о ВЫШЕДШЕЙ серии" "у нас в сети еще нет, зачем говорить о ВЫШЕДШЕЙ серии", по тв ее не показывали, зачем говорить о ВЫШЕДШЕЙ серии"... оказывается, некоторые фанаты хауса, типа вас с мистером, попахивают дерьмецом и быдлом. лично я в этом топике закончил
попытайтесь подумать, если Вы конечно на это способны, какой процент людей способен смотреть сериал на английском или с английскими субтирами ?
уж поверьте, ооочень не малый процент.

зы и определитесь уже, как обращаться. вы или ты... и еще слово "спойлер" здесь абсолютно не уместно

зы зы
Медведь Балу
ну и заодно, давайте еще кроме выхода серии в пиринговых сетях разместим расписание телеканалов и выходом серий на них. еще можно сделать расписание по переводам от разных студий. малевич, лост... кому-то может не нравится определенный дубляж, предпочитает смотреть другой.

Slash

зы зы
Медведь Балу
ну и заодно, давайте еще кроме выхода серии в пиринговых сетях разместим расписание телеканалов и выходом серий на них. еще можно сделать расписание по переводам от разных студий. малевич, лост... кому-то может не нравится определенный дубляж, предпочитает смотреть другой.

Неплохо было бы!)))) Я не претендую на подобное! Никак нет. Вот скажем перевод от Лоста 20 серии появился только вчера. А вы написали о её содержании явно раньше. И основываетесь на том, что серия вышла - значит всё! Это не катит, уж простите. Для среднего смотрителя и не очень среднего выход серии - это выход с переводом. Я тоже понимаю английский, мог бы посмотреть и блеснуть "знанием". Но не сделал этого, так как, во-первых, это не есть хорошо, ибо у меня преимущество, и выкрики с места всегда оцениваются адекватно. Во-вторых, я не люблю смотреть без перевода!:) Но это мои проблемы, верно? Как выяснилось, то не только мои. Вы же посмотрели раньше большинства и незамедлительно поделились с миром. Да ради Бога! Я переживу. Но это был самый настоящий спойлер. Когда человек делится содержанием того, что абсолютное большинство ещё не видело. И контингент форума Вам об этом не применул сообщить!:)

Slash

давайте не будем насчет "хорошего тона". ага? для начала стоило откомментить ко мне без наездов, а потом рассказывать про вежливость. а если правила "этикета" вы сами и придумываете, это ваши проблемы. здесь топик посвящен сериалу ДХ и его обсуждению. АБСОЛЮТНО никаких мыслимых и немыслимых правил я не нарушал. серия вышла, все. нравится лить грязь- пожалуйста. посылайте меня куда хотите

А я еще не начинал наезжать и общаюсь пока вежливо :rolleyes:
А если Вы не бываете на других кинофорумах, где это принято и за нарушение данног оправила нарушители нещадно караются - это ж вопросы не ко мне :)
Понятно.
Честно предупреждаю - если еще увижу явные спойлеры, буду изо всех сил добиваться Вашего бана. Так что не обессудьте, если что.

если что-то в моих действиях не правильно- пусть разбираются модеры. а пока факт, что за отзыв по серии я получил несколько прямых оскорблений. и все сводится к одному "я смотрю по субботам, зачем говорить о ВЫШЕДШЕЙ серии" "у нас в сети еще нет, зачем говорить о ВЫШЕДШЕЙ серии", по тв ее не показывали, зачем говорить о ВЫШЕДШЕЙ серии"... оказывается, некоторые фанаты хауса, типа вас с мистером, попахивают дерьмецом и быдлом. лично я в этом топике закончил

На каком языке общаются на этом форуме ? Неужели на английском ?
Нет ? тогда серия еще НЕ вышла. Примите это как факт. Вышла она тогда, тогда везеде широко появился русский дубляж.
И опять же - если не хватает таланта обсуждать события в серии без явного описания происходящих событий - учитесь думать и писчать, что ли. Как пример - почитайте рецензии на kino-govno.com

Медведь Балу сказав(ла):
Если модератор сам поддерживает это, аргументируя что "фаны" уже давно в теме. Рад за них. И потом спойлер был удалён.
Боже, как Вы серьезны! Я совсем не модератор в этом разделе. Просто люблю этот сериал, как многие из вас.
Я, заметьте, имен не называла :) Интригу соблюдала.
Но...
Вот давайте рассуждать без эмоций...
Тут есть люди, которые смотрят сериал на СТБ. Для них премьера - начало 4го сезона.
Возможно, встречаются люди, которые смотрят сериал по Холмарку. И тогда они только в самом начале первого сезона. Что для них спойлеры? Или те, кто не имеет возможности или желания скачивать серии из сети - не такие люди как вы? И чем отличается возможность смотреть только сериал по телевизору (когда покажут)от возможности скачивать серии только из логальной сети (когда выложат)?
По мене, так ничем.
И к чему же мы приходим, в результате этих рассуждений? К абсолютной невозможности обсуждать ни события сериала, ни персонажей, ни создетелей. Поскольку без "спойлеров" хотябы для кого-то - это невозможно. Тема просто теряет смысл.
Да, на специализированных форумах создается тема с номером серии в названии. И все, кто не хотят - не заходят в нее... Но тут одна тема на все серии.... Здесь по любому будут спойлеры для кого-то...
Да и захочется ли обсуждать серию через неделю после ее просмотра... Вот, я посмотрела вчера 21-ю. И мне есть что сказать! И мне хочется... А через неделю - другие впечатления жизни совершенно забьют эту эмоцию...
Ну, да ладно... Просто хотелось как-то освежить тему про любимого доктора. Извините, если вдруг у кого-то рухнула жизнь из-за моего намека ;)
Да и как по мне - для Хауса спойлеры не такая уж убийственная штука. То, как это делается, в сериале значительно увлекательнее, чем, что именно делается.

А теперь немного в плане туташней разборки!

Mister сказав(ла):
Ты дурачог, жучоГ, мало знаком с понятием "вежливость".
Mister сказав(ла):
Но чему ты тогда удивляешься, если люди тебе скажут спасибопошлют в ****?
Mister сказав(ла):
Дорогой Мистер! Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "вежливость"?
Заплевать человека, просто поделившегося тем, что его волновало в этот мамент... Может он и не был на других кинофорумах... Боже, какое недопустимое упущений в его жизни. Да я слово спойлеры узнала только в этом году... И что, дорогой Slash?

Меня удивил тон обсуждения, если честно...

goto, здесь в основном возмущение вызвало обсуждение именно 20-й серии, поскольку, думаю вы согластитесь, поворот в начале серии уж очень сильный и неожиданный (я не читала биографических данных актёра и для меня такой поворот был громом среди ясного неба).
Ведь можно же обсуждать намёками :) Допустим, фрпаза "Ух ты! Не ожидал! Жаль доктора" только подогрела бы интерес кружающих.
Что до других серий, то вы абсолютно правы - там сполеры имеют не катастрофическое значение, но всё-же и там основную интригу выдавать всё-же не стоит прямым текстом.

з.ы. Да и просто интересно сформулировать свои посты таким образом, чтоб всё поняли только смотревшие :)

Я этот сериал обожаю, перевод хороший на СТБ, по крайней мере шутки и характеры персонажей отбражаются качественно. Вообще, ИМХО,сериал показывает "как всё зыбко в этом мире", и т. д. А ещё Заставляет задуматься...

на украинском вообще переводы хорошие.. симпсоны, хаус, остров... в русском после смотреть невозможно

AK das сказав(ла):
на украинском вообще переводы хорошие.. симпсоны, хаус, остров... в русском после смотреть невозможно
Категорически не согдласна! Это все - под одну гребенку у Вас вышло. Перевод - переводу рознь.
Альф, например в украинском переводе - это шедевр!!!
А вот насчет Хауса я с Вами согласиться не могу. И если сам по себе перевод со временем стал терпимым (в самом начале - это был вообще отстой, даже не могли оперделиться кто кого на "Вы", а кто кого на "ты" называет - т.е переводчики не вникли вообще в суть взаимоотношений героев, переводили механически), то качество озвучки - просто никуда не годиться. Такое впечатление, что у СТБ бытовая копия, когда нет разделения по каналам звука на шумы, музыку и голос. А потому приходится заглушать и музыку и шумы, когда идет перевод речи. В "Хаусе" на мой взгляд - это недопустимо. Потому что музыка в сериале - полноправный герой!
Посмотрите, при возможности другие варианты - почувствуйте разницу. Хотя, говорят, что Холмарк перевел еще хуже... Я, правда, не смотрела...

goto!

Помилуйте!))) Где вы увидели чрезвычайную серьезность или эмоции с моей стороны?))) Если вы изволили заметить, то я не переходил на личности, не оскорблял и так далее. Иные форумчане высказались острее меня, но я никак не могу их за это судить! Ибо их возмущение оправдано.))))
Я с Вами полностью согласен! Да, действительно для кого-то 20 серия 5 сезона открытие, а для кого-то только начало четвертого!))) Здесь не поспоришь. Но когда мы говорим о спойлере, то вопрос становится более юридически четким, так сказать. В данный временной промежуток, в котором мы с Вами находимся, и который вместил в себя 4 полных сезона и 22 серии 5 сезона сериала "Доктор Хаус" говорит нам о том, что может быть истинным открытием. Например: самый популярный перевод данного сериала осуществляется ЛОСТом, не так ли? Так вот этот самый ЛОСТ взял и перевел пока только 20 из 22. И смею заметить, что перевод 20 серии появился вчера-позавчера, а мы узнали о её содержании за неделю до. О чем это нам говорит? Мягко говоря о всём! Мы же находимся с Вами на Украине, я вот в городе Харькове, и говорят здесь почти все не на английском. А значит, что он не является общеупотребляемым языком нашего народонаселения. Но, естественно, есть люди, которые им владеют в разной степени. Воспринимать сериал такого уровня как Доктор Хаус на английском с его обилием специализированной лексики и терминологии могут ещё меньше. Думаю, что спорить здесь глупо. И вот выходит серия на английском, её видет искомый товарищ-спойлеродавец. У него есть преимущества: он может воспринять на языке оригинала, его интернет позволяет ему скачивать серии прямо оттуда, и есть нетерпение и желание не ждать официального переведенного релиза, а посмотреть раньше всех и так далее. Чтож, это его право. Но он здесь не правило, а исключение из него. Основные смотрители-фаны ждут выкладываний в своих локальных сетях и сайтах теми людьми, кто там призван это делать, или ждут переведенных серий на официальном сайте переводчика. И они терпеливо(или не очень) ждут. Но вот возникает желание зайти на Харьковфорум в раздел кино, и натыкаются на спойлер! Ибо не знали, что он есть в теме, ибо модераторы не предуведомили их об этом. А может они и не должны заботиться о подобном? Может! Но это уже на несколько ступеней вниз опускает раздел и самих модераторов. Ибо реакция контингента на спойлер очевидна. Когда большинство, причем абсолютное большинство, смотрит в переводе, и без него серию не видело, то выкладывание содержание такой важной серии есть спойлер. Ведь здесь не уголок любителей смотреть Хауса в оригинале, не так ли? Это самое большинство не имеет технической возможности ознакомиться с серией раньше искомого товарища. И отсюда следует логичный вывод: при невозможности большинством воспринять серию раньше официального выхода нормального перевода оглашение её содержания за неделю до этого самого выхода есть спойлер и отсутствие взаимоуважения. Ибо товарищ все меряет по себе, вроде "я посмотрел и плевать".

Дорогой Медведь Балу!
Укажу Вам на две ошибки в вашем посте ;)
1. Модераторы при всем желании ничего в структуре форума изменить не могут. Могут только администраторы. А внести предложение может любой пользователь, как это и сделал Слэш.
2. 22 серия еще не вышла. Выйдет только 27 апреля в Америке. Это будет уже 28-го по нашему времени...
Это так, просто для объективизации информации.

А по сути, все верно... Но что делать, если ы душе рвешься обсудить со всеми вами всякие новости - о вот жеж блин, нельзя! :)
Двавйте просто введем правила... Как только Лост выложил - на следующий день - можно?
Две недели, предложенные тут... ну как бы многовато... Успевает, как я уже писала, притупиться впечатление.
Есть еще один выход - в социальной группе "Хаусята" (https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=58) можно создовать отдельные темы на каждую серию. И те, кто не видел серию - в тему не зайдет. ;)
Прекрасный выход! Да только там активности никакой и членов группы маловато...
Так что делать-то?

Дорогой Медведь Балу!
Укажу Вам на две ошибки в вашем посте ;)
1. Модераторы при всем желании ничего в структуре форума изменить не могут. Могут только администраторы. А внести предложение может любой пользователь, как это и сделал Слэш.
2. 22 серия еще не вышла. Выйдет только 27 апреля в Америке. Это будет уже 28-го по нашему времени...
Это так, просто для объективизации информации.

А по сути, все верно... Но что делать, если ы душе рвешься обсудить со всеми вами всякие новости - о вот жеж блин, нельзя! :)
Двавйте просто введем правила... Как только Лост выложил - на следующий день - можно?
Две недели, предложенные тут... ну как бы многовато... Успевает, как я уже писала, притупиться впечатление.
Есть еще один выход - в социальной группе "Хаусята" (https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=58) можно создовать отдельные темы на каждую серию. И те, кто не видел серию - в тему не зайдет. ;)
Прекрасный выход! Да только там активности никакой и членов группы маловато...
Так что делать-то?

Прошу прощения за допущенные неточности! С 22й я перегнул! Видел только промо. Ну тогда позвольте присоединиться к Слэшу в его предложении!
По поводу душевного порыва - как я Вас понимаю!))) Но в данном случае, согласитесь, данный порыв отклика не нашёл, что понятно. А порыв - это великолепно!:пиво:
Вот обсуждение после выхода перевода от Лоста - по-моему верно и правильно. Это снимет недопонимание и поможет нормализовать взаимодействие контингента. Я двумя руками за!:пиво:
Смысла в создании или развития группы по сериям не вижу. По крайней мере пока. Сколько их там осталось! А вот с выходом нового сезона, если таковой будет, это станет уместно. Я опять за! Просто надо будет проинформировать, где правильней обсуждать посерийно, а где просто выражать души прекрастные порывы по поводу сериала в общем.
Главное - взаимоуважение и взаимопонимание в таких делах!;)

а больные тем временем все продолжают гадить в репу. говорил что в этом топике закончил, но блин, не могу молчать (с). еще хоть разок, уже точно последний:)

Медведь Балу

кстати, я серию смотрел с СУБТИТРАМИ. я пока не настолько владею языком, чтоб комфортно воспринимать такой специфичный продукт. так что ваши и слеша претензии по-поводу владения инглышем тоже идут мимо. что лишь подтверждает мою правоту. можете еще написать размышления на тему отличия сабов от перевода. и что кому-то не нравится

Так что делать-то?
да ничего. единственно, за последние пару месяцев тема слегка оживилась после обсуждения моего коммента по эпизоду. а дальше станет все по старинке. анонс выхода и отзывы типа "обожаю этот сериал". правильно вы заметели, через неделю после выхода эпизода, обсуждать отпадает всякое желание.

нет, нельзя. кто-то смотрит "по субботам", у кого-то в сети еще нет. не будьте эгоисткой :) эдак можно прослыть зажравшимся буржуем, имеющим большие преимущества перед остальными. и ваш отзыв воспримут как пафос. дескать "вы все лохи, а я от какая продвинутая". побольше уважения к окружающим ;)
И опять же - если не хватает таланта обсуждать события в серии без явного описания происходящих событий - учитесь думать и писчать, что ли. Как пример - почитайте рецензии на kino-govno.com
мудрый совет. слегка брезгливенький, но ниче. спасибо, атец, за наставления. буду внимать твоей мудрости. кстати, здесь пишут отзывы, а не рецензии. и на том же кг практически на любой фильм в комментах раскрываются все ключевые моменты, и никто этого не возбраняет

the_bug!

я вижу, что вышеизложенное не дошло до Вашего сознания. жаль.

Ну поскольку лостфильм уже выложил релиз, обсуждать можно :) Вообще, если кому-то сильно хочется спойлерить, можно сходить вот сюда:
Посилання видалено
Тут хотя бы предупреждение есть.

Назад
Зверху Знизу