Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
NeFor сказав(ла):
а ваще Вичер, т.к. я знаю чуть больше чем остальные участники форума.... не надо выплескивать свои... детские обиды на меня... на форуме....

P.S> проходит все, пройдет и это... все не так страшно....
;)

Детские обиды? На тебя? Хех, ты о себе слишком высокого мнения ;)... Обижаюсь я только на себя. Чаще всего - за свою излишнюю доверчивость...

П.С. Канешна, со смертью пройдет все.

=)))
ну если обижаешся на себя, не надо гнать на других.. =) а если и гнать, то по настоящим причинам.. =)) а если не хочешь что бы эти причины были всем известны, не надо было ломать комедию... =))

все, базар окончен.
удачи ;)
обращайся если что

Останнє редагування:
gxash сказав(ла):
А зачем тогда навешивать на себя ярлыки?
Я не хожу по улицам и не кричу, что я гот. Это во-первых.
Во-вторых, ярлык - это больше для общества, чем для меня. Я и так понимаю, что я есть :).
Т.е. если меня спрашивают: "Чего ты носишь черное, бродишь по кладбищам?" и т.д. мне гораздо легче ответить "Я - гот", чем объяснять свое поведение... :)
Надеюсь, мысль понятна...:пиво:

NeFor сказав(ла):
детство? да я ваще еще ребенок.... и о чем вы тут таким умном разговариваете?... =))
а что до аргументации... подобные вещи в ней не нуждаются... это всего на всего мое мнение... =)
Ну так его типа можно держать при себе :)
ну да... я не я и комета не моя... =)
еще один флуд.... =))
...
а ваще было бы занятно, если бы я шел по пути, который считаю не правильным.... =) или ты еще хочешь мне приписать отсутствие логики и здравого мышления?... =))
Та нет... Логика у тебя есть... Здравое мышление... Тут вопрос спорный. Смотря что считать здравым. Для тебя твое мышление, естественно, здравое. Но это мнение не распространяется на других... :)
ну если ты легкомыслено считаешь что чем то меня обидел, ты глубоко заблуждаешся. у тебя даже нет такой возможности.... =)) аргументация нужна? =) (тока тогда на личности прийдеться перейти...)
А *** мне тебя обижать, спрашиваеццо? Смысла я в этом не вижу...
я имел ввиду ее "представителей"... читай внимательно... =))
я спросил "готика стала одной из многих, как и ее представители?". Ты ответил "да. И даже хуже."
Причем тут представители. Вопрос по самой субкультуре: "Чем она хуже других?"
и ты уж определись.... на Вы меня называть или на ты.... или это все от нервов?.. =)))
Та нервы все, нервы... =)

Witcher сказав(ла):
Я не хожу по улицам и не кричу, что я гот. Это во-первых.
Во-вторых, ярлык - это больше для общества, чем для меня. Я и так понимаю, что я есть :).
Т.е. если меня спрашивают: "Чего ты носишь черное, бродишь по кладбищам?" и т.д. мне гораздо легче ответить "Я - гот", чем объяснять свое поведение... :)
Надеюсь, мысль понятна...:пиво:

Хм, ок, решили. =) :пиво:

Witcher сказав(ла):

О чем спор? %) Мы друг друга понимаем %). Готика - ярлык для общества, для самого человека особого значения не имеет, он и так понимает, что он есть - cogito ergo sum %). Готика - клуб по интересам, симпатичное название, чтобы называть или сайты в интеренете или муз. альбомы. Другими словами готика не несет никакой внутренней идеи и как была красивым словечком, выдуманным (ладно, "припомненным") муз. журналистами, так ее и осталось.

Witcher сказав(ла):
-Чего ты бродишь по кладбищам?
-Потому что я чувак, бродящий по кладбищам.

Готы хотели конкретный вопрос, а когда он был задан, про него сразу забыли.. Хм %)

Olny сказав(ла):
Если Вам нужен конкретный вопрос, то вот он:
"Что такое готика?".

Отвечаю. ИСключая, по возможности, написанное на сайтах.
Что такое готика? Это - череда неприятных (если не сказать - трагических) событий (обычно именно так бывает), приведших к изменению во взгляде на мир.
Это - обострение чувств. Т.е. банальные вещи (то, что мы делаем каждый день) я пытаюсь осмыслить, взглянуть на них с другой стороны.
Это - своего рода трезвость во взгляде на мир. Я вижу недостатки мира и не закрываю на них глаза, как делает большинство.
Это - принятие жизненных трудностей и попытка вывести даже из них для себя силу, а не сломаться.
Это - непринятие стереотипов поведения в обществе (этот пункт, правда, можно отнести и к другим субкультурам).
Это - хм... строгость, что ли...
Это - мысли....... черте знает какие мысли.... у нормальных людей такого не бывает =))))

Написано второпях и за 5 минут, поэтому:
1. Чувствую, не избежать стеба и наездов :)
2. Если смогу оформить еще какую-то мысль - дополню.

Olny сказав(ла):
"Если человек - гот, то что из этого следует? Что он делает/не делает в отличии от других людей?"
Опять же исключая клише с готик порталов...
Встречны вопрос - для кого следует? Для общества - та ему, обществу, в смысле, глубоко пох, кто я: гот, скинхед или карликовый Ушан.
Остается вопрос, что из этого следует лично для меня. Хм... Та наверное для меня лично это уже ничего не значит, по большому счету. Ведь я сначала пришел к таком восприятию мира, а потом назвал себя готом, а не подстраивал свое восприятие под определения готики.
Что я делаю\не делаю, в отличие от др. людей?... гыыыы нарастил клыки. Эта раз. Ах, это клише, ладно, проехали. Кладбища, кровь и т.д. - тоже клише... Ах, вот: общение с внешним миром. Излишняя вежливость, спокойствие, нежелание конфликтов. Понервничать я и дома в одиночестве могу, но не собираюсь это делать на людях...

Olny сказав(ла):
Готы хотели конкретный вопрос, а когда он был задан, про него сразу забыли.. Хм %)
Ничто не забыто, никто не забыт! (с) :)

прикольно....

тока человек, который попадает под подобное описание может быть и панком, и металлистом и толкиенистом и альтернативщиком и просто неформалом с длинным хаером.....

Witcher сказав(ла):
Что такое готика? Это - череда неприятных (если не сказать - трагических) событий (обычно именно так бывает), приведших к изменению во взгляде на мир.
Это - обострение чувств. Т.е. банальные вещи (то, что мы делаем каждый день) я пытаюсь осмыслить, взглянуть на них с другой стороны.
Это - своего рода трезвость во взгляде на мир. Я вижу недостатки мира и не закрываю на них глаза, как делает большинство.
Это - принятие жизненных трудностей и попытка вывести даже из них для себя силу, а не сломаться.
Это - непринятие стереотипов поведения в обществе (этот пункт, правда, можно отнести и к другим субкультурам).
Это - хм... строгость, что ли...
Это - мысли....... черте знает какие мысли.... у нормальных людей такого не бывает =))))

Написано второпях и за 5 минут, поэтому:
1. Чувствую, не избежать стеба и наездов :)
2. Если смогу оформить еще какую-то мысль - дополню.

Хм. Это всё хорошо. Всё как надо, даже, к сожалению, постебаться не над чем %). Но это есть позиция любого "мыслящего" человека (даже не только представителя субкультуры, как писал Нефор). Например, ко мне это тоже относится, но я-то совсем не гот %). Могу взять еще круче, и назвать других "готов", подпадающих под твое описание: Иисус Христос, Адольф Гитлер, Иммануил Кант, мой друг Серега, Тургенев, Сальвадор Дали, Ленин, граф Толстой, Джон Леннон, Цезарь и т.д. Все-таки немного постебался хаха %)).

Как я понимаю, надо ко всем твоим пунктам как-то присоединить те клише, которые ты так старательно избегал. Но в этом-то и главный вопрос: "Как это связано?". Или есть еще какие-то пункты?

З.Ы. Да, и спасибо за ответ, ты похоже единственный гот, снизошедший до обсуждения таких "очевидных" вещей %)

Witcher сказав(ла):
Опять же исключая клише с готик порталов...
Встречны вопрос - для кого следует? Для общества - та ему, обществу, в смысле, глубоко пох, кто я: гот, скинхед или карликовый Ушан.
Остается вопрос, что из этого следует лично для меня. Хм... Та наверное для меня лично это уже ничего не значит, по большому счету. Ведь я сначала пришел к таком восприятию мира, а потом назвал себя готом, а не подстраивал свое восприятие под определения готики.
Что я делаю\не делаю, в отличие от др. людей?... гыыыы нарастил клыки. Эта раз. Ах, это клише, ладно, проехали. Кладбища, кровь и т.д. - тоже клише... Ах, вот: общение с внешним миром. Излишняя вежливость, спокойствие, нежелание конфликтов. Понервничать я и дома в одиночестве могу, но не собираюсь это делать на людях...
Ну, это мне кажется твоя личная позиция. Ты бы еще написал, что из-за того что ты гот ты любишь пиво %)

В большенстве своём пиво никаким местом не считается готичным напитком :)
Готичными считаются благородные напитки, но никак не пиво.
Всё сугубо ИМХО

Olny сказав(ла):
Ну, это мне кажется твоя личная позиция. Ты бы еще написал, что из-за того что ты гот ты любишь пиво %)
Возможно. Вернее, так и есть - это моя личная позиция. Кстати, я не пью ничего алкогольного, кроме красного вина, и не курю (даже не пробовал - принципиально :)), но это к готике никоим образом не относится... :пиво: :)

Olny сказав(ла):
Хм. Это всё хорошо. Всё как надо, даже, к сожалению, постебаться не над чем %). Но это есть позиция любого "мыслящего" человека (даже не только представителя субкультуры, как писал Нефор). Например, ко мне это тоже относится, но я-то совсем не гот %). Могу взять еще круче, и назвать других "готов", подпадающих под твое описание: Иисус Христос, Адольф Гитлер, Иммануил Кант, мой друг Серега, Тургенев, Сальвадор Дали, Ленин, граф Толстой, Джон Леннон, Цезарь и т.д. Все-таки немного постебался хаха %)).

Как я понимаю, надо ко всем твоим пунктам как-то присоединить те клише, которые ты так старательно избегал. Но в этом-то и главный вопрос: "Как это связано?". Или есть еще какие-то пункты?

З.Ы. Да, и спасибо за ответ, ты похоже единственный гот, снизошедший до обсуждения таких "очевидных" вещей %)

На самом-то деле стеб таки необоснован. :)
Потому что ты сам ответил на свой же вопрос. Присоединив к этим взглядам клише - мы и получим мой взгляд на то, что представляет собой гот в моем понимании.
Да, кстати, т.к. готика как субкультура претендует на то, что гот "выделяется из серой массы", я считаю необходимым стремится к самосовершенствованию, быть вежливым, честным и т.д (кстати, можете не стебацца - я говорю, что только стремлюсь к этому ;) ). Т.е. не быть быдлом. Если я сказал, что я "выше" серой массы, я должен уметь подтвердить это не словами, а делами/действиями...

NeFor сказав(ла):
прикольно....

тока человек, который попадает под подобное описание может быть и панком, и металлистом и толкиенистом и альтернативщиком и просто неформалом с длинным хаером.....

Я уже ответил. Надо присоединить к этому стандарты, написанные на каждом готик-портале.;)

так вопрос и был задан с цель узнать, является ли готика чем то уникальным и бОльшим, чем написанное в готик порталах......

отсюда вывод... что готика уникальна только в внешней атрибутике....
=(

Останнє редагування:
Witcher сказав(ла):
Потому что ты сам ответил на свой же вопрос. Присоединив к этим взглядам клише - мы и получим мой взгляд на то, что представляет собой гот в моем понимании.
Хм, но там был еще один вопрос %). Как эти клише свзязанны с взглядами? Мне кажется, что из тех взглядов (как бы прекрасны они не были :)) никак не выводятся кладбища и вампиры, а если из этих взглядов не выводятся такие важные элементы готики (:)), то и взгляды не имеют особо к ней отнощения %). Вычитаем их (взгдяды) и опять остаются одни клише, т.е. по большому счету ничего....

Назад
Зверху Знизу