Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
2Блэйк: в харькове ваще то есть тусовка готов. раньше она проходила в баре Желтая подводная лодка на Павловом поле. сейчас не знаю

Nemez сказав(ла):
Народ! ФИГНЯ СЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ!
Офигел сегодня просто....

Оказывается готика может быть вообще без гитм(дисторшн)-гитары!
Спрашиваю у продавца - он советует ,говорит классные Германские группы.. Смотрю на обложке: "Gothic" Endraum&Engelsstaub.
Покупаю. Не послушал - блин в магазине...

Прихожу домой и оффффигиваю!
Слушаю - а там что-то странное... Вообще кислотой пахнет...

Я то прост окроме Lacrimosa и пару темок - ничего Готики вроде не слышал, а Лакримоза страшн опонравилась, красиво ребята делают...
А тот такой отстой..
Ну что ж придётся слушать, 25 грибов же заплатил...

:)))))))))
Это тебе урок

Вобще основная масса готики и есть негитарная (к сожалению). В основном гитарная музыка это готик-рок и готик-метал (как раз то что я люблю). Все остальное - это в подавляющем большинстве своем негитарная музыка. Гитара там присутствует возможно эпизодически.

В готике очень много поджанров. Вот группы одного из них ты и купил. Наверно какой-то дарквэйв

sandro сказав(ла):
:)))))))))
Это тебе урок

Вобще основная масса готики и есть негитарная (к сожалению). В основном гитарная музыка это готик-рок и готик-метал (как раз то что я люблю). Все остальное - это в подавляющем большинстве своем негитарная музыка. Гитара там присутствует возможно эпизодически.

В готике очень много поджанров. Вот группы одного из них ты и купил. Наверно какой-то дарквэйв
вот сразу видно, грамотный человек и в "теме" :)
главное странно, что у кого-то при наличии инета может быть иначе
кроме лени я даже не знаю чем еще можно это объяснить :)

Ночного дозора на вас нет... надо слушать Шансон... там фраеров нет и тусня у них на зоне в КРЕСТАХ !

Здравствуйте все.Не буду ничего писать- все написано до меня.
Наша этика

Прежде всего, гот – это романтик. Романтик с большой буквы, для которого важна Свобода. Свобода тоже с большой буквы.

Но человек живет в мире людей и вынужден считаться с его законами. В этих условиях Свобода трансформируется в разумный эгоизм и прагматизм.

Однако все же далеко не всегда хочется обитать в нашем ханжеском, жадном, вороватом, ****ливом и невежественном обществе.

Мы хотим жить в дружественном и благородном сообществе, и намереваемся отказывать вороватой серости в праве вторгаться в нашу жизнь. Пусть называют это эскапизмом – но это защитная реакция от надменного понукания и попыток ханжей влезать в душу своими немытыми лапами.

Однако мы назвали бы этот путь не эскапизмом, а элитарностью. Элитарные группы, подобные готам, не поддающиеся гипнозу пошлым масскультом, существовали во всех культурах в различных обществах.

Мы не хотим иметь в качестве идеала упрощенных и выхолощенных героев в «новорусских» ремейках старых сказок.

Это наш идеал? Не хотим!!!

Мы неагрессивны, хотя и будем пытаться стоять за себя, за свое достоинство и идеалы. Возможно, эта неагрессивность связана с большим количеством девушек, которые имеются в рядах готов. А может – с нежеланием придерживаться морали кулачного права.

Готика – явление европейской культуры. Высокой культуры. Но в этой фразе главным словом является «культура». Культура – это то, что отличает нас от животных.

Культура с большой буквы.

Культура может и имеет право ограничивать Свободу.

«Мы такие – какие мы есть», могут сказать и дети помойки. Свобода быть свиньей, возможно и имеет право на существование, но готы – не свиньи! Оставим свинство детям помоек и ханжам, которые, прикрываясь разглагольствованиями о христианской культуре, благословляют лысых отморозков разрисовывать могилы ******скими знаками.

Памятники истории, архитектуры и культуры достойны преклонения. Избрать местом своего нахождения старинные места скорби – значит сделать их атмосферу частью своей поэзии… Можем ли мы вести себя как вандалы? Нет, не можем и не должны. Темная эстетика предполагает возвышенную утонченность, печальную созерцательность, викторианскую романтичность, сумеречный аристократизм, а не грязное варварство «детей помойки» и кошкодавов.

А вот бескультурье – понятие интернациональное. И нам одинаково неприятны как скинхеды, грабящие в темных подворотнях тех, кто слабей, прикрываясь «расовой теорией», так и таджикские цыгане – приезжающие в наш город «на заработки» - для обворовывания прохожих. Мы выше национализма.

Этические моменты темной эстетики

Мы приверженцы темной эстетики. Но «темное» не есть зло. Если «свет» рассматривать как синоним «порядка» - абсолютной и неизменной регламентации, то «тьма» - символизирует хаос, изменчивость. Возможно, найдутся фанатики, которые готовы жить при абсолютном «свете» или при абсолютной «тьме», но это уже из области патологии.

Мы живем в мире, где есть место и тьме и свету, где они постоянно сталкиваются, и, словно обволакивая друг друга, образуют причудливые узоры, там, где есть место мерцающей красоте, тайне.

Это особенно важно в тех условиях, когда понятие «свет» взято на вооружение ханжами, и, благодаря этим хозяевам криводушных истин, символом «света» стало пуританство.

В «свете» стало неуютно.

Темная эстетика – это поэзия, литература, арт, музыка. Темная эстетика – это то, что дает смысл жизни людям, уставшим от телевидения, желтой прессы, музыки, рассчитанной на примитивные инстинкты приматов,… она дает пищу для интеллекта, для созидания, ее могут понять и принять лишь избранные. Она не ограничивает себя какими-то рамками, кроме тех, которые каждый налагает на себя сам.

Темный эстет – истинный ценитель прекрасного. Он чувственен и изыскан, его привлекает все таинственное и необычное.

Чувственность и ощущение прекрасного трудно ожидать от людей, не обремененных интеллектом, культурой и аристократичностью. Для этого плебса важны наращенные на гормонах мышцы, агрессия и выползшая из тюремных бараков мораль.

В противовес этому грубому герою безликой человеческой толпы, готы подчеркивают свою утонченную изысканность, интеллект и интеллигентность, которые имеют свои внешние символы: утонченная аристократичность, чувственная нежность, длинные волосы, мягкость поведения, подчеркнуто астеническое телосложение и поэтичность.

Разумеется, у «перекаченных кабанов», имеющих гору мышц и зачатки интеллекта, будут возникать усмешки по поводу утонченно-женственного парня – гота в отношении его некабаньего вида. Он не «дистрофик», не «одевается как баба» – это иная, интеллектуальная культура, ориентированная не на грубую силу, а на отточенность ума.

В нынешнем пуританском обществе принято скрывать проявления дружбы. Любой дружеский эмоциональный взгляд тут же будет истолкован как проявление ********ия. Но если готу при обращении к другу не хочется делать свой взгляд искусственно выхолощенным и безжизненным? Это у них – у пуритан – дружба сведена к меркантильным, деловым отношениям. Представьте себе бескорыстного друга – Гобсека или мерзейшего Иудушку Головлева. Ваши ли это идеалы дружбы? И имеют ли моральное право такие нравственные ****ы диктовать нам с кем и как дружить, и как внешне проявлять свои чувства к друзьям или знакомым?

При всей меланхоличности в наших отношениях, мы хотели бы открытости в выражении симпатий и антипатий. Поэтому гомоэротика (вспомните «Интервью с вампиром») – это не тема постели – это вопрос эстетики. Хотя для людей с неразвитым интеллектом, вопрос об эстетике слишком сложен. Увидев увлеченную беседу двух парней со светящимися от симпатии глазами, для неотягощенного интеллектом пуританина, вывод однозначен: беседа закончится кроватью. Это просто другая культура, другая мораль. Во всем видеть только греховное и страшиться всего того, что хотя бы косвенно напоминает это греховное. Мы не пуритане! Пусть ругают за глаза и тайно завидуют! Они этим обделены и знают это. Отсюда и злость. Отсюда агрессия и попытки подачи всего в ущербном и ********ном виде.

Считается, что готам свойственно меланхолическое восприятие мира. Это не признак надменности или спеси. Просто понимание того, что в мире помимо красоты есть и ****ство – вызывает грусть, а отстраненность – дает способность оценить изящество такой игры.

На становление и самоосознание готов большое значение оказали сатанисты, от коих готы почерпнули некоторые символы: крест, и, в меньшей степени, пентаграмму. Крест, как прямой, так и перевернутый.

Эта атрибутика воспринимается нами как честь темной эстетики, без привкуса идеологии и философии.

Почитание символов смерти – характерная черта этики готов. Она не связана с сатанизмом, где этим символам придается не эстетическое, а оккультное значение.

Наша эстетика

Романтизм и чувство прекрасного, печальная созерцательность и меланхолическая утонченность. Мы любим размышлять на фоне древних развалин, в безлюдных местах суровой дикой природы и покрытых пылью веков местах скорби.

К сожалению, не повезло нашему региону с древними развалинами. А развалины того, что есть, обычно усыпаны штукатуркой, битым кирпичом и деревянной щепой. Индустриальная романтика – это на любителя.

Однако нам повезло с природой: нордической, сумрачной. Деревья на камнях с лишайником и торчащими корнями. Немногочисленные остатки печально-старых чащоб – древлепущи. Фьорды с ледяной водой. Влажная вата тумана. Хрустальные звуки «В пещере горного короля» Э. Грига. Муаровый закат умирающего солнца тонет в облаках. Пламенеет закатный знак. Томные порывы холодного ветра. Опавшие листья на свинцовой воде.

Готическое уединение. Либо тепло друзей, особенно осязаемое на прохладном фоне тронутой тленом природы. О Верлене. Об Уальде. О Бодлере. «Вы помните, что видели мы летом?/ Мой ангел, помните ли вы?».

Мы растворяемся в чаше мироздания и любви друзей.

Останнє редагування:
уаахахахахааа %))) Спасибо Симона, рассмешила... %)) Каждая строчка - шедевр %))

Извини,но,по моему,это не смешно, а достаточно серьезно. Ну ,если ты не дорос,впрочем...

Да нет, боюсь, что "пере рос" %)). 22 года это не готический возраст, однозначно %). Кстати, Витч, Келеборн и проч.. Вы случайно не гомики?? %)))) уахахахахахаахахаа.. ржунемогу %). Так бы сразу, если так, и сказали.. Я не гомофоб, не подумайте %).

Симона, только ты не обижайся :). Креативу зачот %).
"Я такая ранимая, утонченная, романтичная... а вокруг все такие хамы!!"
Мило %))
причем здесь "высокая культура, культура с большой буквы" немного непонятно, ну да неважно %))

Olny сказав(ла):
Да нет, боюсь, что "пере рос" %)). 22 года это не готический возраст, однозначно %). Кстати, Витч, Келеборн и проч.. Вы случайно не гомики?? %)))) уахахахахахаахахаа.. ржунемогу %). Так бы сразу, если так, и сказали.. Я не гомофоб, не подумайте %).

Ну вот так всегда:) Ну даже если меня кто то в килте видел(то бишь в юбке),то это ж решительно ничего не меняет.:) Олни, а ты б сам не выдвигал таких решительных заявлений, а то оно ж черевато последствиями...:мир:

2 Келеборн
ОК, не буду :)

Olny сказав(ла):
Симона, только ты не обижайся :). Креативу зачот %).
"Я такая ранимая, утонченная, романтичная... а вокруг все такие хамы!!"
Мило %))
причем здесь "высокая культура, культура с большой буквы" немного непонятно, ну да неважно %))
Да я и не обижаюсь- креатив с сайта питерских готов.

Olny сказав(ла):

Я просто подумаю, что это оскорбление участников форума.
Бан на 5 дней.
З.Ы. 22 года - не показатель количества мозгов, что можно увидеть из ваших сообщений.

2 Симона

Это правда ОЧЕНЬ смешно. Тут уж ничего не поделаешь.
Лучше бы готы обходились без подобной чепухи.
Когда читаешь, то создается ощущение, что людям ТАК ХОЧЕТСЯ ВЫ..., что забывают обо всем на свете. Вот только есть проблема, ведь особо вы... и нечем...
Ну романтика... Ну, группа "Браво" тоже романтичные пестни играют. Они не готы случайно?

gxash не вижу абсолютно ничего смешного. Лично я со многим согласен.

Симона, луччше не копировать тексты с сайтов, а писать от себя. Возможно нечто похожее, но своими словами, дабы вложить в текст кусочек своей души чтоли... Чтобы чувствовалось что значит сея культура именно для тебя.

улыбнуло :клас: , переместить в LOL :) ... Не обижайтесь пожалуйста на меня, но я с этим "потоком" мыслей не согласен

Тож с ним согласен, тема уже канула в Лету, я думаю и готы согласятся ...
Надо новую, а то как и в детях сумрака, пришли к пустоте ...

гы гы..
а начинали с чего?.......

Renegade сказав(ла):
gxash не вижу абсолютно ничего смешного. Лично я со многим согласен.

Симона, луччше не копировать тексты с сайтов, а писать от себя. Возможно нечто похожее, но своими словами, дабы вложить в текст кусочек своей души чтоли... Чтобы чувствовалось что значит сея культура именно для тебя.
Мне тебя жаль. И, блин, да что за напасть такая! "Культура". Да не культура это! Культура, это когда создается что-то новое, свое, включая все составляющие... А что есть кроме музыки? Готичная архитектура? А каким боком она сочетается со всем вышеперечисленным? Кроме, конечно, сакраментального "мрачно-серо-бла-бла-бла-все-дела". Да и все остально, включая пресловутый крест "анкх" это все немножко из другой оперы. "Субкультура"? Возможно. Хотя тоже спорный вопрос.

Останнє редагування:
Мда, готическая ветка превратилась в не самое приятное место для готов :).

Назад
Зверху Знизу