Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готуємося до блекаутів. Досвід та поради.

зараз на деяких заправках балони вже продають для газу. Чого їм щось зверху ще брати?

я тоже раздумывал одно время о газовом баллоне и генераторе газ/бенз., бензиновый у меня есть. Но потом почитал критику этих двухтопливных генераторов, и пока решил - не нужно...
Можно купить карбюратор газ-бензин. Критика, авто с Гбо тоже критикуют, но это не мешает….

Можно купить карбюратор газ-бензин. Критика, авто с Гбо тоже критикуют, но это не мешает….
ето да, но в авто есть теплоноситель, который греет редуктор, пока тот холодный, и потом включается газ. И там (в авто) куча датчиков, "мозги", etc. А генератор - устройство много проще. Т.е. во время серьезных холодов там будут "нюансы"...

ето да, но в авто есть теплоноситель, который греет редуктор, пока тот холодный, и потом включается газ. И там (в авто) куча датчиков, "мозги", etc. А генератор - устройство много проще. Т.е. во время серьезных холодов там будут "нюансы"...
Конечно будут, но тут тема про, что делать… и в этом случае можно генератор запихать от балона с газом или магистрали. Во время Холодов балон ставят ближе к выхлопу для обогрева.

бюветы ( заявлено, что они автономны с генератором и скважиной) но чет тут сомневаюсь
Правильно сомневаетесь. Бюветы снабжаются из городского водопровода. Должна быть очистка вплоть до обратного осмоса и резервный источник электроснабжения.

У нас проложили трубы, оборудовали типовой смотровой колодец, отвод в канализацию, залили площадку под фундамент бетоном, намазали её поверхность мастикой и... всё!

Правильно сомневаетесь. Бюветы снабжаются из городского водопровода. Должна быть очистка вплоть до обратного осмоса и резервный источник электроснабжения.

У нас проложили трубы, оборудовали типовой смотровой колодец, отвод в канализацию, залили площадку под фундамент бетоном, намазали её поверхность мастикой и... всё!
У нас тоже, но кое кто с пеной у рта доказывал, что есть и скважина, правда никто не видел как их бурили…. Ну и при отсутствии воды в трубопроводе, в бювете воды не было, но то типа местный депутат сказал, что еще не успели автоматику подключить

У нас тоже, но кое кто с пеной у рта доказывал, что есть и скважина, правда никто не видел как их бурили…. Ну и при отсутствии воды в трубопроводе, в бювете воды не было, но то типа местный депутат сказал, что еще не успели автоматику подключить
В столиці раз набрали так у дворовому бюветі. На запах та смак звичайний водогін. Хз...

В столиці раз набрали так у дворовому бюветі. На запах та смак звичайний водогін. Хз...
Набирал пару раз родителям, даже замерял, осмос. Вопрос не в этом, они заявляют, что полная автономия, от электричества и от воды в водопроводе. Если это так то это 👍 даже если это не осмос, а просто водопровод но из того что я видел, я не верю в такую автономию.

из того что я видел, я не верю в такую автономию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...подачу воды обеспечит собственная скважина."

Щаз! До грунтовых вод у нас там не менее 35 (полвека назад было), до артезианских - 300+ м..

Накопительные ёмкости должны стоять. Буфером.

Спрос. На нконе вроде бы еще норм цены в наличии.
Я себе собрал 6кВт инвертор + 15кВт/ч батарейку :)
Брав готову, тільки через те що зварювання а не скрутка. (між комірками)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу