Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готуємося до блекаутів. Досвід та поради.

• Автор теми Автор теми Peter Pan
  • Дата створення Дата створення
да проще купить у меня готовый фонарик за 50 грив. . светит на 50 метров.
пишите в личку .
Диод с батарейками - порядк месяца непрерывного свечения. А твой фонарик - часы, в лучшем случае?

Диод с батарейками – порядок месяца непрерывного свечения. А твой фонарик – времена, в лучшем случае?
я на этих светодиодах 3 вольта что у вас на фото собаку сел. я ими торговал еще с 2022 года и знаю как они светят. они светят как лучина или свеча. на 50 метров он не будет светить НИКОГДА . им можно только в подьезде посвятить, чтобы дверь найти. а мой фонарик светит на 50 метров в даль. почувствуй разницу!!!!!!
и его хватает надолго.

А ось питання є, може хтось підскаже, хто зараз існує з перевірених місцевих виробників (по Україні в цілому) готових АКБ на базі LiFePo4 ?
Щось таке порядку 3 кВт (24В) наприклад, під підключення до інвертору , але в квартирі, як я розумію, йому б вистачило.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Це українські виробники (у них є вся лінійка з різними напругами. Але після листопадових блекаутів в Києві вони суттєво підняли ціни. Є ще один - теж роблять збірки на базі LiFePo4 (здається десь у цій темі хтось ділився посиланням) - вони ціни не піднімали і гарантія - 5 р.

А ось питання є, може хтось підскаже, хто зараз існує з перевірених місцевих виробників (по Україні в цілому) готових АКБ на базі LiFePo4 ?
Знайшов і інше посилання. Ці ціни не піднімали (навіть знизили) - і у них є теж вся лінійка на різні випадки. "Light-House": Акумулятори LiFePO4

посмотрел ссылку . да там цены на батереи от 21 000 гр. и выше . это дороговато .

посмотрел ссылку . да там цены на батереи от 21 000 гр. и выше . это дороговато .
Но батарея 12 В, 320 Ач стоит там 26,9 т. Я аналогичную (но 300 Ач) купил у других (отечественных) за 28,5 т., а сейчас они подняли цену до 34,5 т. И судя по спросу (очередь) - нет отбоя от покупателей (возможно, это связано с перманентными блэкаутами в Киеве - а там другие доходы).

Вкладення

• Screenshot_20251202_202255.webp
    Screenshot_20251202_202255.webp
    283.4 КБ · Перегляди: 6
Останнє редагування:
стоп. не то. я LTO вапщета рассматривал а там Li-Ion.

то бишь 6s10p получаем 18 тыщ

я на этих светодиодах 3 вольта что у вас на фото собаку сел. я ими торговал еще с 2022 года и знаю как они светят. они светят как лучина или свеча. на 50 метров он не будет светить НИКОГДА .
так не для того и делалось )))
чисто небольшое комнатное освещение, и, понятно, не одним комплектом.

Якщо в вас, скажимо, є вдома паяльна станція, то вже не лікується...завжди знайдется щось цікаве під ковиряння.
Скажімо, є. Але зараз вмикаю лише для ремонтів. Часу копирсатися "заради мистецтва", на жаль, немає. Хоча що паяти для побуту маю.

Прошлым летом пара батарей DC House 12В 100Ач в Америке с доставкой мистом в Украину обошлась мне в $350. А пару недель назад на них же вообще были классные скидки - что-то вроде $115 за одну, так что 200Ач обошлись бы меньше чем в $300.
Ну а если откладывать до последнего и покупать у нас когда отключения по всей стране, тогда и платить придется в два три раза больше.

Знайшов і інше посилання. Ці ціни не піднімали (навіть знизили) - і у них є теж вся лінійка на різні випадки. "Light-House": Акумулятори LiFePO4
Поднимали. Плюс, где-то 25%...

я на этих светодиодах 3 вольта что у вас на фото собаку сел. я ими торговал еще с 2022 года и знаю как они светят. они светят как лучина или свеча. на 50 метров он не будет светить НИКОГДА . им можно только в подьезде посвятить, чтобы дверь найти. а мой фонарик светит на 50 метров в даль. почувствуй разницу!!!!!!
и его хватает надолго.
Так оно для того и надо было. Мимо унитаза не промахнуться. А вот сигналы подавать самолётам - это нам не надо :-)))
Шучу. Сейчас фонариков в продаже много разных и всяких....

. Це українські виробники (у них є вся лінійка з різними напругами. Але після листопадових блекаутів в Києві вони суттєво підняли ціни. Є ще один - теж роблять збірки на базі LiFePo4 (здається десь у цій темі хтось ділився посиланням) - вони ціни не піднімали і гарантія - 5 р.
Да тут цены вообще космос :-(

Скажімо, є. Але зараз вмикаю лише для ремонтів. Часу копирсатися "заради мистецтва", на жаль, немає. Хоча що паяти для побуту маю.
С такими ценами на электрику.... По старинке, медным топориком, разогретым на газовой конфорке перепаиваем СМД ?

Доброго времени суток. Давно не был на форуме, не судите строго, если тему пропустил. Прошу совета специалиста. Дано: квартира в старом(больше 40 лет) доме, бывшее общежитие предприятия, ввод электрики 2(два) провода алюминий где-то 6ммкв. На входе дифавтомат на 32А, после него электронный счетчик Харэнерго. Затем в квартирном щитке реле напряжения Зубр Д2-40, из него три группы потребления подключены через однополюсные автоматы 16,16 и 25А, нулевые провода потребителей выведены на шину нейтрали. Есть мечта установить гибридный инвертор с ЛиФеПо4 в качестве системы резервного питания. И вот тут возникает вопрос. Штатного заземления в квартире нет и никогда не было, но на инверторе имеется вход электрики в виде 3(трех) клемм Земля-Нейтраль-Фаза плюс отдельная клемма земли на корпусе. И вот, чем мне грозит использование зануления в этом случае?

Назад
Зверху Знизу