Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готуємося до блекаутів. Досвід та поради.

• Автор теми Автор теми Peter Pan
  • Дата створення Дата створення
И вот, чем мне грозит использование зануления в этом случае?
сгоранием инвертора. А вот просто подключение фазы и нуля к инвертору, просто игнорируя землю, ничем особым не грозит, кроме обычного в такой квартире нарушения техники безопасности при использовании электроприборов.
Интегрировать инвертор в щиток как-то собираетесь, или только розетку от него вывести?
ну и еще со своим гибридным инвертором я замечал что если не подключать заземление то появляется напряжение на нулевом выходе инвертора, при подключении заземления сразу же пропадает, так что какие-нибудь чувствительные приборы могут плохо на это реагировать.

ЗЫ сертифицированным специалистом ни разу не являюсь, так что все вышенаписанное просто мое личное мнение, а не руководство к действию

Буду благодарен за совет "бывалого", но только в случае действительно личного опыта. Интегрировать в щиток собираюсь, и абсолютной уверенности в способе тоже нет. Хочу потребителя на 25А автомате оставить на основном вводе, а два по 16А перевести на выход с инвертора. И произвести это следующим образом: после реле напряжения фазу подать на автомат 25А и на выносной щиток для инвертора. В выносном щитке это фаза идет на автомат для питания инвертора и на вход 1-0-2 трехпозиционного переключателя, выход которого возвращается на щиток в квартире как раз на автоматы 16А. Второй вход трехпозиционника идет с выходного автомата инвертора. Нейтраль с квартирного щитка поступает на нейтральную шину выносного щитка и используется для питания инвертора. И вот тут тоже вопрос, не будет ли проблем при соединении нейтрали входа и выхода инвертора на шине нейтрали выносного щитка?

Назад
Зверху Знизу