И я отпишусь

Свинина.
Берем кусок нежирного мяса для запекания, килограммовый. Обильно смазываем солью и паприкой со всех сторон. Кладем в кастрюльку, вливаем стакан холодной воды, накрываем крышкой - и в микроволновку на макс. мощность (800) на 20 минут. Потом переворачиваем - и еще 10 мин. держим на той же мощности, потом 10 мин. - на 640 (ну или у кого как

). И самое главное! Пока не остынет, не открываем! Руки прочь, я кому сказала! Зато как остынет - наслаждаемся сочным вкусным мяском.
Еще так же готовила телятину, но только верхнюю часть смазывала слегка майонезом - тоже очень нежненько
К чаю.
Берем булку или даже просто батон, намазываем маслом, сверху немножко меда - и на небольшой мощности подогреваем, пока масло не расплавится. К чаю, да зимой, да когда за окном метет - само то!
К пиву

Альтернатива надоевшим кальмарам. Берем куриное филе, разрезаем вдоль на полоски (чтоб не очень сильно ругалось во время готовки), кладем в емкость с крышкой и на макс. мощности готовим минут 10. Пересушить не бойтесь - в конечном итоге нам того только и надо

. Как остынет, разбираем филе на волокна. Солим по вкусу. И - последний штрих - сыпем обильненько приправу "аджика". Их много разных, нам больше нравится та, которую делает Цикория. Перемешиваем, попутно пробуя - досолено ли? приправки хватает? И снова в микроволновку на мощности 320 досушиваем "до нужной кондиции"

. Нужную для вас кондицию лучше всех вы определите сами опытным путем

. Достаем из холодильника запотевшую(ие) бутылку(и), включаем душевный фильмец, рядом ставим тарелку с курицей... Хорошо!