Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим в микроволновке

  • Автор теми Автор теми Zerakla
  • Дата створення Дата створення
sneg17 сказав(ла):
А я так понимаю, что микроволновка - это для приготовления пищи на работе.
Дома, если есть обычная плитка с духовкой, смысла покупать микроволновку нет.
Я всё это могу и на плитке приготовить.
Это вы зря :)
Я готовлю почти все в микроволновке ( к тому же ей и как пароваркой можно пользоваться) - картофель-пюре - вкуснее получается, тушеное мясо - тоже... более полезная и диетическая пища.Каши очень просто готовить - залил водой - поставил на 10-15 минут - и вуаля.
ммм..яблочки печеные обожаю :)
Еще люблю такое: мясо кусочками на донышко большой широкой кастрюльки, сверху лучок, потом грибочки, потом картошку кружочками - и залить смесью 2 яиц и майонеза. На 20 минут. За 3-5 минут до окончания времени готовки - засыпать тертым сыром.
В принципе- тоже что и в духовке выходит - но мне так проще :)

Или всю эту вариацию, но без заливки из яиц и майонеза, и без сыра - в глиняные горшочки, заливаем кипяченой водой и на 15 минут (3 маленьких горшочка) - вкуснотища :)
 
  • Це лайк!
Реакції: PF
а теперь и о рецептиках, вот в поездке узнала что в СВЧ можно готовить омлет:
омлет
Берем любую емкость для микроволновки с крышкой (у меня это небольшая стеклянная кастрюлька). Взбиваем
2-4 яйца с молоком и солью (можно с любыми другими специями, я люблю "Гурман"). Ставим в СВЧ и на средней мощности - 2-3 минуты не накрывая крышкой, потом перемешиваем и на максимальной мощности до готовности (это где-то минуты 2), но уже под крышкой.
 
Если микроволновка со всеми режимами включая режим крисп, то готовить можно все что угодно (вот только с яйцами не эксперементировал). В комплекте с микроволновкой фирмы Верпул (с режимом крисп) идет сковородка с магнитным покрытием (ее можно купить отдельно) вот на этой сковородке можно жарить и делать все блюда как на обычной сковороде на обычной печке. Если сковородки с магнитным покрытием дна нет - продаются пакетики специальные для этого режима готовки. Смысл такой - микроволнами магнитное покрытие разогревается до 1000 градусов и поэтому то что лежит на сковородке жарится снизу, а сверху жарится за счет гриля. Сам этот режим в микроволновках где есть комбинированный режим микроволны (с регулировкой мощьности + гриль тоже с регулировкой мощьности) можно выставить и самому, только надо приспособиться. По поводу рецептов: частенько готовлю курицу на вертикальном гриле. Курицу солим, перчим, посыпаем специями и садим на вертикальный гриль. Шкуру у горловины заталкиваем во внутрь курицы и смазываем майонезом. Шкуру курицы желательно проткнуть вилкой через минут 10 готовки. Я не знаю как в других печках, а в моей есть режим вертикального гриля поэтому я выставляю вес курицы с ценника выбираю этот режим и нажимаю старт. Все если курица 1.6 - 1.8 кг. то минут через 35 она будет готова. Не спешите вытаскивать- даже после окончания готовки курица да и вообще все что там готовится продолжает готовиться некоторое время сама по себе. Если есть время курицу можно замориновать как для шашлыков тогда получается вообще очень вкусно.

Буряк готовится в небольшом кол-ве воды где то в течении полу часа на 100 % мощьности микроволн.
Мясо режем кусочками где то 2см. Обжариваем на сковородке до небольшой корочки добовляем соль, перец, специи по вкусу. Режем лук и высыпаем на сковородку к мясу. обжариваем до слегка золотистого цвета. Берем кастрюлю для микроволновой печи высипаем туда все со сковородки и заливаем темным пивом (05 -1 литр взависимости от кол-ва мяса) и ставим на режим микроволн 100% через 10 минут добавляем порезанной морковки. Через 30 -40мин от начала приготовления все будет готово, а от пива не останется даже намека. В разных микроволновках время приготовления несколько отличается поэтому в процессе приготовления пробуем мясо на готовность.
 
ну что... продолжить?!

Быстрый плов.
в кастрюльку высыпать 1 ст. риса, сверху кусочки курицы и последним укладываем овощи (морковь, лук, перец ...). Все это аккуратно заливаем 2ст. горячей воды со специями (соль, перец, а дальше по желанию...). Ставим на 20 мин. на максимум.
На средине надо утопить целую головку чеснока не очищая... и обязательно барбарис.или проще, специи для плова
 
Останнє редагування:
На средине надо утопить целую головку чеснока не очищая... и обязательно барбарис.или проще, специи для плова
обязательно попробую.... правда с барбарисом будет сложновато... но если на базаре наткнусь, то обязательно сделаю с ним плов.

А еще в СВЧ готовят буряк.... я подозреваю, что так же как и картофель, но еще не разу не пробывала.
 
Готовится буряк, только надо хвостик и верхушку срезать. По времени - каждый по разному, надо пробовать.
 
С чесноком всё понятно, а можешь сказать, почему барбарис обязательно, что, собственно, он даёт?
Барбарис дает приятный тонкий вкус..Я обычно покупаю набор для плова...Кстати , в микроволноке получается плов очень даже ничего...
У меня тесть готовит очень хорошо плов...сочный и вкусный..Узнаю подробности - скину..
 
Кстати, не всем нравится вкус... У мя знакомая делает плов с изюмом, ещё одна- тоже с барбарисом. ИМХО- гадость(( Плов сладким становится. Так что не увлекайтесь))
 
  • Це лайк!
Реакції: PF
вкусы у всех разные, поэтому спорить нет смысла.

Валерий, жду подробностей.
 
спасибо огромное за эту тему!
долго искал подобное!
вы спасли меня от голодной смерти )
 
Когда мало времени, беру пару сарделек или сосисок, режу батон на стандартные кусочки сверху кладу порезанные сардельки, как колбасу на бутербрд и кусочки сыра, и в завершение помидор маленькими кусочками. Выкладываю на плоскую тарелку и в микроволновку на 2 мин.(800 w.)
Быстро и сытно:)
Если интересно могу поделиться рецептом приготовления "синеньких";)
 
интересно конечно!
 
В микроволновке я готовлю фаршированные баклажаны ("синенькие"). Покупаю на рынке, штук 5-6 одинакового размера, некрупные, также беру готовый мясной фарш 300-400гр. кроме того, нужен лук 2 головки и пакетик майонеза + небольшой кусок сыра 200гр.

Сначала готовим начинку, на обычной плите на сковородке жарим мелконарезаный лук до золотистого цвета и добавляем мясной фарш и готовим мин.7 ,соль перец приправы по вкусу.

"Синенькие" режим вдоль на равные половины и затем вырезаем серединки, у нас должны получиться своеобразные "лодочки" ,шкурку не счищаем только смазываем подсолнечным маслом (так она не пересыхает в микроволновке и не прилипает к посуде), затем выкладываем их на плоскую посуду и заполняем готовой начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом, и в микроволновку до готовности я ставлю 700 w.
Приятного аппетита :)
 
  • Це лайк!
Реакції: PF
Микроволновка - вещь в доме необходимая! Главный плюс - это быстрое разогревание! Особенно важно по утрам:) А вот самое, на мой взгляд, легкое блюдо: прикопченненую сосиску( пробывала Салтовского МК) режете вдоль, кладете внутрь потертый сыр ( российский - класс!) и сверху сыра - майонез, и ставите на 2-3 минуты в СВЧ! Получается ароматно и сытно! А с картошечкой - вкуснятина!
 
В микроволновке я готовлю фаршированные баклажаны ("синенькие"). Покупаю на рынке, штук 5-6 одинакового размера, некрупные, также беру готовый мясной фарш 300-400гр. кроме того, нужен лук 2 головки и пакетик майонеза + небольшой кусок сыра 200гр.

Сначала готовим начинку, на обычной плите на сковородке жарим мелконарезаный лук до золотистого цвета и добавляем мясной фарш и готовим мин.7 ,соль перец приправы по вкусу.

"Синенькие" режим вдоль на равные половины и затем вырезаем серединки, у нас должны получиться своеобразные "лодочки" ,шкурку не счищаем только смазываем подсолнечным маслом (так она не пересыхает в микроволновке и не прилипает к посуде), затем выкладываем их на плоскую посуду и заполняем готовой начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом, и в микроволновку до готовности я ставлю 700 w.
Приятного аппетита :)
а примерно сколько времени оно в микроволновке готовится?
 
Не совсем микроволновое блюдо, но без нее обойтись проблематично :)

Берем отварное/жареное/копченое куриное филе (какое больше по вкусу, я брала отварное, но думаю, что и с другими видами будет не менее вкусно) режем средними кусочками, добавляем поджаренный лук (чтобы он стал мягким, но не дошел до золотистого цвета), смешиваем с майонезом или сметаной - это у нас начинка :) Кстати, думаю, что очень неплохо в начинке будет смотреться и ветчина, и жареные грибочки ;)
Дальше берем маленькие булочки (я покупала "Днепровские"), срезаем дно, аккуратно вычищаем серединку, чтобы не поломать булочку (если немного порветься, не страшно), выкладываем начинку в булочки, посыпаем тертым сыром и на 1-1,5мин. в микроволновку :)

сегодня приготовила на работу такие бутербродики, если можно их так назвать :) сытно и вкусно :клас:
 
берёте гренки из тостера, кладёте сыр - и через 15 СЕКУНД(!!!) у вас обалденная гренка с расплавленным сыром.
Для продвинутых - под сыром можно намазать кетчупом :)

Про яишницу - вы просто не умеете её готовить :)))
надо брать мисочку (как пиалка) на дно сосиску ******** или помидор, сверху выбить яйцо, посолить, поперчить. Через ДВЕ МИНУТЫ - вкусная яишница.
 
А я готовила вот такое блюдо: сосиски режете кружечками( 4 сосиски), укладываете на дно жаропрочной кастрюли, сверху режете тоненькими дольками один большой помидор, поливаете все это майонезом, сверху часночек, потом слой сыра, и опять немного майонеза, накрываете крышкой и ставите на 5 мин. на полную мощность и еще минуты на 4 на среднюю. Помидоры выпусают сок, но не становятся вареными. Вкуснятина! :)
 
Ребята, столько интересного.!!! Я в микроволновке в основном готовлю только кашу по утрам....Как то больше люблю из духовки...Что то пыталась готовить в СВЧ по рецептам из книжки, но что то не то выходит. У вас тут многое очень вкусно описано... Обязательно попробую. А про то, что в СВЧ можно еще и яйца готовить, этого я еще никогда не видела и не слышала...

А рис - у меня все время убегал. Пока несколько раз не убежиь, не приготовиться...А как у вас не убегает?

Одним словом, спасибо за рецепты ...
 
Satin сказав(ла):
Ребята, столько интересного.!!! Я в микроволновке в основном готовлю только кашу по утрам....Как то больше люблю из духовки...Что то пыталась готовить в СВЧ по рецептам из книжки, но что то не то выходит. У вас тут многое очень вкусно описано... Обязательно попробую. А про то, что в СВЧ можно еще и яйца готовить, этого я еще никогда не видела и не слышала...

А рис - у меня все время убегал. Пока несколько раз не убежиь, не приготовиться...А как у вас не убегает?

Одним словом, спасибо за рецепты ...

Ты просто моя копия!!! Аналогично - гречку по утрам делаю....а Рис постоянно убегает..и пока несколько раз не убежит....не приготовится......Очень интересно как готовтиь РИС..чтобы не убежал??
 
Назад
Зверху Знизу