Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Готовим в микроволновке

  • Автор теми Автор теми Zerakla
  • Дата створення Дата створення
Я рис готовлю так: 1 стакан риса = 2,5 стакана воды и в кастрюлю(накрытую крышкой) минут на 20. Но надо пробывать, если 20 минут мало, то еще чуть-чуть, температура максимальная. Соль и специи по вкусу:) Гречку аналогично готовлю, только воды меньше! Приятного аппетита!!!
 
мною уже написан сей рецепт в другой теме. простите повторюсь:
куриное филе, небольшое, даже лучше маленькое или кусочек оного, посолить и обмазать в майонезе на тарелку и на полную мощность минут на 4-7 в микроволновку, в зависимости от куска.
 
ещё , большое спасибо за тему. много нужного и очень интересного
 
И я отпишусь :)
Свинина.
Берем кусок нежирного мяса для запекания, килограммовый. Обильно смазываем солью и паприкой со всех сторон. Кладем в кастрюльку, вливаем стакан холодной воды, накрываем крышкой - и в микроволновку на макс. мощность (800) на 20 минут. Потом переворачиваем - и еще 10 мин. держим на той же мощности, потом 10 мин. - на 640 (ну или у кого как ;)). И самое главное! Пока не остынет, не открываем! Руки прочь, я кому сказала! Зато как остынет - наслаждаемся сочным вкусным мяском.
Еще так же готовила телятину, но только верхнюю часть смазывала слегка майонезом - тоже очень нежненько :)

К чаю.
Берем булку или даже просто батон, намазываем маслом, сверху немножко меда - и на небольшой мощности подогреваем, пока масло не расплавится. К чаю, да зимой, да когда за окном метет - само то!

К пиву ;)
Альтернатива надоевшим кальмарам. Берем куриное филе, разрезаем вдоль на полоски (чтоб не очень сильно ругалось во время готовки), кладем в емкость с крышкой и на макс. мощности готовим минут 10. Пересушить не бойтесь - в конечном итоге нам того только и надо :). Как остынет, разбираем филе на волокна. Солим по вкусу. И - последний штрих - сыпем обильненько приправу "аджика". Их много разных, нам больше нравится та, которую делает Цикория. Перемешиваем, попутно пробуя - досолено ли? приправки хватает? И снова в микроволновку на мощности 320 досушиваем "до нужной кондиции" :). Нужную для вас кондицию лучше всех вы определите сами опытным путем :). Достаем из холодильника запотевшую(ие) бутылку(и), включаем душевный фильмец, рядом ставим тарелку с курицей... Хорошо!
 
Картошку чистим, режем довольно крупно, складываем в кастрюльку. Солим, выдавливаем чеснок по вкусу. Перемешиваем. В микроволновку на макс. мощность. Если картошки берется примерно килограмм, то на 10 минут. Потом достаем кастрюлю, добавляем в картошку майонез (не очень его жалейте - сухо будет), перемешиваем. И на средней мощности доготавливаем. Ориентровочно - минут 10 опять. Но тут уже все зависит от сорта и количества картошки. Возможно, вам захочется еще немного покрутить кастрюлю - ради бога ;) Приятного аппетита
 
И я отпишусь :)

К пиву ;)
Альтернатива надоевшим кальмарам. Берем куриное филе, разрезаем вдоль на полоски (чтоб не очень сильно ругалось во время готовки),......(и), включаем душевный фильмец, рядом ставим тарелку с курицей... Хорошо!

Гениально! :)
 
А можно вопросик? Как узнать надо ли прикрывать готовящуюся еду крышкой или нет? На газе и в духовке понятно, а в микроволновке как обстоят дела с этим? На что это влияет?
 
Fox,
Во-первых, под крышкой чуть быстрее приготовится, т.к. пар не рассеивается по всей печке.
А во-вторых (и для меня лично это самое главное), жир и кусочки пищи не разлетаются по стенкам. Следовательно, не нужно после каждой готовки драить микроволновку.
spaceman, спасибо :)
 
Ишь какая, спасибо за просвещение :) Учту.
 
запеканочка мясная
куриное филе вареное (вообщето мясо годится любое вареное\тушеное\замикреное или оставшееся от вчера) измельчить в комбайне с яичком, луковичкой поджареной (а также грибочками и чем еще в голову прийдет), ложечкой майонеза, травками\приправами.
выложить в форму, разровнять, готовить 5 минут при 100%, потом еще минуты 4 при 80%, потом покапать майонезом и посыпать тертым сыром и еще на пару минут чтобы сыфр расплавился.

от того как мелко все будет рубится в комбайне зависит плотность запеканки. можно не целое яйцо добавлять, а только белок (оставшийся от другого блюда).
 
Я только начинаю осваивать это "чудо враждебной техники", поэтому нужен совет.
Обожаю печеные яблоки. Вот решила их сделать с медом (вырезать серединку и положить туда мед). В каждое яблочко получается полчайной ложки, а то и меньше, но он в процессе готовки у меня выкипает. Как можно этого избежать? Готовлю на комби конвекции 360Вт, 220 температура, а время зависит от размера яблок, примерно 4...7 мин.
 
ребят,я уже 2 года готовлю практически в микроволновке!!!стока рецептов!спрашивайте,если что!
 
обязательно барбарис.или проще, специи для плова

Барбарис дает легкую кислинку, так что на любителя.

В микровалновке делаю бутерброды:
Ломтик батона мажем соусом тар-тар от торчин (можно простым майонезом, просто мне с соусом больше нравится) сверху кладем шпроты, а на них ломтик сыра. Все запекаем в микровалновке пока сыр не расплавится.:клас:
 
да уж) сколько ленивого люда оказывается) не ожидал)
некоторые уже по два года деградируют)
 
во-первых(это так,для развития),лень--двигатель прогресса!
а во-вторых(просто так).готовлю очень давно.и на печи,и на костре,и в духовке.
Познавать нужно новое!
думаю,что твои бабки и пробабки,узнав,что ты готовишь на эл.или газовой печке,назвали бы тебя лентяем)))
 
во-первых(это так,для развития),лень--двигатель прогресса!
а во-вторых(просто так).готовлю очень давно.и на печи,и на костре,и в духовке.
Познавать нужно новое!
думаю,что твои бабки и пробабки,узнав,что ты готовишь на эл.или газовой печке,назвали бы тебя лентяем)))

Шановный, я предпочитаю такие блюда, которые в микроволновке не приготовишь, и они явно требуют серъёзного подхода)
Во-вторых - есть весьма спорные дебаты о том, наносят блюда с микроволновки вред или нет, и пока эти дебаты не придут к истине - я лучше остерегусь, ибо в вопросах высокочастотных колебаний и последствий их в еде я не эксперт.
В-третьих, все вышеперечисленные блюда, за исключением гриль-блюд, по своим вкусовым качествам полное ****о, при сравнении их с аналогами, которые приготовлены в нормальном виде. Так как я считаю себя гурманом во многих блюдах - я себе не могу позволить есть такую ***ню)
Ну и пробабки мои и бабки, с радостью бы ели то, что я готовлю. Многие мои родственники просто без ума от того, что я готовлю причём не только на мангале. Ибо лентяй - это ленивый человек, он движет процессом только в качестве сорняка, для него созданы все условия чтобы побыстрее сдохнуть - меньше двигаться, меньше готовить, больше жрать ***ни) Это тебе тоже для развития)
Я не хочу разделить твою участь)
 
а вот ваши маты говорят только о том,что ваше любимое блюдо--яичница в смятку)))я вас не оскорблял!
моя кухня также приятно удивляет всех друзей,не важно где приготовлено!
а поводу боязни вреда...так люди и элетричество грехом называли и боялись)))дурную вы тут дискуссию развели.не нравится,создайте свою тему и пишите)))
 
а вот ваши маты говорят только о том,что ваше любимое блюдо--яичница в смятку)))я вас не оскорблял!
моя кухня также приятно удивляет всех друзей,не важно где приготовлено!
а поводу боязни вреда...так люди и элетричество грехом называли и боялись)))дурную вы тут дискуссию развели.не нравится,создайте свою тему и пишите)))

Мой мат говорит о том, что я люблю иногда матернуться, не более ;)
Я тебя не оскорблял, не разводи тут манию преследования. Если ты уверен что вкусовые качества микроволновской еды лучше, то флаг тебе в руки, деградируй дальше)
Где мне общаться в форуме прошу не указывать, превед ты ещё)
 
Воооот,стали немного культурнее)))
ладно,давай так,ты читаешь про Деградацию и Прогресс в словарях,потом изучаешь психологию,а именно Манию Преследования,ну чтобы правильно употреблять слова.
и еще,мат--и есть деградация!)))
давай заканчивать,здесь люди про приятное им общаются!
ты лучше напиши ...ну не знаю,зоофилам,что они извращнцы!О,или лучше в НАТО,что они не правы!может поможешь людям!)))
и людям ты тоже не указывай,готовить им или нет в микроволновке!!!Тем более сам сказал,что неизвестно,вредно ли готовить в микроволновке.
 
Воооот,стали немного культурнее)))
ладно,давай так,ты читаешь про Деградацию и Прогресс в словарях,потом изучаешь психологию,а именно Манию Преследования,ну чтобы правильно употреблять слова.
и еще,мат--и есть деградация!)))
давай заканчивать,здесь люди про приятное им общаются!
ты лучше напиши ...ну не знаю,зоофилам,что они извращнцы!О,или лучше в НАТО,что они не правы!может поможешь людям!)))
и людям ты тоже не указывай,готовить им или нет в микроволновке!!!Тем более сам сказал,что неизвестно,вредно ли готовить в микроволновке.

Не, давай по-другому, ты пойдёшь на йух вместе со своей психологией, словарями и нато, и мы закончим с тобой стёб) :D
Договорились?)
 
Назад
Зверху Знизу