Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим суши в домашних условиях!

  • Автор теми Автор теми annabelle
  • Дата створення Дата створення
Когда был у друзей в Израиле купили в супере свежую рыбу и приготовили ролы. Много возни, но очень вкусно, а потом оставшуюся рыбу просто порезали на пластинки и получили сошими ;) Так что это самый хороший рецепт ленивых. Найти Хорошую свежую рыбу и есть ее с соевым соусом и васаби :)

Кстати очень понравился стеклянный нож для приготовления суши, они его привезли из Японии. Стоит зараза около 70 долларов там, но при этом бумагу брошенную на него разрезает на части :)

По поводу ресторанов суши могу сказать, что в Харькове суши мне пока нигде не нравиться. В Киеве неплохой был Планета Суши на Крещатике, но последний раз там когда был они тоже подпортились. Очень хороший ресторан из сети Черная карта в Днепроветровске в центре, дорогой только зараза. И, как не странно, самый лучший ресторан японской кухни - Токи в Кривом Рогу. Там на мой взгляд лучшая кухня из того что я пробовал.
 
рис готовлю на бане по стандарту всегда получалось

как это?

ЗЫ: модератор, я не тролль, просто хочу захуячить роллы. Вот и спрашиваю во всех темах всякую чушь одному мне не ясную
 
я делаю вточь как bondik, с отличием после закипания варю до выкипания воды (мин. 15). Вымешиваю с соусом окуратко.

Училась по видео урокам (там где фильмы качала)
 
Останнє редагування:
самая лучшая еда: кусок хлеба колбаса!
 
Ага! Правда надоедает........и хочется экзотики
 
Поздравлям с капиталовложением :-)
 
подскажите, пожалуйста, а где в Харькове можно рисоварку приобрести????? желательно таких моделей, как CUCKOO, Zojirushi, Tiger??? Заранее большое Arigato))))
 
Я использую видеошколу Якитории... На русском, всё подробно разжевано, что и как готовить, вкусно!;)

А где взять эти уроки?

....и где взять все игридиенты каторые нужны для приготовления суш и рол? кстати в чем разница между сушами и ролами?
 
Вот один рецептПосилання видалено
А где взять эти уроки?
Если зарегистрирован вконтакте,то пишешь в поиске видео "Суши и Роллы рецепты от Якитории". Длительность 50мин.
Ингридиенты продаются в маркетах.
 
Приготовление суши - это целая наука, а правильно сваренный рис- это 75 % успеха в приготовлении! Я пока научилась их делать, то перечетала кучу литературы и просмотрела сайты и теперь делаю так: соблюдаем точную пропорцию риса и воды - 1 стакан риса и 1 стакан воды+1 стол. ложка воды.Берем рис и хорошенько промываем под проточной холодной водой минут 5-10 (пока вода не станет прозрачной), после оставляем рис в миске чтобы он немного просох.Берем емкость в которой будет вариться рис (желательно с толстым дном и чтобы плотно закрывалась крышка), засыпем рис и заливаем холодной водой.Ставим на огонь и закрываем крышку, ждем пока закипит (но крышку не поднимаем), в сильно кипящем состоянии варим 1 минуту, затем огонь убавляем на меньше и варим 3-4 минуты, снова убавляем на самый мальнький огонь и оставляем томиться минут 4-5.Выключаем огонь и оставляем на плите на несколько минут.Пока варился рис делаем заправку : 1 ст.л яблочного уксуса+0,75ст.л. сахара+0,5ч.л соли - все смешиваем в отдельной мисочке.Свареный рис аккуратно деревянной лопаткой(только ней!) выложить в миску (я брала стекляную), вылить заправку и перемешать.Дать полностью остыть рису и можно приступать крутить ролы. Только когда будете брать руками рис и накладывать на нори, то каждый раз смачивайте руки в воде (я ставлю возле себя мисочку с холодной водой) иначе рис сильно прилипает к рукам.Удачи вам! Отпишитесь когда все сделаете! P.S. Я беру обычный круглый шлифованый рис в пачке, не самый дорогой (гривен за 10-11 кг), но и не самый дешевый.

Отличный репепт приготовления риса, спасибо! :yahoo:
 
Приготовление суши - это целая наука, а правильно сваренный рис- это 75 % успеха в приготовлении! Я пока научилась их делать, то перечетала кучу литературы и просмотрела сайты и теперь делаю так: соблюдаем точную пропорцию риса и воды - 1 стакан риса и 1 стакан воды+1 стол. ложка воды.Берем рис и хорошенько промываем под проточной холодной водой минут 5-10 (пока вода не станет прозрачной), после оставляем рис в миске чтобы он немного просох.Берем емкость в которой будет вариться рис (желательно с толстым дном и чтобы плотно закрывалась крышка), засыпем рис и заливаем холодной водой.Ставим на огонь и закрываем крышку, ждем пока закипит (но крышку не поднимаем), в сильно кипящем состоянии варим 1 минуту, затем огонь убавляем на меньше и варим 3-4 минуты, снова убавляем на самый мальнький огонь и оставляем томиться минут 4-5.Выключаем огонь и оставляем на плите на несколько минут.Пока варился рис делаем заправку : 1 ст.л яблочного уксуса+0,75ст.л. сахара+0,5ч.л соли - все смешиваем в отдельной мисочке.Свареный рис аккуратно деревянной лопаткой(только ней!) выложить в миску (я брала стекляную), вылить заправку и перемешать.Дать полностью остыть рису и можно приступать крутить ролы. Только когда будете брать руками рис и накладывать на нори, то каждый раз смачивайте руки в воде (я ставлю возле себя мисочку с холодной водой) иначе рис сильно прилипает к рукам.Удачи вам! Отпишитесь когда все сделаете! P.S. Я беру обычный круглый шлифованый рис в пачке, не самый дорогой (гривен за 10-11 кг), но и не самый дешевый.

Рис варю также, только в заправку добовляю ещё чуть меньше половины лимона, вернее сока лимона. И ставлю на огонь пока не расстворится схар и соль. И руки, как и нож при нарезании, смачиваю в воду с уксусом яблочным, чтобы рис не прилипал.
 
С рисом разобрались :) а где вы все остальное покупаете? Нори, имбирь, уксус :confused: (короче говоря, в Классе на Алексеевке есть?) и сколько по деньгам все ингредиенты?
 
Нори и имбирь в ЮСИ в наличии всегда,а вот с рис.уксусом сложнее.Искала год и нету.....
 
делала роллы и добавляла яблочный уксус-получилось невкусно,поэтому только рисовый уксус нужно.Рис я промываю и замачиваю на 2-3 часа,потом просушиваю и потом уж варю его.Нужен специальный для суши.
 
Вот еще вариант.Берется рис обязательно для суши!:клас:Или "Мистраль" или"Жменька".Промывается в прохладной воде,заливается горячей(60-70градусов)водой.Соотношение вода-рис на кульке указано.На сильнейший огонь до закипания,начнет закипать-сразу самый слабый огонь и закрыть крышкой.Кастрюлька под это дело у меня простецкая,а-ля СССР.Всего на огне рис находится 12 минут.Важно:убыль воды при варке минимизируется любыми доступными путями(наислабейший огонек,высокие края кастрюли,плотное прилегание крышки,гнет на крышку)0так можно и без рисоварки обойтись.Огонь выключен,крышка сразу снимается,кастрюля покрывается чистым полотенцем,и крышку быстренько опять сверху на кастрюлю с полотенцем.И так должно простоять не менее 12 минут,можно и дольше.А уксус на заправку годится совершенно любой:хоть самый простой или любой фруктовый из супермаркета.ГЛавное,натуральный,а не ароматизированный.Суси любую химию не переносят категорически:confused:
 
Нори и имбирь в ЮСИ в наличии всегда,а вот с рис.уксусом сложнее.Искала год и нету.....
Ну почему же нету, вот в Росте там где соевый соус (имеется ввиду где ***кие)) приправы) так как раз рисовый уксус есть. Там же можни купить и все остальное рис, имбирь, васаби, креветки и тп. Смотрите возле рыбного отдела.
 
Я для суши беру обычный круглый рис, очень хорошо его промываю и варю в пароварке без соли, потом делаю заправку - белый бальзамический уксус, сахар, немного соли, когда рис остынет - вымешиваю его с заправкой - и все.
 
Нори и имбирь в ЮСИ в наличии всегда,а вот с рис.уксусом сложнее.Искала год и нету.....

рис.ускус был в РОСТЕ в мясном отделе, напротив кур (там где соевый соус продают).

как готовить суши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


и еще отличный сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Рис под эти блюда готовится на пару, и берутся качественные сорта. Тогда он не становится размазней, и не липнет к рукам.
 
берите самый обычный круглозернистый рис в обычной пачке любого производителя, варите постоянно под крышкой на самом медленном огне до полной готовности, один раз помешав деревянной (!) ложкой. потом влейте смесь уксусную, перемешайте и накройте ненадолго крышкой. перед приготовлением остудить.
 
Назад
Зверху Знизу