Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим суши в домашних условиях!

• Автор теми Автор теми annabelle
  • Дата створення Дата створення
**** тут готовить. ток единственное, что нужно - это рисоварка, которая из обычного круглого риса готовит отменнослипшийся японский рис для суши. В кастрюле рис для суши сварить тлже реально. Ток долго, памушо на маленьком огне надо выпарить всю воду... и желательно сыпануть крахмала туда.
Тут ведутся дисскусии о рыбе... Вроде в киеве точно есть магазины - торгующие почти свежей рыбой или по-крайней мере копчёным угрем... Это всё заменяется спаржей, огурцом, авокадо, перцем, креветками, осьиногами, мидиями и прочей сранью которая продаётся в любом супрмаркете.

Чё? В обычной кастрюле трудно? У меня получается очень даже. и магазины , аля " все для суши" есть и в Харькове. Места знать надо!

Все дл суши купила в РОСТе на Киевской

**** тут готовить. ток единственное, что нужно - это рисоварка, которая из обычного круглого риса готовит отменнослипшийся японский рис для суши. В кастрюле рис для суши сварить тлже реально. Ток долго, памушо на маленьком огне надо выпарить всю воду... и желательно сыпануть крахмала туда.
Уважаемый, если бы готовить суши было так просто, то их приготовление не считалось бы искусством. И люди не тратили бы целые жизни на его усовершенствование.
Никакая рисоварка не нужна. Рис становится клейким благодаря специальной технике его варки, а не посуде в которой варится. Поэтому, необходимого эффекта можно достичь при помощи обыкновенной кастрюли.

Добавлено через 58 секунд
Все дл суши купила в РОСТе на Киевской

А разве нори там тоже есть?:confused:

Останнє редагування:
Никакая рисоварка не нужна. Рис становится клейким благодаря специальной технике его варки, а не посуде в которой варится. Поэтому, необходимого эффекта можно достичь при помощи обыкновенной кастрюли.

Верно. А вообще продается sushi rice - он так и называется. Т.е. брэнд может быть любой, но на пакете будет написано, что рис этот для суши. Точно не знаю есть ли он в Украине, но уверен что есть. Он изначально клейкий, даже если его помыть, и не надо хитрить, достигая необходимого эффекта. :D

Суши для риса есть в SPARE (Динамовская\ Сумская), нори, васаби, имбирь - можно купить практически в любом супермаркете!
паста для мисо-супа есть в Окей(Дафи).
может кто-нибудь знает, где взять настоящий васаби? и настоящий лосось?

может кто-нибудь знает, где взять настоящий васаби?

Как раз в том самом спаре. Только не тот, который в маленьких пакетиках, а в большой килограммовой упаковке. Лежит там же, где и всё остальное для суши, на самой верхней полке.

суши есть неовзмоджно .. а делать их воще противно))

Tanulchik васаби большой банкой покупала в караване, зелененькая такая. там, где соусы, кетчупы и всякая прочая хня.
рис можно купить: класс на алексеевке, таргет, рост, караван
уксус: класс, караван, рост
нори нашла только в классе ну и в караване, естессно! :) все остальное -- в любом супермаркете

Как правильно готовить суши и роллы

Хотела спросить всех любителей суши - как правильно варить рис для суши?
Я вчера первый раз пыталась: купила рис Японика, производитель "Мистраль" (по виду и описанию на пачке - тот самый сорт, который используется для этих целей). Гугл "подсказал" десятки вариантов, которые очччень отличаются и временем варки и технологией. В итоге варила по рецепту на пачке. Получилось съедобно, но рис был очень мягкий, как каша. В ресторанах он потверже, в якитории один раз вообще недоваренный какой то попался. В общем, если кто может подсказать рецепт, опробованный лично (это, пожалуй, основная часть просьбы;)) - буду благодарна:пиво:

Приготовление суши - это целая наука, а правильно сваренный рис- это 75 % успеха в приготовлении! Я пока научилась их делать, то перечетала кучу литературы и просмотрела сайты и теперь делаю так: соблюдаем точную пропорцию риса и воды - 1 стакан риса и 1 стакан воды+1 стол. ложка воды.Берем рис и хорошенько промываем под проточной холодной водой минут 5-10 (пока вода не станет прозрачной), после оставляем рис в миске чтобы он немного просох.Берем емкость в которой будет вариться рис (желательно с толстым дном и чтобы плотно закрывалась крышка), засыпем рис и заливаем холодной водой.Ставим на огонь и закрываем крышку, ждем пока закипит (но крышку не поднимаем), в сильно кипящем состоянии варим 1 минуту, затем огонь убавляем на меньше и варим 3-4 минуты, снова убавляем на самый мальнький огонь и оставляем томиться минут 4-5.Выключаем огонь и оставляем на плите на несколько минут.Пока варился рис делаем заправку : 1 ст.л яблочного уксуса+0,75ст.л. сахара+0,5ч.л соли - все смешиваем в отдельной мисочке.Свареный рис аккуратно деревянной лопаткой(только ней!) выложить в миску (я брала стекляную), вылить заправку и перемешать.Дать полностью остыть рису и можно приступать крутить ролы. Только когда будете брать руками рис и накладывать на нори, то каждый раз смачивайте руки в воде (я ставлю возле себя мисочку с холодной водой) иначе рис сильно прилипает к рукам.Удачи вам! Отпишитесь когда все сделаете! P.S. Я беру обычный круглый шлифованый рис в пачке, не самый дорогой (гривен за 10-11 кг), но и не самый дешевый.

Спасибо, на выходных попробую. Я дольше рис варила, наверное, поэтому не получилось в первый раз. :)

сегодня готовил,только докатал ))))
рис готовлю на бане по стандарту всегда получалось

а рис для суши должен быть какой тоособенный? или самый обычный? как его готовить? чем лучше заправлть?
:confused:

Немного не в тему (гомэнасай :)), но где взять пасту мисо? В Окей был - весь облазил, не нашел. И вообще не видал нигде по Харькову магазинов японской еды. Есть такие, может кто что знает? Буду весьма благодарен за наводку :)

incident, на центральном рынке в павильоне есть где-то тётка, которая продаёт всякую фигню соевую начиная от тофу заканчивая всякими-разными соусами, пастами, молоком и т.п.

patriotUA, Посилання видалено - вот тут есть несколько способов варки риса с подробным описанием и картинками:)

Morta, пасиба, гляну =)

Та не за что:) Сообщите потом о результатах, если не сложно.

Завтра если улучу момент, вырвусь. Не знаю, правда, удастся ли, днем куча работы, но в любом случае завтра-послезавтра. Сюда стукну как вернусь =)

Назад
Зверху Знизу