Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостинная-студия-кухня в частном доме.

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення

Гостинная-студия-кухня. Стоит ли делать эту одну комнату?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
Мы сейчас в доме делаем капитальный ремонт, и мне захотелось сделать студию, с гостинной в кухню будет сделала арка (проём между стеной и барной стойкой будет меньше чем на фото), а разделять кухню и гостинную будет барная стойка.
Пример выкладываю на фото.

Вкладення

•  камень кухня.webp
    камень кухня.webp
    53.1 КБ · Перегляди: 1174
  • .webp
    .webp
    39.9 КБ · Перегляди: 900
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Мы сейчас в доме делаем капитальный ремонт, и мне захотелось сделать студию, с гостинной в кухню будет сделала арка (проём между стеной и барной стойкой будет меньше чем на фото), а разделять кухню и гостинную будет барная стойка.
Пример выкладываю на фото.

Прикольно. Если еще визуально отделить кухню от гостиной, например ламинат/плитка другого цвета или фактуры - еще прикольнее будет. :угу:

Прикольно. Если еще визуально отделить кухню от гостиной, например ламинат/плитка другого цвета или фактуры - еще прикольнее будет. :угу:

Оно так и будет - на кухне одно, а в гостинной другое:) Просто речь идёт о совмещённости кухни и гостинной, вот решила выложить пример, а в подробности интерьра/дизайна решила не углубляться.

Я себе разделил зоны потолком, обоями, плиткой на полу и барной стойкой.
Сначала хотел разделить аркой, но решил что будет громоздко.

нигде в дорогих квартирах я не видел барных стоек.. это видимо что-то из разряда брызговиков "sparco" на жигулях
И 50-й трубы с висящими ввертормашками бокалами тоже не видел :-)

нигде в дорогих квартирах я не видел барных стоек.. это видимо что-то из разряда брызговиков "sparco" на жигулях
нет, ну то что Вы их не видели - это конечно аргумент, ага. :D

И ЧЁ?
Типа "залошил"? Та пофиг.
Я не претендую на гламурность и модность. Причем нет никаких "50-й трубы с висящими ввертормашками бокалами".
Мне надо было разделить помещение - я это сделал так , как мне считалось правильным.
Кстати я гипсокартона в приличных домах не видел. И о чём это говорит? Ни о чём.

у меня увы, не дорогая квартира:(, а дом:D
а по поводу трубы с бокалами:пиво:- у меня она не предвится.

у меня увы, не дорогая квартира:(, а дом:D
а по поводу трубы с бокалами:пиво:- у меня она не предвится.

буду в гостях у напарника и если он не будет против - сфоткаю сабж-студию и выложу в теме. квартира из новых (ЖС-1 на Алексеевке). барная стойка с трубой и висюльками (не знаю как эта херь прально обзывается :ги: ) под бокалы. имхо, весьма недурно выглядит. :)

И ЧЁ?
Типа "залошил"? Та пофиг.
ну я так не хотел сказать... делюсь своими наблюдениями... просто в каждом втором посте про ремонт кухни здесь на форуме звучит эта "барная стойка"... имхо весьма бестолковое сооружение.. нормальный обеденный стол оно не заменяет...

у меня увы, не дорогая квартира, а дом
в домах по 400м2 тоже не видел.. перевентилировал их несколько штук..
а вот кухня-островок очень часто. кстати... наверное это удобно

А без бокалов видели? Или такого по вашему тоже не бывает :D

ну я так не хотел сказать... делюсь своими наблюдениями... просто в каждом втором посте про ремонт кухни здесь на форуме звучит эта "барная стойка"... имхо весьма бестолковое сооружение.. нормальный обеденный стол оно не заменяет...

А кто вам сказал, что барная стойка может заменить обеденный стол? Мне даже в голову такого не приходило.

А без бокалов видели? Или такого по вашему тоже не бывает :D

при чем тут "по-моему"? я говорю только о том, что видел как делают профи для богатых людей за немалые деньги... барные стойки видел, в том числе и с китайскими бокалодержателями и корзинами с искусственными фруктами, только там, где "пан сам склэпав"..

Комната где просматривают ТВ в тишине - спальня.
Сейчас в каждой спальне по большому телевизору - нормальная практика.

Я совсем не против такого варианта. Но в теме главный аргумент против объединения кухни с гостиной это неудобство просмотра тв когда кто то жарит котлеты.

А кто вам сказал, что барная стойка может заменить обеденный стол? Мне даже в голову такого не приходило.
часто здесь на форуме пишут. что мы вот запилили стойку и за ней кушаем..

А кто говорит что стойка заменяет "нормальный обеденный стол"?
Понятно что есть за ней и даже пить кофе совсем не удобно.
Для меня лично это просто сооружение для разграничения пространства. Более функциональное чем перегородка с аркой. На ней стоят ваза с конфетами, ваза с фруктами (настоящими, а не бутафория), цветок. Удобно и функционально.

Кстати читал абсолютно противоположное. Не функционально.

при чем тут "по-моему"? я говорю только о том, что видел как делают профи для богатых людей за немалые деньги... барные стойки видел, в том числе и с китайскими бокалодержателями и корзинами с искусственными фруктами, только там, где "пан сам склэпав"..

У вас странное представление о барной стойке :D

Богатый - понятие очень растяжимое. Если у хозяина постоянная прислуга, то кухня в любом случае отдельное помещение.

часто здесь на форуме пишут. что мы вот запилили стойку и за ней кушаем..

Не встречала. может вариант для сверх маленьких кухонь ?

У вас странное представление о барной стойке
шо вижу - то пою :-)

богатый в моем понимании - тот кто для ремонта жилья 200+ квадратов нанимает дизайнера, пару прорабов.. по моей части конд+вент тысяч на 100-150 заказывает :-)

У меня на барной ничего вообще не стоит. Она прекрасно отделяет кухню от основного помещения. Со стороны кухни это дополнительная рабочая поверхность. Со стороны гостиной это барная стойка с барными стульями.

шо вижу - то пою :-)

богатый в моем понимании - тот кто для ремонта жилья 200+ квадратов нанимает дизайнера, пару прорабов.. по моей части конд+вент тысяч на 100-150 заказывает :-)

Большая часть дизайнеров только думают что они дизайнеры :D

Большая часть дизайнеров только думают что они дизайнеры

понятно, что талант здесь необходим. как музыканту слух.. ну вы ж не будете спорить, что среди дизайнеров значительно больше людей понимающих "секреты гармонии мира", чем среди тех, кто "сам склэпав". в процентнм соотношении раз в 1000... :-)

понятно, что талант здесь необходим. как музыканту слух.. ну вы ж не будете спорить, что среди дизайнеров значительно больше людей понимающих "секреты гармонии мира", чем среди тех, кто "сам склэпав". в процентнм соотношении раз в 1000... :-)

Если отделить настоящих талантливых и образованых дизайнеров от "остальных", то да согласна.

Но даже по телику во многих передачах показывают типа супердизайнерские ремонты, на мой взгляд просто отстойное ******. Передача квадратный метр самый яркий пример недодизайнеров. У многих обывателей получется не хуже, а может и лучше.

Назад
Зверху Знизу