Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостинная-студия-кухня в частном доме.

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення

Гостинная-студия-кухня. Стоит ли делать эту одну комнату?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
гораздо сильнее удивляешься, когда видишь дорогой ремонт без дизайнера-архитектра... когда хозяин мнит себя самым умным... такие дома-квартиры ну очень отличаются от профессионально обустроенных..
:клас:

считаю нормальным вариантом. У меня кухня-студия 16 квадратов. Большая кухня + гостиная в одной комнате

16 квадратов - это обычная кухня в многоэтажке, при чем тут студия.... нормальная кухня-студия гостинная квадратов 30-40... те,что мне нравятся, где приходилось быть - 6х12

16 квадратов - это обычная кухня в многоэтажке, при чем тут студия.... нормальная кухня-студия гостинная квадратов 30-40... те,что мне нравятся, где приходилось быть - 6х12
6х12м - мой любимый размер.:клас:
К сожалению у самого нет такой возможности.

С каких это пор 16 квадратов обычная кухня :D. Такое только в новостроях можно встретить))) мне кажется это нормальный размер для кухни-столовой)
Для готинной ещё хотя бы 15 метров надо добавить. Фигсним 10 )))

я бы сделал! сам хочу сделать гостинную - столовую, правда кухню (где готовить будут) - отдельно, за дверь! жареная рыба в гостинной ни к чему!

нет, была отличная бестовская вытяжка с хорошей производительностью!
только какая вытяжка будет не херовая при 60 квадратратной кухне-студии??
Вы знаете у меня вобще еще нет вытяжки, за то есть правильно построенная и спроектированная вентиляция, так запах из кухни студии никуда не идет.
Вытяжка еще не все, правильный отвод от вытяжки (который может вашу производительность поделить на три) и правильный приток решают вопрос.

исходя из темы

и сообщения

предлагаю обсудить актуально ли это или нет?

мое мнение что нет, это не стоит делать

у нас в частном доме была кухня-столовая 15 м, прихожая - 15 м. Это очень удобно. В большой прихожей есть возможность поставить приличный шкаф для верхней одежды, обуви, банкетку или диванчик.

Кухня с гостиной мне не нравится. Допустим, вытяжка избавит от посторонних запахов, но шум? Кто-то смотрит телик, другой грохочет кастрюлями, шкварчит, отбивные лупит, вода бежит :)

С каких это пор 16 квадратов обычная кухня . Такое только в новостроях можно встретить))) мне кажется это нормальный размер для кухни-столовой)

ну у меня 14м2... помещается собственно кухня, уголок с обеденным столом на 6 человек и маленький диванчик... даже телик нормального размера не повесишь - будет выгляедеть огромным по сравнению с помещением...

А зачем "туда-обратно"? Все ингредиенты и посуда там где готовится. В дом только готовое блюдо.
Ну а с готовым блюдом бежать через весь дом в раскаленной кастрюле или сковородке... А обратно с грязными тарелками.

Ну а с готовым блюдом бежать через весь дом в раскаленной кастрюле или сковородке... А обратно с грязными тарелками.
неа.
не угадала.
Только то что жарится с выделением большого количества пара и запаха (рыба, котлеты, мясо и пр.) готовится на другой кухне. Благо есть такая возможность.

Останнє редагування:
имхо студия нормальный вариант, но добавить раздвижную систему для того, что бы при надобности отделять кухню от зоны отдыха будет не лишним. Но опять таки, все зависит от интерьера

Я просто не пойму почему гостиная это зона отдыха. Для всех отдых = диван и телик?

здесь на фото обитатель дома выглядывает с кухни в гостинную через окно, есть и дверь))))))))))))))))))))
alf1.jpg

Тоже эту кухню вспомнила)))

как альтернатива - верёвочный парк на кухне:D?

А чего сразу на кухне? Под любимый вид отдыха нужно делать отдельную комнату. Если любишь смотреть кино - кинотеатр, для любителей спорта - спортзал. Ну и так далее. Зачем это называть гостиной?
Я хочу себе игровую для детей и взрослых, там будет спорт уголок, телик и место для игры на приставке в подвижные игры, диван и столик (выпить - закусить). Но кухни там не будет :D
А место где можно рассиживаться с гостями и большим количеством еды будет на кухне. Да оно и сейчас там :)

мне кажется, что в данной теме у людей разное представление о кухни.
Понятно, что в многих квартирах на кухне больше 3 человек не помещается, но обсуждая дом ИМХО под понятием кухня автоматически подразумевается и место для еды не на 3 человека, а человек на 8 минимум.
есть кухня-столовая с ТВ минимум 32., а есть большая комната.

А чего сразу на кухне? Под любимый вид отдыха нужно делать отдельную комнату. Если любишь смотреть кино - кинотеатр, для любителей спорта - спортзал. Ну и так далее. Зачем это называть гостиной?
Я хочу себе игровую для детей и взрослых, там будет спорт уголок, телик и место для игры на приставке в подвижные игры, диван и столик (выпить - закусить). Но кухни там не будет :D
А место где можно рассиживаться с гостями и большим количеством еды будет на кухне. Да оно и сейчас там :)
Представьте что всё вышеперечисленное нравится всем и сразу.
Какое количество помещений надо?
Вы много знаете у кого это всё есть в доме? (кинотеатр, спортзал, игровые комнаты?)
Посему кухня-гостинная с большим телевизором и уютным уголком, как по мне, хороший вариант.
Поели, посидели- отдохнули на уголке - посмотрели телек, дети поиграли в приставку на большом экране. Это как "сердце дома", где собирается вся семья, общается, завтракают- обедают-ужинают, а потом все расходятся по своим комнатам.

мне кажется, что в данной теме у людей разное представление о кухни.
Понятно, что в многих квартирах на кухне больше 3 человек не помещается, но обсуждая дом ИМХО под понятием кухня автоматически подразумевается и место для еды не на 3 человека, а человек на 8 минимум.
есть кухня-столовая с ТВ минимум 32., а есть большая комната.
На день рождения на кухне -гостинной спокойно сидели 22 человека.

Останнє редагування:
Вы много знаете у кого это всё есть в доме? (кинотеатр, спортзал, игровые комнаты?)
Посему кухня-гостинная с большим телевизором и уютным уголком, как по мне, хороший вариант.
Поели, посидели- отдохнули на уголке - посмотрели телек, дети поиграли в приставку на большом экране.
по поводу кинотеатро, спортзалов и т.д. абсолютно согласен, но совмещать кухню с большой комнатой все таки не очень. Таже грязная посуда. Что касается телевизоров, то они с апреля-мая 2013 до начала 2014 подешевели на 30-40%. Думаю через пару лет в туалетах будут висеть 40 дюймовые.

На день рождения в кухне -гостинной спокойно сидели 22 человека.
Вы же сами пишите
считаю, что лучше сделать большую комнату не 50 метров, а 40 но на 10 увеличить дом и сделать 20 метровую кухню.

по поводу кинотеатро, спортзалов и т.д. абсолютно согласен, но совмещать кухню с большой комнатой все таки не очень. Таже грязная посуда. Что касается телевизоров, то они с апреля-мая 2013 до начала 2014 подешевели на 30-40%. Думаю через пару лет в туалетах будут висеть 40 дюймовые.

Вы же сами пишите

считаю, что лучше сделать большую комнату не 50 метров, а 40 но на 10 увеличить дом и сделать 20 метровую кухню.
до этого была кухня 18м. Тоже не плохо. Но сознательно сделали кухню гостинную. Намного интереснее.:клас:

Поели, посидели- отдохнули на уголке - посмотрели телек, дети поиграли в приставку на большом экране. Это как "сердце дома", где собирается вся семья, общается, завтракают- обедают-ужинают, а потом все расходятся по своим комнатам.

На день рождения на кухне -гостинной спокойно сидели 22 человека.

Вот у меня сейчас тоже так - все постоянно в гостинной тусят. И как бы не шипели и не дымели котлеты на сковородке никто не идёт в другую комнату смотреть телик :D всем на кухне как мёдом намазано :D
Да и на приставке играем в гостиной, хотя места маловато, так что обычно играем в боче, как пенсионеры. :D

Но, если людям очень нравится смотреть телик в тишине зачем совмещать эту комнату с гостиной? Или почему комната для просмотра тв называется гостиной?

Вы же сами пишите

Почему будут? У некоторых уже висят, не обязательно 40 дюймов конечно :D

Вот что вы делаете в этой большой комнате?

Но, если людям очень нравится смотреть телик в тишине зачем совмещать эту комнату с гостиной? Или почему комната для просмотра тв называется гостиной?
Комната где просматривают ТВ в тишине - спальня.
Сейчас в каждой спальне по большому телевизору - нормальная практика.

Назад
Зверху Знизу