Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостям из Донецка и Луганска:в Харькове ПДД принято соблюдать.

• Автор теми Автор теми Крис777
  • Дата створення Дата створення
Все дело во времени, все пытаются куда-то успеть, ставя временной приоритет, выше всего остального: культуры, безопасности, ПДД, итд.
нет почти никакой разницы по времени, если ты будешь "лететь" или ехать по ПДД. Ну 2-3 минуты максимум, если конечно не пролетать на красный каждый раз. Но в большинстве случаев такие "лётчики" заканчивают в 4ке либо в машине инспектора теряют на много больше времени.
Может я и хвастаюсь, но езжу по ПДД и нарушаю только в случае если кто то впереди ОЧЕНЬ жестко тупит, или того требует ситуация.

До осени 2013 года ситуация на дорогах была более менее адекватной, но с тех пор стало в разы хуже.

Самый главный ****ец на дороге в Харькове - это рядность. Я готов расстрелять на месте тех кто едет прямо с ряда "только налево" и прочее. И еще так возмущаются когда я не пропускаю, аж смешно :) ну и невключающиеся поворотники до самого перекрестка, остановка - загорается зеленый, и тут он включает поворотник. Сууууууука....

Приятно удивлена наличием на ваших авто украинских флагов.Но все чаще наблюдаю как Кайен на донецких трех семерках мчит на красный свет в центре города или как ваши авто бесцеремонно паркуются на тротуарах.Если вы не в курсе-мы в Европу идем семимильными,так сказать.Вы жалуетесь что вас не привечают ни в Украине ни в России.Не сочувствуют как беженцам?сочувствуют.Но будьте и вы любезны.Соблюдайте правила нашего города.

а что оні еще припезденнее ездят? Такое бівает?

Пару дней назад стоял в пробке в часпик на пр. Гагарина в раене клумбы, все люди как люди, так нет, на луганских номерах чувачек на таете куда то спешил, по встречке, притирая всех, стремился вклиниться, чтоб хоть как то обогнать впереди стоящих,

Возле какой клумбы? У меня диссонанс прям...

нет почти никакой разницы по времени, если ты будешь "лететь" или ехать по ПДД. Ну 2-3 минуты максимум, если конечно не пролетать на красный каждый раз.

В целом согласен, но если пробка тянется к подъезду ст Метро киевской еще с 15шки...то там никак не 2-3 минуты простоять.... :(((

Самый главный ****ец на дороге в Харькове - это рядность. Я готов расстрелять на месте тех кто едет прямо с ряда "только налево" и прочее. И еще так возмущаются когда я не пропускаю, аж смешно :) ну и невключающиеся поворотники до самого перекрестка, остановка - загорается зеленый, и тут он включает поворотник. Сууууууука....

Рядность и поворотники самый Сок у нас в городе:)

когда по односторонке едет мафЫнка и выключает правый поворот...и уходит влево...Такие шедевры замечал чаще либо на матизах либо на Прадо...

Зы никакое сугубо негативное к данным моделям авто я не имею...
:D

Рядность и поворотники самый Сок у нас в городе:

Это эпидемия!
Нужно быть телепатом, что б понимать куда оно будет поворачивать.

когда по односторонке едет мафЫнка и выключает правый поворот...и уходит влево...Такие шедевры замечал чаще либо на матизах
Зы никакое сугубо негативное к данным моделям авто я не имею...
:D

Берколь спешил:D

теперь я знаю что круче *****ов с номерами АХ могут быть только ВВ и АН

*****ов и своих хватает, но неадекватность водил с номерами АН и ВВ особенно бросается в глаза, понятие поворотов - отсутствует, разметка - не соблюдается, агрессивная езда, встречка, парковка. Я бы сказал, что Харьковчане гораздо более уважительны к ПДД.
Кто не нарушал,- бросьте камень..

Слушайте,я ж вроде старалась быть вежливой и адекватной.К чему эти высеры про "зависть" и "нет машины".И про "в Харькове не соблюдают ПДД"-у меня другая статистика.Я соблюдаю.Муж тоже.И подруги,что ездят не пешком.Ок.Обьясню на пальцах:
В силу разницы менталитета Донецк и Луганск ездиют так,как наши ездили в лихих 90-х.Купил джип-считай на танке.У нас в Харькове через это прошли.Я не говорю что все поголовно.Конечно,есть вежливые АН и ВВ.Но их как бы меньшинство. Цель поста сводится к скромной просьбе-не выделыватьсЯ.

Согласен, но эволюция - вопрос времени.
Че-то вспомнилась история, может не в тему. Сосед по гаражу - хирург, ехал вечером домой, подрезала иномарка, он в аккурат возле бордюра и затормозил, подержался за сердце, подышал, и поехал. Смотрит, стоит иномарка прижатая к обочина другой машиной, припарковался, вышел. В машине девка лет 25, рядом стоит мужик, который ее остановил, и ей объясняет, что так ездить нельзя. Сосед - хирург тоже вежливо сообщил ей о том, что после подреза чуть не поймал бордюр.. Девка в открытое окно смеется и звонит по телефону - жалуется кому-то. Реакции - 0. В этот момент подъезжает джип и присоединяется третий мужик, смотрит на эту сцену 1 минуту, затем подходит и через окно бьет бабе в зубы. Хирург только заметил, как пара вылетела на торпедо. Мужик разворачивается, садится в джип и уезжает...
Так учит дорога..

Останнє редагування:
Кто не нарушал,- бросьте камень..

Сегодня не нарушал, поскольку ехал автобусом.;) И даже дорогу перешел строго на пешеходном переходе.:D
Но нарушение нарушению рознь. Можно 85-90 проехаться по Белгородскому шоссе. А можно на Веснина через 2-ную сплошную в лоб встречному потоку. А тут еще справа, между мной и бордуром, олень на скутере протискивается. Когда справа бордюр, я обычно в правое зеркало не смотрю.

Сегодня не нарушал, поскольку ехал автобусом.;) И даже дорогу перешел строго на пешеходном переходе.:D
Но нарушение нарушению рознь. Можно 85-90 проехаться по Белгородскому шоссе. А можно на Веснина через 2-ную сплошную в лоб встречному потоку. А тут еще справа, между мной и бордуром, олень на скутере протискивается. Когда справа бордюр, я обычно в правое зеркало не смотрю.

Посмотрел в правое зеркало - спас байкера.

Посмотрел в правое зеркало - спас байкера.
"Помощь утопаемому дело самого утопаемого."
Если этот олух впихивается в невпихуемое, а я его зацеплю - выйду и еще пендаля дам. ИМХО.
Здравый смысл надо включать, когда на дорогу выезжаете

Если этот олух впихивается в невпихуемое, а я его зацеплю - выйду и еще пендаля дам. ИМХО.

Здесь Вы не правы, мы все участники дорожного движения, философия езды на 4 колесах отличается от 2. Вас цеплял байк?

У меня кум из Слаянска оставлял свою машину весной, чтобы её именем донецкой республики не экспроприировали, кстати интересовались у него на блок-посту "ополченцы" в балаклавах - "А где ваша та дорогая машина!? Почему вы на ниве сейчас??" Сразу вспоминаются строки Шуфутинского "кто был никем тот стал ничем", но вот что забавно, поездил я на этой машине пару дней и поставил в гараж. Отношение харьковчан на дороге какое-то негативное...

Хотя тут может быть и наоборот. Если байкера какой то олух на машине зацепит, то он олуху может не только пендаля даст.
Как говорят: "Здравый смысл надо включать, когда на дорогу выезжаете"

Хотя тут может быть и наоборот. Если байкера какой то олух на машине зацепит, то он олуху может не только пендаля даст.
Как говорят: "Здравый смысл надо включать, когда на дорогу выезжаете"

так, палка о двух концах..

Назад
Зверху Знизу