Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

  • Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, если кому-то хреново, то лучше думать как облегчить ему жизнь, а не как кому-то еще ее ухудшить. От запретов полетов этим людям легче не станет.
Да, похоже русским не нравится запрет полетов. Значит решение правильное.
 
Чеченские радикалы порядочные люди, понятно.

Иса Мунаев был радикалом? Это уважаемый в Европе человек, который покинул бизнес там и вместе с представителями чеченской диаспоры приехали помогать Украине в борьбе с рашистскими захватчиками.
 
А не считаешь ли ты, что это делалось преднамеренно?

Армию гнали, как это можно делать не преднамеренно? Надо было действовать по другой тактики.

Иса Мунаев был радикалом? Это уважаемый в Европе человек, который покинул бизнес там и вместе с представителями чеченской диаспоры приехали помогать Украине в борьбе с рашистскими захватчиками.

Ленин тож был уважаемым в Европе до революции и чо.

Реакция Украинцев в Европах на просьбу поучаствовать в тест-драйве весты. На 1h41m10s
 
тем что кадыровцы услышали глас рассудка, звон монет и перестали воевать?

Вообще-то не перестали. На территории Чечни каждый месяц различные КТО. Потому что в Чечне прилично живёт незначительная часть населения.
 
какая отборная чушь :)
Не *****, а лучше погугли про дивизию "Фон Шуленберг".
Армию гнали, как это можно делать не преднамеренно? Надо было действовать по другой тактики.
Действовали из расчета чем меньше там жителей останется- тем лучше. И не дело не в армии, а в российском руководстве. А когда у вас все было по другому? Когда считались с населением?
 
Еще об импортозамещении. Французский поцелуй вполне можно заменить российским целованием начальника в зад.
 
Кусок телятины, картоха, свежая капуста, буряк - шо там ишо? Варить стану в мультиварке.
Морква, цибулина, часник, цукор, оцет або лимонна кислота, томати або паста, зелень та різні прянощі. Можна трошки сальця))))
 
Оцет не хочется а просто лимона выжать ? Сало так или обжарить трохи?
Бачу, ти мене з ігнора випустив.

Лимонна кислота в гранулах. А якщо хочешь сік лимона додати - тоді треба вичавить. Скільки............це як сіль, на смак.

Сало можна в кінці варки перекручене або в кухонном комбаїні, коли воно вже немов пластилин. Я так не роблю, але можна. Дехто полюбляє)))
 
Оцет не хочется а просто лимона выжать ? Сало так или обжарить трохи?
Вот ты деревня.:ги: Сало надо зажарить до шкварок и на нем обжарить лук и морковь.
Здесь уже выкладывали рецепт:
Борщ

1. Борщ варят: на ребрышках с разрубаными мозговыми костями; курице; петухе (пивне). Это класика. Сейчас хозяйки варят просто на мясе с косточкой - но это уже новодел. Могу рассказать, почему, но это долго. Кстати, как мне рассказывали старые господыни (одна - дочь куховарки помещика-украинофила), раньше курицу или петуха использовали сразу всего. Как сейчас, порубить на несколько борщей - такого не было. Поэтому борщ варился дня на 2-3 и был очень нажористым.
2. Класть мясо и кости нужно только в холодную воду, быстро довести до кипения, добавить нашинкованный тонкими брусочками буряк (на терке - это новодел. Раньше только шинковали. Так буряк вываривается, но остается бледно-розовым, а не черным, как при натирани на терке), целую (в нижней, золотистой шелухе) цыбулыну, вторую мелко-мелко накрошить, и после закапания минут 30-40 варить на медленном огне. Солим по вкусу. Темную пену, образовавшуюся сверху собрать вместе с жиром и оставить в тарелке. На ней потом, вместе с смальцем будем тушить цибулю на зажарку.
3. Когда буряк "перекипить" и бульон приобретет приятный кирпично-красноватый оттенок и мясо будет почти готовым, добавляем нарезанную некрупными ломтиками картошку. Паралельно делаем зажарку. Цыбулю мелко нарезаем, морковку натираем на терке (эту можно и натереть. Не критично) или шинкуем мелкими тонкими брусочками (так правильнее). В пательне (сковороде) растапливаем столовую ложку смальца. Когда смалец зашкварчит, всыпаем цыбулю, чуть позже - морковку. Пидсмажуем на среднем огне, а когда цыбуля слегка зарумятися - отставляем в сторону (если на печке) или уменьшаем огонь конфорки до максимального минимума - цыбуля должна пропитаться смальцем и стать прозрачной и темно-золотистой (но не коричневой!).
3. Также паралельно готовим томат. Либо прокручиваем на мясорубке свежие или соленые (лучше всего квашеные) помидоры, либо используем готовый томатный сок (домашний, а не магазинный!). Паста - это совковый новодел. Используется от безнадеги.
4. Когда картошка наполовину сварится, добавляем в бульон томат (а не наоборот, иначе картошка не будет приятно-мягкой), варим минуты 3-4, всыпаем зажарку и только теперь (!) кладем нашинкованную тонкой лапшой капусту! Запомним на всю жизнь - капуста в борще, в отличие от щей, должна быть тверденькой, а не соплеобразной. Шинкуем тонко, иначе будет не борщ, а хер знает шо. И длинными, такими лапшистыми полосочками. Тереть на терке или шинковать мелкой стружкой - нельзя! После закладки капусты, борщ варится минуты 2-3, добавляется столовая ложка хорошо растертого в ступке пестиком старого сала с парой зубков чеснока (растирать до пастообразного состояния) и когда сало распуститься, в борщ кладется мелко нарезанная зелень. Почему - после? Для того, чтобы зелень пропиталась жиром и не опустилась на дно, а плавала сверху борща. От такая тонкость.
Теперь о классическом наборе специй и зелени: петрушка, укроп (этого можно и нужно побольше), черный перец горошком, черный перец молотый, лавровый лист. Некоторые хозяйки отдельно на терке натирают пол-луковицы цыбули и также кладут вместе с зеленью.
Огонь выключаем, борщ накрываем крышкой, чуть (на полпальца) сдвинув ее в сторону и даем настояться минут 15. Все - борщ готов.
5. Что подают к борщу. Классика - сало. Обязательно тщательно очищенное от соли, нарезанное тонкими (чтобы светились) ломтиками и ХОЛОДНОЕ. Хлеб по вкусу. Можно, как черный, так и белый, тонко нарезанный. Чеснок или цыбулю. Летом - молодой чеснок или цыбуля моется, очищается от верхних слове луковицы (до беленькой ножки), верхние листья обрезаются. Запомним - украинцы едят в молодом чесноке или цыбуле лишь белую сочную сердцевину луковицы и нижнюю часть листьев. Пампушки - это праздничный вариант и их нужно уметь готовить. Но и обычный хлеб с салом и молодым чесноком - не хуже. Поверьте.
 
Часник давить или ********?
Часник тільки після закінчення процедури, бо він звариться і сенсу від нього не буде.
Видави через чеснокодавку і додай. Почекай трохи, щоб все настоялось і борщ готов! Смачного.
 
Герчик, він в мультіварці буде варити. Тому обсмажувати нічого не буде.

Я отголосовался. Кто ещё?
Я ще ні. Чекаю на дітей, потім разом підем, як завжди))) Вони мені сьогодні Героя привезуть! :клас:
 
Часник тільки після закінчення процедури, бо він звариться і сенсу від нього не буде.
Видави через чеснокодавку і додай. Почекай трохи, щоб все настоялось і борщ готов! Смачного.

Господи!
Этот дятел борщ в мультиварке собрался варить?

зы. Ксела, объясни пациенту шо важен не только компонентный состав, но и последовательность варения.
 
ну чего там у вас хохлы ))))с выборами?
ночь не спал...
 
Назад
Зверху Знизу