Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
В Киеве 0 - Н О Л Ь !!!
В Київі зберігалося дуже багато історичних документів у Київо-Печерській Лаврі... Щоб виховати таких недоумків, як ти, за наказом Петра 1 і було спалено цю бібліотеку...

Продолжение будет про то, как море выкопали?
Якщо море було нами викопане, то на хрена ви його засераєте своїми літаками, які падають регулярно біля Сочі...

а после института меня взяли и отправили отрабатывать диплом в российскую глубинку. В обычный областной центр. Куда только делось то хорошее мнение о России через 5 лет, что я там пробыл...
Ну, Вам ще повезло, що потрапили до обласного центру. А я потрапив до маленького містечка Фокіно (Брянська обл., Дятьківський р-н)... Попрацювавши там деякий час. зрозумів усю відмінність між Україною та Рашкенстаном... Після цього довелось працювати у відрядженнях і в Рязанській обл. (Новомічурінськ), і у Воронежі, і в Бєлгороді, і в Хабаровську, і в Свердловську, і у Владівостоці, і у Москві, і в Пітері... Але мої враження тільки підсилювалися і я ніколи не припадав на пропозиції працювати там, навіть, якщо зарплатня там пропонувалася значно вищою, аніж у Харкові...

россия - страна бухариков
"Руси есть веселие пить: не можем без того быть".

То есть признаешь факт подрывной деятельности ваших должностных лиц против суверенитета и территориальной целостности Украины?
Как Ваш вопрос связан со сказанным мною?
Разнообразное внутриполитическое "мудачество" российских правителей как раз укрепляет киевскую власть, делая альтернативу менее привлекательной.

Выборы были под дулами автоматов ихтамнетов - то есть фальсифицированные.
1. Конкретно про выборы я не писал.
2. Относительно преобладающих настроений крымчан на тот момент, КМК, существует консенсус по обе стороны конфликта.
3. Почти наверняка мы не скажем "друг" "другу" чего-то нового.

Здесь - Гости из РФ Вам сюда. Есть переводчики
Це не означає. що я з гостями маю говорити на їхньому наречії руської мови... Якщо я їду в гості до Німеччини, то я розмовляю там їхньою мовою. А якщо не володію їхньою мовою. то користуюсь послугами перекладача...

Украинцы не имеют отношения ни к Новгороду, ни к Киеву.
:-) Ну. це вже наукове відкриття... :іржач:

Вот Звезда
16265480_1789050501358327_5131090908198626766_n.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В США! :D
Да, американцы и в этом от вас безнадёжно отстали.
У вас уже 86% населения представляют собой результат подобного скрещивания.

Херсонські артилеристи довели, що спроможні виконати будь-яке бойове завдання

4a3f807e37d7663c5aabbf1cee00c550.webp

На одному з полігонів Херсонської області артилерійські підрозділи оперативно-тактичного угруповання «Південь» провели практичні заняття з розгортання на вогневих позиціях та вогневого ураження умовного противника.

Комплексне заняття проходило в декілька етапів: здійснення маршу у визначений район, топогеодезична прив’язка вогневої позиції, виконання заходів підготовки стрільби та управління вогнем, відпрацювання індивідуальних та групових нормативів в умовах, максимально приближених до бойових, а також виконання вогневих завдань.

Особлива увага на всіх етапах проведення занять була приділена військовослужбовцям військової служби за контрактом, які до прибуття в артилерійські підрозділи проходили підготовку в навчальних центрах.

Як зазначили керівники заняття, офіцери управління ОТУ «Південь», головне в заняттях такого формату — злагодженість підрозділів та відповідальність кожного учасника занять за якість виконання своїх безпосередніх обов’язків, а ще повинна бути максимальна впевненість в озброєнні та техніці, яка повинна бути постійно готовою до бойового застосування.

Ну нельзя же быть настолько тупым.
Еще до основания Москвы Юрием Долгоруким, автохтонное население - славянское племя вятичей, чья культура и язык чрезвычайно близки к кривичам.

- вятичи не жили в Залесье - "колыбели русского народа". Залесье - это летописное название Волго-Окского междуречья. Это Суздаль, Ростов, Владимир-на-Клязьме, Ярославль. Москва туда никак не входила

Вот вам карта Волго-Окского междуречья

"Славянским" племя вятичей в списке славянских языков у Нестора никак не указано. Вятичи локализовались не в Залесье, а к западу и югу от него - вне ареала формирования великорусского этноса, милейший.

По антропологии вятичи не отличимы от финно-угорской мордвы (Т.Алексеева). Ваш ведущий антрополог и называет вятичей "ославяненным финно-угорским населением". Как и ваших восточных кривичей. При том, что основная часть кривичией - это вообще-то предки беларусов

...вятичи и северо-восточные кривичи в антропологическом отношении могут рассматриваться как ославяненное узколицее восточнофинское население волго-окского междуречья; финский же субстрат, но в широколицем варианте, проявляется в словенах новгородских

Алексеева Т. И. Антропологический состав восточнославянских народов и проблема их происхождения.//Этногенез финно-угорских народов по данным антропологии. – М.: Наука, 1974

И если вспомнить, что вятичи числились племенем аж до 14 века, а их нежелание становиться частью Руси и очень нехорошее отношение к христианским епископам - то понятно, что ославянились они весьма поздно. Генез их - вятичи = водь = вотяки = ватка - финно-угорское племя в Приуралье - все ветки из одного веника

Кстати, именно от этого племени - ватка - московиты называли удмуртов вотяками. Характерен и ареал вятичей - непроходимые Брянские леса. Излюбленная среда финно-угров, но никак не славян

Да и река Вятка, котороая просто поется в имени вятичей - никак не в славянском ареале

Останнє редагування:
И если вспомнить, что вятичи числились племенем аж до 14 века, а их нежелание становиться частью Руси и очень нехорошее отношение к христианским епископам - то понятно, что ославянились они весьма поздно. Генез их - вятичи = водь = вотяки = ватка - финно-угорское племя в Приуралье - все ветки из одного веника
Якої Русі? Перехрестися, бо Русь зникла в 1240 році і була вона не північніше Єльця.

В ваших фантазиях.

Нет, не фантазия

Мой дед по маме - с глухой вятской деревни прямиком на донбасс поехал. В сталино еще ( раньше донецк назывался) И он очень далеко не один такой был

Слава Богу что в 50-е свинтил оттуда в Харьков :yahoo:

Ооооооооо, вот акурат от советска еще минут 40 надо было ехать на автобусе до дедовой деревни. И потом еще километра 3 идти пешком до избы. Я там пару раз был в 80-е прошлого века. Деревня Атары, нету на этой карте :)

3cd9e-clip-7kb.jpg

Фотошопы ненадеоли?

- с великим и могучим проблемы?

Это карта с российского сайта по географии, болезнейший

В Новгороде найдено более 2000 берестяных грамот на новгородском диалекте - предке современного русского.

В Киеве 0 - Н О Л Ь !!!

Какую грамостность несли? :рл::D

И сколько раз вы этот Новгород палили?
Или так
16298795_595825450618611_1122138504612240523_n.jpg

"Руси есть веселие пить: не можем без того быть".

- Русь пила немного по-другому, милейший. Питие как веселие - так пьет основная часть славянских народов, что тоже выпить не дураки - а не то угрюмое поглощение алкоголя, что характерно для России.

В старом Большом толковом-фразеологическом словаре Михельсона различие это подчеркнуто:

Руси веселие есть пити это:

Руси веселіе есть пити.
Ср. Чепуха все это, что «Руси есть веселіе пити», вздоръ! На Руси пьютъ только съ горя, или отъ невѣжества, то есть, опять-таки съ горя. Такихъ питуховъ, чтобы пили для одного удовольствія или радости, у насъ мало, иль ни чуть не больше чѣмъ у другихъ народовъ.
К. Крашенинниковъ. Въ уголкѣ. 8. (разск.)

Ср. Руси веселіе есть пити,
Не может безъ того и быти.
Несторъ. Лѣтопись (слова Владиміра).

Тому есть простое физиологическое объяснение. И я о нем узнал еще в 80е годы из вашего журнала Наш Современник - была там весьма смелая статья о проблемах русского пьянства в начале той декады.

Причина - дефицит выработки фермента алкогольгидрогеназы у большинства русских. Там об этом писали ваши медики - об этой проблеме. Ее в великороссах явно недостаточно, чтобы быстро расщеплять алкоголь в крови. Поэтому он булькает в ней очень долго - а организм, не получая сигнала от продуктов распада алкоголя - не дает команду мозгу - хватит пить!

Отсюда длительное - запойное - пьянство у русских, мало известное украинцам и остальным славянам. Выпить и мы не дураки - но нырять в глубокий запой на несколько дней - это уже ваша проблема. В тех краях, где я у вас жил, пить прекращали по двум причинам:

- кончились деньги на водку
- кончилась водка в окрестных лавках

Других причин я не наблюдал

И этот дефицит алкогольдегидрогеназы характерен для народов алтайской группы. В том числе - для малых народов Севера и американских индейцев.

К вам он зашел не напрямую, а через ваших финноугорских предков. Такая вот любопытная генетика

Я когда жил в России - никак не мог понять, как люди с тяжелейшего бодуна наутро снова и снова тянутся к водке. И бухают беспробудно по несколько дней подряд. Это не традиция - это просто особенности физиологии ряда этносов

Останнє редагування:
Вы о чём? И РФ здесь каким боком?

Не брешите. Из голодных великороссийских губерний крестьяне перли в Харьков работать на завод.

В ваших фантазиях.

рф-ри - разница не велика

Назад
Зверху Знизу