Самое обидное, что в РФ получилось окучить ещё и интеллигенцию, да практически все слои населения. Процент более-менее адекватных очень мал, а ура-патриотов не понимающих и не хотящих понимать прописные истины - крайне высок.
Мировоззрение в голове перевёрнуто, чёрное видят как белое, зло - как добро.
Такого массового помешательства не было со времён СССР, но даже тогда оно было выражено в гораздо более лёгкой форме и не идёт в сравнение с нынешним.
Пичалька.
Не совсем. Это потому, что в нынешнее время понятие "интеллигенция" несколько изменилось.
Сейчас "интеллигенция" это уже не инженера с заводов и учителя, а, скорей, IT-шники, лингвисты и пр. сотрудники "современных интеллектуальных профессий". Мы живём не в промышленное время. Так вот как раз в их слоях там всё не так безнадёжно.
Я уже тут писал в других ветках: я работаю в сфере локализации и переводов и очень много общаюсь с лингвистами, в том числе, и с российскими.
Так вот из примерно 40 человек лингвистов из России, с которыми я довольно плотно общался за последний год обнаружилось только два (!) ******а. Один из них сотрудник московского офиса, которого, я так понял, свои же коллеги загоняют и считают ******ом и вторая - уже довольно таки пожилая бабулька (кстати, очень позитивный человек) - олдскульный переводчик с немецкого, воспитанная ещё при СССР и верящая в бандеровцев-******ов. Все остальные мало чем отличаются от наших, украинских бандеровцев и исповедуют примерно ту же точку зрения.
Под адекватными людьми каждый понимает свое. Для некоторых и баба Лера была адекватной. Отношение к этой адекватной можно почитать в комментах к ролику
Адекватный человек будет адекватным независимо от его политических взглядов.
А если человек верит, к примеру, в то, что большая часть Украины внезапно стала ******ской, кроме Донбасса - он неадекватен по-любому.
Всего-то навсего Украине надо было подписать соглашение о вступлении в ТС с РФ. Были бы с Крымом, щедрыми российскими кредитами, российским рынком сбыта, рабочими местами. И уровень жизни мог бы подняться до российского. Так нет, поманили огоньки на болоте и теперь по горло в трясине. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Если даже ориентация на Европу окажется правильной,то до хорошей жизни не доживут 2-3 поколения (40-60 лет). Их жизни будут брошены под колеса истории. Приятного мало.
Вот типичный пример неадекватности.
Для начала: Украине это
не надо. Это надо России.
Во-вторых: возвращаясь к неадекватности, вы сейчас на полном серьёзе считаете нормальным решать что-то за другую страну. Вы реально ******* всех своих соседей со своей любовью и заботой. И это я уже даже не говорю, что вы даже не задумываясь о том, что ни одному здравомыслящему человку не придёт в голову выбрать ТС, вместо ЕС при наличии выбора.
В-третьих: покажите мне хоть одну страну, выбравшую прозападный вектор и сейчас пожалевшую об этом, регулярно рассказывающей о том, что, вот, мол, мы лохонулись и надо было идти в ТС и оставаться с Россией. Нас 20 лет кормили сказками о ******ах в Прибалтике, о предателях-поляках, об американских подстилках-грузинах, о враге НАТО, о Евросоюзе, выжимающим соки из слабых стран и о неком едином и неделимом "Западе", мечтающим поработить всех славян. На практике, вся восточная Европа, сдрыснувшая из соцлагеря живёт куда лучше нас с вами и не жалеет о своём выборе, из ******ской Прибалтики сейчас русских палкой не выгонишь (по крайней мере я не вижу толпы желающих в русских посольствах, желающих поменять Вильнюс или Ригу на Рязань или Питер), поляки чувствуют себя лучше всех в восточной Европе, обладая куда меньшими ресурсами, чем россия или даже Украина, Грузия смотрится куда более привлекательно, чем россия, у стран-членов НАТО не отжимают территории и не гибнут солдаты, из ЕС пока никто не просится обратно в соцлагерь, а европейские славяне вполне себя неплохо чувствуют в составе этого самого "Запада", ехидно хихикая когда им чё-то там пытаются рассказать о русских, как о центре славянской культуры.
И с другой стороны россия, бездарно проебавшая и продолжающая проёбывать все свои сферы влияния, по сравнению с СССР и даже с 90мы годами, создавшая некое непонятное образование с очень креативным названием "Таможенный Союз", в который могут затянуть только силой, и неуклюже вещающая всем вокруг о какой-то мифической идее "Русского Мира", якобы планирующийся как альтернатива "западному миру", но при этом даже не способна в каком-то адекватном виде сформулировать его ценности на столько, чтобы привлечь к себе союзников.