Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Ага, а из чего они производятся, не знаешь ? ;)

Он белгородец, ему простительно, Белгород еще так ничего, но чем дальше в Россию, тем меньше молока и сыра своего, но ничего там китайские товарищи помогут и сыром и прочей китайской вермишелью, так, что все россияне за Уралом скоро будут по китайски говорить.

Он белгородец, ему простительно, Белгород еще так ничего, но чем дальше в Россию, тем меньше молока и сыра своего, но ничего там китайские товарищи помогут и сыром и прочей китайской вермишелью, так, что все россияне за Уралом скоро будут по китайски говорить.
Знаешь, учитывая как в Китае подходят к изготовлению продукции, то я боюсь, что после китайского молока и прочей продукции из Китая, многие россияне не только говорить, но и выглядеть начнут как китайцы )))

Справедливости ради - про китайское молоко и сыры за Уралом такой же бред, как карательные операции правого сектора. По крайней мере вокруг меня все давно поставлено на поток. Раньше деревенские ездили на рынок в город, продавать молоко, сыр, мясо, яйца... Теперь таких рынков нет. Снабженцы с колбысных и молочных заводов сами ездят по деревням, которые еще почему-то не спились, и закупаются. Продуктов из сухого молока или просроченных колбас - тупо нет.

Но чтобы тебе было спокойней и ты не нервничал - при отсутствии импортных продуктов полки магазинов станут пустыми наполовину. А китайцы здесь выращивают преимущественно огурцы и помидоры.

Но это пока. Согласись, если смотреть на процентные соотношения долей пищевых товаров произведенных у нас и завезенных из за бугра, то это не сопоставимые доли. При общем более низком качестве импортной пищи, я имею ввиду сравнительно низком, это качество более чем приемлимо, но понятно, что парное из деревни будет лучше, огурцы с грунта будут лучше, чем с гидропоники и т.д., так вот при всем при этом импортная продукция дешевле и массовей. теперь когда её не станет, не придется говорить о доступности продукции из деревни она растворится в неудовлетворенном потреблении рынка, ну и конечно эту образовавшуюся брешь заполнит Китай, хорошо известный своим умением на лету ориентироваться к изменившимся условиям рынков.

Останнє редагування:
Справедливости ради - про китайское молоко и сыры за Уралом такой же бред, как карательные операции правого сектора. По крайней мере вокруг меня все давно поставлено на поток. Раньше деревенские ездили на рынок в город, продавать молоко, сыр, мясо, яйца... Теперь таких рынков нет. Снабженцы с колбысных и молочных заводов сами ездят по деревням, которые еще почему-то не спились, и закупаются. Продуктов из сухого молока или просроченных колбас - тупо нет.

Но чтобы тебе было спокойней и ты не нервничал - при отсутствии импортных продуктов полки магазинов станут пустыми наполовину. А китайцы здесь выращивают преимущественно огурцы и помидоры.

Абсолютно не нервничаю :), но мои родственники в России предпочитают покупать контрабандные украинские колбасы, сыры, масло, водку при наличии своих в магазине, масло вкуснее, сыр питательней, водка мягше:). А другие родственники из глубинки России не так оптимистичны.

сыры, масло, водку при наличии своих в магазине, масло вкуснее, сыр питательней, водка мягше
Дешевле.

про китайское молоко и сыры за Уралом такой же бред
Так это ж обычный штамп вроде
так, что все россияне за Уралом скоро будут по китайски говорить

Если что не только мы, ******и, употребляем пропагандистские штампы.

А по продуктам, я понимаю, что здесь преимущественно гурманы собрались в отличии от меня, я не жалуюсь на супермаркетовскую еду, однако, когда привозят молоко из деревни, могу выпить больше 1,5 литровой бутылки сразу :)

Посмотрим, что будет с продуктами, не считаю критичным запрет импорта, но сам факт, что право выбора сокращают должен возмущать адекватного человека.

А тем, кто желает нам всяческих лишений и злорадствует могу сказать только одно, по поводу введенных санкций у нас в новостях очень злорадно высказываются и народ это подхватывает. Поцреотичная ***ня, но она ничем не отличается от вашего злорадства.

А по продуктам, я понимаю, что здесь преимущественно гурманы собрались в отличии от меня, я не жалуюсь на супермаркетовскую еду, однако, когда привозят молоко из деревни, могу выпить больше 1,5 литровой бутылки сразу :)

Вот дружище меня понимает! :клас: Такая же фигня. Вот только теперь, молоко и прочие продукты из деревни резко взлетят в цене, и выбор будет очень дорогие натур продукты из деревни или китайский заменитель по доступной цене, понятно, что кто хорошо капусту рубит будет покупать качественные продукты, а нам остальным как быть ? Вот это и возмущает!

Я тоже не особо верю в то, что местные заводы смогут полностью прокормить население при отсутствии импортных товаров. Да, производство есть. Но крестьяне вряд ли смогут предоставить столько мяса-молока-курицы-яиц, чтобы хватило всем. Им для этого нужно больше ресурсов. А что-то пока никто не чешется развязывать им руки. Предоставлять земли, технику, уменьшать налоги и т д.
Особо Ваша вера и не нужна. Для примера, несколько лет уже стараюсь приобретать не просто отечественные продукты, а произведенные именно в родном регионе. И знаете, получается. Понятно, что это не относится к красной рыбе и икре.
Может Вы не верите в новую национальную программу развития аграрного сектора, которая скоро появится? :-)

Хочу видеть в рассии талоны на питание, очереди за хлебом, толпы голодных встающих с колен в поисках пропитания. Хочу, чтобы это сборище - росиянчеги, наконец-то поняли их реальное место в мире.

Хочу видеть в рассии талоны на питание, очереди за хлебом, толпы голодных встающих с колен в поисках пропитания. Хочу, чтобы это сборище - росиянчеги, наконец-то поняли их реальное место в мире.

У вас слишком больное воображение, и вообще, мне показалось, или вы действительно возбудились пока воплащали свои фантазии в текст?
:-) :-) :-)

У вас слишком больное воображение, и вообще, мне показалось, или вы действительно возбудились пока воплащали свои фантазии в текст?
:-) :-) :-)

Тебе показалось, вата. Когда в голове вата вместо мозгов, начинаются галлюцинации. Произнеси десять раз " путин наш" и "расия вперде", и тебя попустит.

Знакомая из Питера написала (дословно):
"...У нас из-за санкций цены на продукты опять здорово подняли. Запрещены к ввозу на год многие импортные продукты из ЕС и США. Сегодня масло оливковое, макароны всякие итальянские мелкие брала (суп только из них малая признает) И всякое другое импортное... Что зимой по фруктам будем делать не знаю - мы это тоннами покупаем...."

Ребятки, если путин и дальше полезет в бутылку и не отменит *****ское эмбарго на западные харчи, что со времен Брежнева были достаточно критичны для России - следующим шагом Запада - куда менее болезненным для него - и куда более скверным для вас - станет запрет на экспорт в Россию оборудования для ее пищепрома - а главное -запчастей для него.

Ты что? Человеку доверили заниматься геополитикой, зачем его отвлекать?

С геополитикой путин обошелся покруче, чем в свое время Политбюро - с кибернетикой

В то, что жилье станет доступным без ипотеки
Я не знаю страны, где люди эту роскошь могут себе позволить.

У нас из-за санкций цены на продукты опять здорово подняли
Я не знаю, что там с Питером, но вчерашний мой поход в магазин с покупкой греческих персиков показал, что цены не изменились. Просто у разных магазинов разные запасы, пока запасы едим.
Это я к тому, что при большом желании ваша знакомая может найти эти свои единственные макароны и набрать их вперед, раз вопрос принципиальный.

Зимой по фруктам проблема. Но многие фрукты например растут в северо-африканских странах не говоря о южно-американских, где зимой лето. Мы ж не от всего импорта отказались. Оливковое масло... Для меня оно всегда бешеных денег стоило, сейчас может еще дороже станет, я не знаю, когда оно нужно, но кого-то это точно опечалит.

Короче излишне не стоит наше положение драматизировать, хотя хорошего в этом ничего не вижу.

станет запрет на экспорт в Россию оборудования для ее пищепрома - а главное -запчастей для него.
Запрет любых машин для РФ крайне печален, с этим сложно поспорить.

Хотя на самом деле встречные санкции путина - это его намек простым россиянам, а еще больше - среднему классу, что не одни-де кремлевские воротилы должны от его мудрой внешней политики страдать

И что всем россиянам приходит пора платить за затокрымнаш

Мишутка... щуку поймал? :D

Могу сказать еще - что о я оцениваю русских "царей" с точки зрения эффективности их как топ-менеджеров. А их праведность или порочность определялась не столько их личностью - сколько моральностью или аморальностью очередного русского проекта

Скажем - Сталин был талантливым топ-менеджером проекта русской милитарной сверхдержавы. Проекта скверного и людоедского. Со всеми вытекающими

И проекта реставрации российской империи в большевистском формате. Поскольку исходники по состоянию на начало 20х у Сталина были никакие, мягко говоря - он действовал драконовскими методами, никого не щадя

А путин.. Там можно и подробно расписать - но в другой раз. Суть важно то, что сейчас он по сути совершил в России большевистский переворот

И это и есть реалии происходящего у вас

А нелепость и абсурд этой путинской затеи в том, что он пытается тащить Россию от Запада прочь при том, что ее яйца - у Запада в тисках

А у меня злорадства в адрес России нет. Эта черта вообще не в украинском характере. Тут больше - "Бог им судия"

Есть трезвый прагматичный расчет - чем хуже будет сейчас России - тем меньше будет ее внешний раж. И тем больше - шансы, что она наконец оставит нас в покое. В кои-то веки

россия сейчас до боли напоминает мне напрочь закомплексованного, угловатого и агрессивного подростка на грани тяжелого нервного срыва. Таким она просто опасна для окружающих. И выйти из этого состояния ей будет очень непросто. Тем более помочь ей в этом -когда она сама кидается на всех.

Я не знаю, что там с Питером, но вчерашний мой поход в магазин с покупкой греческих персиков показал, что цены не изменились. Просто у разных магазинов разные запасы, пока запасы едим.
А шо такое? А как же расийские персики - самые вкусные и сочные в мире?
Мишутка... щуку поймал? :D
Нет, Евгешка, щука, как и синдром Емели - это типично руськое, из руськой сказки.
Руськие ***** работать не умели никогда, поэтому и мечтали, ничего не делая, всё получить. Ленивая нация, лежащая на печи, и мечтающая.
уверен?
опять трудности, опять преодоление препятствий, опять борьба, опять "головокружительные успехи" на пути борьбы со всем миром.
Это будет всегда. Единственный выход - уничтожение монстра, и создание на его обломках 6- 8 меньших государств....

Bildschirmfoto-2014-08-01-um-13.57.03.png

Назад
Зверху Знизу