Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Похоже, начинает во-всю сыпаться Роснефть

лента.ру:

03:58, 14 августа 2014
Сечин попросил правительство поддержать «Роснефть»

...необходимость такой помощи глава «Роснефти» объясняет введенными против компании санкциями США.

..Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей. Эту сумму подтвердили газете четыре федеральных чиновника.

Чистый долг «Роснефти» на конец июня составлял как раз 1,5 триллиона рублей (около 44,5 миллиарда долларов). Он образовался после покупки в 2013 году ТНК-ВР за 54 миллиарда долларов. Под ту сделку компания оформила кредиты у пула международных банков на общую сумму в 31 миллиард долларов. На этот и следующий годы у «Роснефти» приходится пик выплат по долгам.

...В середине июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанку и Внешэкономбанку (ВЭБ) кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование.

...Запрошенных Сечиным денег в ФНБ нет. По данным Минфина, на 1 января в фонде было 2,9 триллионов рублей. Часть денег уже распределена. Как говорится в письме Минэкономразвития, необходимый объем средств для поддержания ликвидности «Роснефти» отсутствует.

По словам сотрудника аппарата правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев, скорее всего, не поддержит просьбу Сечина.

Похоже, начинает во-всю сыпаться Роснефть

лента.ру:

Надеюсь, это правда. Надеюсь, сыпаться будет дальше, до полного развала экономики (если это ****о можно назвать экономикой) рассии.

Ага, а из чего они производятся, не знаешь ? ;)

Он белгородец, ему простительно, Белгород еще так ничего, но чем дальше в Россию, тем меньше молока и сыра своего, но ничего там китайские товарищи помогут и сыром и прочей китайской вермишелью, так, что все россияне за Уралом скоро будут по китайски говорить.

Он белгородец, ему простительно, Белгород еще так ничего, но чем дальше в Россию, тем меньше молока и сыра своего, но ничего там китайские товарищи помогут и сыром и прочей китайской вермишелью, так, что все россияне за Уралом скоро будут по китайски говорить.
Знаешь, учитывая как в Китае подходят к изготовлению продукции, то я боюсь, что после китайского молока и прочей продукции из Китая, многие россияне не только говорить, но и выглядеть начнут как китайцы )))

Справедливости ради - про китайское молоко и сыры за Уралом такой же бред, как карательные операции правого сектора. По крайней мере вокруг меня все давно поставлено на поток. Раньше деревенские ездили на рынок в город, продавать молоко, сыр, мясо, яйца... Теперь таких рынков нет. Снабженцы с колбысных и молочных заводов сами ездят по деревням, которые еще почему-то не спились, и закупаются. Продуктов из сухого молока или просроченных колбас - тупо нет.

Но чтобы тебе было спокойней и ты не нервничал - при отсутствии импортных продуктов полки магазинов станут пустыми наполовину. А китайцы здесь выращивают преимущественно огурцы и помидоры.

Но это пока. Согласись, если смотреть на процентные соотношения долей пищевых товаров произведенных у нас и завезенных из за бугра, то это не сопоставимые доли. При общем более низком качестве импортной пищи, я имею ввиду сравнительно низком, это качество более чем приемлимо, но понятно, что парное из деревни будет лучше, огурцы с грунта будут лучше, чем с гидропоники и т.д., так вот при всем при этом импортная продукция дешевле и массовей. теперь когда её не станет, не придется говорить о доступности продукции из деревни она растворится в неудовлетворенном потреблении рынка, ну и конечно эту образовавшуюся брешь заполнит Китай, хорошо известный своим умением на лету ориентироваться к изменившимся условиям рынков.

Останнє редагування:
Справедливости ради - про китайское молоко и сыры за Уралом такой же бред, как карательные операции правого сектора. По крайней мере вокруг меня все давно поставлено на поток. Раньше деревенские ездили на рынок в город, продавать молоко, сыр, мясо, яйца... Теперь таких рынков нет. Снабженцы с колбысных и молочных заводов сами ездят по деревням, которые еще почему-то не спились, и закупаются. Продуктов из сухого молока или просроченных колбас - тупо нет.

Но чтобы тебе было спокойней и ты не нервничал - при отсутствии импортных продуктов полки магазинов станут пустыми наполовину. А китайцы здесь выращивают преимущественно огурцы и помидоры.

Абсолютно не нервничаю :), но мои родственники в России предпочитают покупать контрабандные украинские колбасы, сыры, масло, водку при наличии своих в магазине, масло вкуснее, сыр питательней, водка мягше:). А другие родственники из глубинки России не так оптимистичны.

сыры, масло, водку при наличии своих в магазине, масло вкуснее, сыр питательней, водка мягше
Дешевле.

про китайское молоко и сыры за Уралом такой же бред
Так это ж обычный штамп вроде
так, что все россияне за Уралом скоро будут по китайски говорить

Если что не только мы, ******и, употребляем пропагандистские штампы.

А по продуктам, я понимаю, что здесь преимущественно гурманы собрались в отличии от меня, я не жалуюсь на супермаркетовскую еду, однако, когда привозят молоко из деревни, могу выпить больше 1,5 литровой бутылки сразу :)

Посмотрим, что будет с продуктами, не считаю критичным запрет импорта, но сам факт, что право выбора сокращают должен возмущать адекватного человека.

А тем, кто желает нам всяческих лишений и злорадствует могу сказать только одно, по поводу введенных санкций у нас в новостях очень злорадно высказываются и народ это подхватывает. Поцреотичная ***ня, но она ничем не отличается от вашего злорадства.

А по продуктам, я понимаю, что здесь преимущественно гурманы собрались в отличии от меня, я не жалуюсь на супермаркетовскую еду, однако, когда привозят молоко из деревни, могу выпить больше 1,5 литровой бутылки сразу :)

Вот дружище меня понимает! :клас: Такая же фигня. Вот только теперь, молоко и прочие продукты из деревни резко взлетят в цене, и выбор будет очень дорогие натур продукты из деревни или китайский заменитель по доступной цене, понятно, что кто хорошо капусту рубит будет покупать качественные продукты, а нам остальным как быть ? Вот это и возмущает!

Я тоже не особо верю в то, что местные заводы смогут полностью прокормить население при отсутствии импортных товаров. Да, производство есть. Но крестьяне вряд ли смогут предоставить столько мяса-молока-курицы-яиц, чтобы хватило всем. Им для этого нужно больше ресурсов. А что-то пока никто не чешется развязывать им руки. Предоставлять земли, технику, уменьшать налоги и т д.
Особо Ваша вера и не нужна. Для примера, несколько лет уже стараюсь приобретать не просто отечественные продукты, а произведенные именно в родном регионе. И знаете, получается. Понятно, что это не относится к красной рыбе и икре.
Может Вы не верите в новую национальную программу развития аграрного сектора, которая скоро появится? :-)

Хочу видеть в рассии талоны на питание, очереди за хлебом, толпы голодных встающих с колен в поисках пропитания. Хочу, чтобы это сборище - росиянчеги, наконец-то поняли их реальное место в мире.

Хочу видеть в рассии талоны на питание, очереди за хлебом, толпы голодных встающих с колен в поисках пропитания. Хочу, чтобы это сборище - росиянчеги, наконец-то поняли их реальное место в мире.

У вас слишком больное воображение, и вообще, мне показалось, или вы действительно возбудились пока воплащали свои фантазии в текст?
:-) :-) :-)

У вас слишком больное воображение, и вообще, мне показалось, или вы действительно возбудились пока воплащали свои фантазии в текст?
:-) :-) :-)

Тебе показалось, вата. Когда в голове вата вместо мозгов, начинаются галлюцинации. Произнеси десять раз " путин наш" и "расия вперде", и тебя попустит.

Знакомая из Питера написала (дословно):
"...У нас из-за санкций цены на продукты опять здорово подняли. Запрещены к ввозу на год многие импортные продукты из ЕС и США. Сегодня масло оливковое, макароны всякие итальянские мелкие брала (суп только из них малая признает) И всякое другое импортное... Что зимой по фруктам будем делать не знаю - мы это тоннами покупаем...."

Ребятки, если путин и дальше полезет в бутылку и не отменит *****ское эмбарго на западные харчи, что со времен Брежнева были достаточно критичны для России - следующим шагом Запада - куда менее болезненным для него - и куда более скверным для вас - станет запрет на экспорт в Россию оборудования для ее пищепрома - а главное -запчастей для него.

Ты что? Человеку доверили заниматься геополитикой, зачем его отвлекать?

С геополитикой путин обошелся покруче, чем в свое время Политбюро - с кибернетикой

В то, что жилье станет доступным без ипотеки
Я не знаю страны, где люди эту роскошь могут себе позволить.

У нас из-за санкций цены на продукты опять здорово подняли
Я не знаю, что там с Питером, но вчерашний мой поход в магазин с покупкой греческих персиков показал, что цены не изменились. Просто у разных магазинов разные запасы, пока запасы едим.
Это я к тому, что при большом желании ваша знакомая может найти эти свои единственные макароны и набрать их вперед, раз вопрос принципиальный.

Зимой по фруктам проблема. Но многие фрукты например растут в северо-африканских странах не говоря о южно-американских, где зимой лето. Мы ж не от всего импорта отказались. Оливковое масло... Для меня оно всегда бешеных денег стоило, сейчас может еще дороже станет, я не знаю, когда оно нужно, но кого-то это точно опечалит.

Короче излишне не стоит наше положение драматизировать, хотя хорошего в этом ничего не вижу.

станет запрет на экспорт в Россию оборудования для ее пищепрома - а главное -запчастей для него.
Запрет любых машин для РФ крайне печален, с этим сложно поспорить.

Хотя на самом деле встречные санкции путина - это его намек простым россиянам, а еще больше - среднему классу, что не одни-де кремлевские воротилы должны от его мудрой внешней политики страдать

И что всем россиянам приходит пора платить за затокрымнаш

Мишутка... щуку поймал? :D

Могу сказать еще - что о я оцениваю русских "царей" с точки зрения эффективности их как топ-менеджеров. А их праведность или порочность определялась не столько их личностью - сколько моральностью или аморальностью очередного русского проекта

Скажем - Сталин был талантливым топ-менеджером проекта русской милитарной сверхдержавы. Проекта скверного и людоедского. Со всеми вытекающими

И проекта реставрации российской империи в большевистском формате. Поскольку исходники по состоянию на начало 20х у Сталина были никакие, мягко говоря - он действовал драконовскими методами, никого не щадя

А путин.. Там можно и подробно расписать - но в другой раз. Суть важно то, что сейчас он по сути совершил в России большевистский переворот

И это и есть реалии происходящего у вас

А нелепость и абсурд этой путинской затеи в том, что он пытается тащить Россию от Запада прочь при том, что ее яйца - у Запада в тисках

А у меня злорадства в адрес России нет. Эта черта вообще не в украинском характере. Тут больше - "Бог им судия"

Есть трезвый прагматичный расчет - чем хуже будет сейчас России - тем меньше будет ее внешний раж. И тем больше - шансы, что она наконец оставит нас в покое. В кои-то веки

россия сейчас до боли напоминает мне напрочь закомплексованного, угловатого и агрессивного подростка на грани тяжелого нервного срыва. Таким она просто опасна для окружающих. И выйти из этого состояния ей будет очень непросто. Тем более помочь ей в этом -когда она сама кидается на всех.

Назад
Зверху Знизу